Arsip NLP parenting Grup 2 WA

10/18/2015, 08:53 – You created group “NLPparentin batch2 group”
10/18/2015, 08:53 – You changed this group’s icon
10/18/2015, 08:56 – NP2 Sudarsono: Selamat pagi…terimakasih…
10/18/2015, 09:00 – WL1 NP2 Masturah: Terima kasih sdh bisa tergabung dalam group ini.
10/18/2015, 09:00 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/18/2015, 09:00 – NP2 Bang Willy: Terimakasih sudah bergabung dengan Group ini, semoga bermanfaat
10/18/2015, 09:07 – You changed the subject to “NLPparenting studygroup#2”
10/18/2015, 09:17 – You added NP2 Jevan
10/18/2015, 09:18 – NP2 Jevan: Trimakasih om..
10/18/2015, 09:18 – You added NP2 Supriyadi
10/18/2015, 09:28 – You added NP2 Handoko
10/18/2015, 09:33 – NP2 Taufik Sby: Terima Kasih sdh diundang ke grup ini Mas Yus Santos
10/18/2015, 09:41 – You added NP2 (L) Doni Sulistiawan
10/18/2015, 09:42 – You added NP2 Epifena
10/18/2015, 09:42 – You added NP2 Ninik
10/18/2015, 09:42 – You added NP2 Sapta Agus Sugiarto
10/18/2015, 09:47 – You added NP2 Yanhiani
10/18/2015, 09:47 – You added NP2 Hasbi
10/18/2015, 09:48 – You added NP2 Yeshua
10/18/2015, 09:52 – You added NP2 Ridwan Garut
10/18/2015, 09:56 – NP2 Ninik: Makasih pak… Sudah diizinkan belajar di group ini🙏🏻🙏🏻🙏🏻
10/18/2015, 09:57 – Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk
10/18/2015, 09:57 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/18/2015, 10:04 – You added NP2 Dini
10/18/2015, 10:10 – NP2 Wibisono: 🙏🙏 terima kasih.. salam untuk semua
10/18/2015, 10:17 – NP2 Rahadian Prabowo: Terima kasih pak yus sdh di invite saya
10/18/2015, 10:17 – NP2 Rahadian Prabowo: Saya rahadian, memiliki 1 orang anak, buah perkawinan dengan istri saya 2 tahun ini
10/18/2015, 10:51 – NP2 Sigit Jambi: Salam kenal semua,.. perkenalkan saya sigit winarko, wirausaha, domisili di jambi. Makasih 🙏🏽
10/18/2015, 10:52 – You added NP2 Cal Aris
10/18/2015, 10:52 – You added NP2 (L)Dhendy Sukmawan
10/18/2015, 10:52 – You added NP2 Fajar
10/18/2015, 10:53 – You added NP2 Vidya Anggia
10/18/2015, 10:54 – NP2 Yoan: Trm ksh sdh diinvite, Pak Yus…hallo Mbak Maya…slm kenal Ibu Bpk semua…saya Yoan, dosen di Ubaya…anak sy 2 org…1 sdh mhsw, yg kecil kelas 1 SMP
10/18/2015, 11:06 – NP2 Fajar: Makasih pak yus
10/18/2015, 11:13 – NP2 Tio Pratama: Terimakasih pak yus. Pernah lihat perusahaan punya masalah dengan penjualan? Frustasi persaingan ketat? Penurunan penjualan dan kenaikan bahan baku? Susah memanagemen diri, karyawan? Perkenalkan saya Tio Pratama. Tugas saya membantu prusahaan, instansi, maupun pribadi untuk mencapai tujuannya. Sehingga pekerja bisa yakin dg pekerjaannya, perusahaan yakin atas usahanya dan manusia yakin pada dirinya
10/18/2015, 11:42 – NP2 Erick Saputra: Salam semua.. Saya Erick..
10/18/2015, 11:42 – NP2 Erick Saputra: Staf komisi pendidikan
10/18/2015, 11:42 – NP2 Erick Saputra: Terima kasih mas Yus, sdh diundang.
10/18/2015, 11:55 – NP2 (L) Doni Sulistiawan: Salam semua, saya Dony Sulistiawan, Network security consultant…
Terima kasih sudah diinvite.
10/18/2015, 11:58 – NP2 Fajar: Salam kenal semua,saya hrd salah satu perusahaan di magelang,sedang mau belajar NLP…mohon dibimbing
10/18/2015, 11:59 – NP2 Fajar: Saya fajar riadi dwi sasongko
10/18/2015, 12:22 – NP2 Yeshua: Salam kenal semua, saya yeshua
10/18/2015, 12:27 – ‪+62 812-3286-011‬: Salam kenal sy Rina Manurung 😊

Sy ibu RT dan freelance konsultan Hrd
10/18/2015, 12:29 – NP2 Hasbi: Salam kenal juga…
Saya Hasbi, sila kunjungi http://www.HasbiParenting.com untuk silahturahmi lbh lanjut.
10/18/2015, 12:30 – NP2 Mamik: Salam kenal semua..saya mamiek…smg kita semua mendapat ilmu bermanfaat…
10/18/2015, 12:34 – NP2 Nanang Ndaru: sy Nanang. tangerang. salam
10/18/2015, 12:38 – WL1 NP2 Masturah: Salam kenal semua.
Sy Masturah dr Bangkalan Madura.
10/18/2015, 13:03 – You added NP2 taufik
10/18/2015, 13:04 – You added NP2 Ati Surati
10/18/2015, 13:11 – ‪+62 857-4058-8136‬: Salam kenal, saya Ibnu Dari Semarang
10/18/2015, 13:51 – Maya Hu: <Media omitted>
10/18/2015, 13:51 – Maya Hu: Salam kenal semuaa 😊 happy weekend and family time..
10/18/2015, 13:55 – NP2 taufik: Salam kenal semua😄
10/18/2015, 13:58 – NP2 Cal Aris: Salam kenal ☺️
10/18/2015, 14:46 – You added NP2 Agil
10/18/2015, 14:46 – You added ‪+62 857-2915-6264‬
10/18/2015, 14:46 – You added NP2 Dr Sianturi
10/18/2015, 14:46 – You added NP2 Edy
10/18/2015, 14:47 – You added NP2 Ibsa Daha
10/18/2015, 14:47 – You added NP2 Rahmad
10/18/2015, 14:47 – You added NP2 Tante Alo
10/18/2015, 14:48 – You added NP2 Hindarto
10/18/2015, 14:48 – You added ‪+62 858-4285-2215‬
10/18/2015, 14:54 – NP2 Rahmad: Terima kasih Kang Yus Santos…salam kenal buat angggota grup 😊🙏🙏
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: Terimakasih sudah ditambahkan dalam anggota grup 🙏
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: Pak yus
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: 😊😊😊
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: Salam kenal semuanya saya Alfina 😊
10/18/2015, 14:54 – NP2 Ibsa Daha: Terima kasih Yus Santos😃
10/18/2015, 14:55 – NP2 Ibsa Daha: Saya Ibsa Daha😃
10/18/2015, 14:56 – You added NP2 Teddy Purwokerto
10/18/2015, 15:07 – You added NP2(l) Sugianto
10/18/2015, 15:12 – NP2(l) Sugianto: Makasih Bos
10/18/2015, 15:13 – ‪+62 858-4285-2215‬: Makasih,,
10/18/2015, 15:28 – NP2 Teddy Purwokerto: Terimakasih Master
10/18/2015, 16:45 – You added NP2 M Rifai
10/18/2015, 16:46 – You added NP2 Aurelius Suryaadmaja
10/18/2015, 16:46 – You added NP2 Sanjaya Bali
10/18/2015, 16:46 – You added NP2 (L) Suryono
10/18/2015, 16:47 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Terima kasih, dapat bergabung di group ini.
10/18/2015, 16:49 – Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/18/2015, 17:49 – NP2 Teddy Purwokerto: Salam hormat toek Master semua, saya Tedy alias Teguh Budie. dari Purwakarta Jawa Barat
Staff HRD, Praktisi Hypnotherapy dan Trainer IBH. blm pernah belajar NLP. mudah mudahan ikut group ini bisa menambah dan mengembangkan keilmuan saya
10/18/2015, 18:08 – NP2 Sanjaya Bali: Salam hormat, sy praktisi Hypnotherapy (belajar di Bali)dan skrg tinggal menetap di Sby. Mhn info rekan2 anggota group yg domisili di Sby dan mudah2an ada kegiatan kumpul2 mau sharing pembelajaran Hyphnosis….
10/18/2015, 18:09 – NP2 Sanjaya Bali: Nama sy Sanjaya
10/18/2015, 18:12 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Selamat sore para sahabat pemerhati “parenting”.
Nama saya Aurelius B. Suryaatmaja.
Saya seorang Analis tulisan tangan dari International School of Handwriting Analysis. Terapis berbasis pada Family Hypnotherapy dan Resource Therapy.
Akhir tahun 2013 lalu, tulisan saya diterbitkan oleh Gramedia dengan judul FREE YOUR LIFE, meretas perangkap kehidupan melalui analisa tulisan tangan.
Semoga semakin banyak yang dapat saya pelajari dari para Guru Kehidupan di group ini. 🙏
10/18/2015, 18:15 – NP2 Vidya Anggia: Salam kenal semuanya…😊 sy Vidya Anggia dr Surabaya, senang bisa bergabung di group ini. Sy makeup artist, Ibu dr 2 anak yg masih TK dan PG😊
10/18/2015, 18:23 – NP2 Hamam Rosidi: Salam kenal semua…Sy A Hamam Rosidi seorang Guru pengabdian di SMP Negeri 3 Tuban Jatim (Guru kehidupan Dunia akhirat) dan seorang spiritual motivator dan character building dan instructur Hypnosis Hypnoterapi IBH, no id 8932 dan Pembelajar baru dlm bidang NLP, serta seorang tukang produksi pigura, whiteboard, dll made by order di toko kayu dirumah.Senang menyambung silaturrahim
10/18/2015, 18:31 – NP2 Tante Alo: Salam kenal utk smua Ϩàӱá Mariana R Ichwani domisili ϑϊ Mlg tp sering ϑϊ Sby jg krn kumpul2 anak cucu,dg bergabung grup ini bs menambah pengetahuan ttg hipnoterapi dll,S̈є̲є̲♍σGªª ћïdʊp sehat selalu bagi teman2 group ini ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧*
10/18/2015, 18:37 – NP2 Fajar: Banyak ahli disini pak yus…trimakasih pak
10/18/2015, 18:41 – ‪+62 857-2915-6264‬: Selamat malam, salam kenal semuanya. Perkenalkan saya Alfina, Mahasiswi semester 5 sekaligus reseller buku kang dewa eka prayoga. Disini banyak ahli yah hee… Mohon bimbingannya 😊😊
10/18/2015, 18:45 – NP2 M Rifai: Bahagia punya kesempatan gabung di grup,pasti banyak ilmu,banyak manfaat,saya M_Rifai,Semarang,Salam semua.
10/18/2015, 18:45 – NP2 (L)Dhendy Sukmawan: Salam kenal, saya dhendy sukmawan seorang pengangguran yang berharap kesembuhan 😁
10/18/2015, 18:46 – NP2 (L)Dhendy Sukmawan: Dari kota dodol dan kota domba Garut 😁✌
10/18/2015, 19:33 – NP2 Edy: Terima Kasih Pak Yus
10/18/2015, 22:04 – You added NP2 Agung Karisma
10/18/2015, 22:04 – You added NP2 Fedrik
10/18/2015, 22:05 – You added NP2 Dwi Aris
10/18/2015, 22:05 – You added NP2 Handiarto
10/18/2015, 22:05 – You added NP2 Julia Retno
10/18/2015, 22:06 – You added NP2 Kadafi Arif Kuswoyo
10/18/2015, 22:06 – You added NP2 Saifur Amuro
10/18/2015, 22:07 – You added NP2 Suryanto
10/18/2015, 22:10 – NP2 Fedrik: Salam kenal dari Fredrik.
10/18/2015, 22:10 – You added NP2 Kapten Ondi
10/18/2015, 22:34 – NP2 Saifur Amuro: Salam kenal, Syaifur Amuro di Pontianak
10/18/2015, 22:38 – Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
10/19/2015, 06:53 – NP2 Nanang Ndaru: di tulisan ini anak di latih utk masuk ke kondisi gel otak alfa dan theta. juga melatih imajinasi. // namun blm di sampaikan contoh instruksi2 utk di aplikasikan oleh anak setelah sesi latihan tsb . contoh : spy rajin belajar. jadi anak yg baik. mengatasi suatu permasalahan dll // mohon penjalasan. terima kasih
10/19/2015, 07:04 – Yus http://www.yussantos.com: Halo rekan rekan yg lain ini ada pertanyaan yg bagus dari rekan Nanang ayo silahkan meresponnya! Ingat pembelajaran ini dari kita utk kita tidak melulu dari saya.

Namun sedikit saya paparkan bahwa trance merupakan sarana pembelajaran. Trance juga merupakan sumberdaya. Kata Milton Hayland Erickson siapa dia (mbah guru saya katena saya sempat belajar pada Stephen Gilligan yg merupakan salah satu murid terlama beliau) Dgn seringnya anak masuk trance ditandai dengan gelombang alfa dan atau theta maka anak mengakses sumberdayanya. Selanjutnya ortu tinggal mengarahkan pada outcome nya dan percayakan pada bawahsadar nya dan akan dibawa pada outcome. MHE pernah memberikan methafora bahwa bawah sadar seperti kuda. Saat dia bertemu dengan sekawanan kuda yg terpisah puluhan kilometer dari kandang tuannya.

Pertanyaannya bagaimana mengerahui siapa pemilik kuda yg tersesat itu?

MHE mengatakan naikin kuda itu jaga supaya dia tetap jalan di jalan dan kuda itu akan membawamu ke kandangnya di situ anda menemui tuannya.

Sama halnya bantu anak anak akses bawah sadarnya dan jaga dia sampai tujuannya.
10/19/2015, 07:13 – NP2 Edy: 👍👍
10/19/2015, 07:14 – NP2 Taufik Sby: 👍👍👌
10/19/2015, 07:23 – You added NP2 Erliana
10/19/2015, 07:25 – Yus http://www.yussantos.com: Slmt pagi pak Yus tks sharingnya tp adakah ilmu utk bantu akses bawah sadarnya? Dari grup 1 Danu.

Yus Santos said :
Mas Danu wuehhhh senior saya nih. Welcome di grup ini.

Ada byk ilmu utk akses bawah sadar. Sayang sekali di sekolah formal di Indinesia tidak diajarkan. Meski tidak jarang saya diu dang ke beberapa sekolah utk berbagi hal ini utk giru guru maupun muridnya.

Di grup ini kita akan saling belajar utk akses dan melakukan utilisasi bawah sadar atau unconscious mind.

Ilmu ilmu yg saya gunakan pertama hypnotherapy baik clasic hypnotherapy maupun covert hypnotherapy yg diyakinin lebih baru lahirnya.

Kita juga gunakan NLP nanti step demi step saya akan jelaskan dan byk trainer NLP di grup ini yg saya haapkan juga mau berbagi.

Ada juga NAC yg saya pelajari dari Tony Robbins live.

Tentu ada lagi teknik Ego State Therapy yg kini bermetamorfosis menjadi resources therapy.

Ilmu ilmu itu semua mengakses bawah sadar dan bagaimana memanfaatkannya.

Ayo simak saja grup ini. Dan utk ebook yg saya janjikan. Isinya merupakan 7 langkah memakai teknik NLP.

PS yuk main ke http://www.hipnotisku.com
10/19/2015, 07:56 – NP2 Fedrik: Selamat pagi semua, terima kasi pak Yus dan pak Nanang atas berbaginya
10/19/2015, 08:32 – You added NP2 Richard Raya L
10/19/2015, 08:44 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan semua di group ini.
Hari senin dan selasa ini saya beri kesempatan mengenalkan diri anda, bisnis anda, aktivitas anda.

Dan boleh saling membuat network, boleh jualan, boleh kasih link. Ingat dua hari saja kesempatan dibuka. Lalu stop atau saya delete dari group ini wkwkwkw mana saya tega?
10/19/2015, 08:50 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan ,utk pembelajaran alangkah baiknya di grup ini bisa komentar atau sharing minimal 3 kalimat.
Bukan sekedar wah setuju.
Tdk hanya bilang ini baik.
Just no said good.

Kasih ulasan dan bs share pengalaman biar kita saling diperkaya.

Tentu rekan rekan setuju.
10/19/2015, 08:56 – NP2 Teddy Purwokerto: kalau yg memprogram anak dengan sugesti pada saat 5 menit si anak tidur, dan juga setelah anak bangun tidur ( bahasa jermannya ‘lulungu’)
saya pernah praktekkan dan memang sianak menunjukkan perubahan yg positif sesuai program… utk teknik ini diawal cocok utk dipraktekkan ke anak sendiri. kalau pake cara hypno normal.. anak saya melakukan resistansi … tp akan terus saya praktekkan..
10/19/2015, 09:02 – Maya Hu: Saya baca tulisan pak Yus d link.. saya jadi penasaran dan bertanya2… yang d maksud anak di hipno sebelum,saat,dan setelah TIDUR apakah hanya malam hari? Atau siang juga? Atau bahkann di KELAS? Saya dulu jagoan tidur d kelas dan dongeng sebelum tdr d kelas adalah ceramah guru,suara bising gaduh teman2, dan terbangun setelah di omelin… tapi lumayan lah hasilnya naik kelas terus.. cuman sy bingung gmn ya tanpa self hipno bisa belajar melek d kelas? Biar gurunya merasa dhargai? Hahahaha… 😁 klo nyemangati diri kepal tangan dll gak mempan soalnya…
10/19/2015, 09:13 – Maya Hu: Oh ya ada lagi… saat ortu marah2… sy berusaha tetap tenang dengan bersenandung yg membuat sy tdk marah dan membentak ortu… ehhh tapi ortu tambah ngamuk..
Klo sy tinggal tidur untuk menenangkan diri juga ortu tambah ngamuk…
Gimana ya cara meyakinkan ortu spy teknik2 memanfaatkan trance atau pikiran bawah sadar ini lebih efektif?
10/19/2015, 09:14 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
10/19/2015, 09:14 – Yus http://www.yussantos.com: Hi Maya Hugeng
Sedang bertanya…nih

Tentu ditujukan ke teman teman di grup ini.

Just info aja Maya Hugeng adalah salah satu best therapist. Tapi biasalah sama dgn kebanyakan therapist lain yg haus dgn peta mental rekan rekan di sini.

Meski dia sering tidur namun dia bs menyelesaikan studi psikologi S1 dgn 3.5 tahun dan menjadi salah satu lulusan tercepat juga saat S2 psikologi klinis dia jadi lulusan tercepat bersama satu temannya lagi yg kemaren baru wisuda. Karena teman temannya masih blm ada yg lulus.

Lebih penting lagi lebih dari 1,5 tahun dia belajar secara privat di saya. Meski juga belajar di tempat lain.

Kini dia menjadi salah satu therapist hebat dan trainer. Terutama utk anak dan bersama saya memberikan serrifikasi slim practitioner based on mind power.

Kenapa sebelum dia menangani kasus kasus slim semua tanpa obat.
Semua tanpa olah raga berat.
Semua tanpa diet.
Semua tanpa suliy
Itulah langsing tanpa pusing.

Pe er yg paling berat bagi dirinya adalah membuang lemak di tubuhnya. Karena saat pertama datang belajar berat badannya 83kg sori gak enak banget dilihat.

Setelah itu berproses berat badannya turun dan slim dan tambah sehat.

Maya akan berbagi rahasia dan yg tertarik boleh ikut grupnya atau buka webnya.

Inilah pic maya.

Anda tentu penasaran menantikab caranya menurutkan berat badan

Langsing tanpa pusin.
10/19/2015, 09:23 – Maya Hu: 😁🙏 thank you pak Yus… he he he… Langsing Tanpa Pusing Group Coaching akan launching november 2015… yg mau pre Order japri ya…
Sambil belajar NLP n Hipno for parenting dulu…
Karenaa dukungan dan relasi keluarga sangat berhubungan dengan tubuh dan kesehatan… misal : pas sya langsing ortu sy prihatin dan malah d kasi bnyk makan…
Kadang ada rasa sayang yang d manifestasikan dgn kurang pas untuk mendukung anak atau ortu atau goal…
Jadiiii…. yang Pre Order Langsing Tanpa Pusing nov 2015 monggo.. kontak wa saya.. ada penawaran menarik.💃💃💃
10/19/2015, 09:26 – WL1 NP2 Masturah: Selain sy sbg ortu dr 5 org anak (yg pertama pddkn profesi yg terakhir SMP kls I) sy sbg Kepala Puskesmas.
Selain parenting sy sebenarx jg butuh ttg pengelolaan karyawan.
Boleh tidak mas Yus share di sini atau ada group khusus.
Terima kasih tanggapannya.
10/19/2015, 09:28 – NP2 Teddy Purwokerto: saya juga berharap nih dr master master disini yg mau share tentang instan healing…👏✨
10/19/2015, 09:38 – You added NP2 Arnold Damanto
10/19/2015, 09:38 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/19/2015, 09:45 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan maaf karrna byk yg protes utk promosi yg tdk terkait langsung dgn pikiran NLP hypnosis Parenting NAC mohon setelah ini hanya mengenalkan diri dan share yg dilakukan . Selanjutnya silahkan jalur pribadi.

Mohon pengertiannya. Dan admin akan menghapus post yg tdk relevan thank.

Masing masing boleh berkenalan sekali saja. Namun saat posting silahkan cantumkan 1 link
10/19/2015, 10:48 – Yus http://www.yussantos.com: Nanti jam 5 sore saya akan post bagian pertama ebook yg saya janjikan.
10/19/2015, 10:54 – NP2 Rahadian Prabowo: siapp
10/19/2015, 10:54 – NP2 Rahadian Prabowo: menanti jam 5
10/19/2015, 10:55 – Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya
10/19/2015, 11:14 – NP2 Teddy Purwokerto: ✨👍👍🔥📢
10/19/2015, 11:24 – NP2 Nanang Ndaru: terima kasih penjelasan nya pak Yus Santos
10/19/2015, 11:27 – NP2 Xenu Kdr: Suao nunggu pak..
10/19/2015, 11:29 – NP2 Richard Raya L: 👍👌ditunggu Pak Yus
10/19/2015, 11:34 – NP2 Taufik Sby: Siap saya tunggu Mas Yus Santos
10/19/2015, 11:36 – NP2 Vidya Anggia: Pak yus, yg dimaksud anak2 itu range umur brp? Soalnya anak sy msh TK😊. Apakah bisa masuk kategori anak dlm pembahasan bpk ya? Atau msh terlalu kecil? Atau bagaimana ya? Krn anak sy kl pulang sekolah ditanya belajar apa, jawabnya kl nggak lupa ya bilang nggak tau🙈
10/19/2015, 11:36 – Yus http://www.yussantos.com: Usia 0 thn sampai 17 tahun
10/19/2015, 11:37 – NP2 Vidya Anggia: Ok
10/19/2015, 11:37 – Yus http://www.yussantos.com: Meski aa variasi disebut remaja balita tapi masih rentang anak anak
10/19/2015, 12:10 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Sementara menyimak.
Mungkin sore baru dapat memberi sumbang pikiran.
10/19/2015, 12:38 – You added NP2 Antonio Suci
10/19/2015, 12:38 – You added NP2 Yesi
10/19/2015, 12:54 – You added NP2 Idris
10/19/2015, 13:04 – NP2 Dwi Aris: siang pak yus, d skolah tempat saya mengajar ada program sillent sitting durasi 6 menit, anak duduk diam mendengarkan musik lembut. Menurut p yus gmn ?
10/19/2015, 13:57 – You added NP2 Edi Sugianto
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Yulia Olivia
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Leddy
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Agung
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Yusi
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Alfi
10/19/2015, 13:59 – You added NP2(L) Henny
10/19/2015, 14:22 – Yus http://www.yussantos.com: Silent sitting jika ada covert affirmasi di frekuensi yg tersembunyi akan bagus.
10/19/2015, 14:23 – Yus http://www.yussantos.com: Kalau tdk ada isinya cuman trance kosong atau melamun kosong saja
10/19/2015, 14:24 – You added NP2 Evelin Salsa
10/19/2015, 14:25 – Yus http://www.yussantos.com: Saya posting lagi posting saya . Terutama bagi yg baru masuk.
10/19/2015, 14:26 – NP2 Evelin Salsa: Ok
10/19/2015, 14:27 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/

Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/19/2015, 14:27 – Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
10/19/2015, 14:28 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan maaf karrna byk yg protes utk promosi yg tdk terkait langsung dgn pikiran NLP hypnosis Parenting NAC mohon setelah ini hanya mengenalkan diri dan share yg dilakukan . Selanjutnya silahkan jalur pribadi.

Mohon pengertiannya. Dan admin akan menghapus post yg tdk relevan thank.

Masing masing boleh berkenalan sekali saja. Namun saat posting silahkan cantumkan 1 link
10/19/2015, 14:28 – Yus http://www.yussantos.com: Nanti jam 5 sore saya akan post bagian pertama ebook yg saya janjikan.
10/19/2015, 14:28 – Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya
10/19/2015, 14:32 – NP2 Leddy: Saya Leddy Adoe seorang wiraswasta dan terapist di bidang Hypnotherapy dan Energy
10/19/2015, 14:38 – NP2 Dwi Aris: nah itu dia pak, buat covert affirmasi di frekuensi yg tersembunyi masih blm saya tau..
10/19/2015, 14:58 – NP2 Kapten Ondi: Salam kenal saya Kapten Marinir Ondi,trainer
10/19/2015, 15:05 – You added NP2 Ari Handoko
10/19/2015, 15:15 – NP2 Ari Handoko: Trimakasih, mas Yus….sudah di-add di grup ini
10/19/2015, 15:23 – NP2 Desi: Thanks mas Yus, sdh di-add
10/19/2015, 15:23 – NP2 Desi: Hi saya Desi
10/19/2015, 15:23 – NP2 Cal Aris: Hi Desi
10/19/2015, 15:45 – NP2 Handiarto: Salam kenal semua. Saya Tri. Ikut nyimak sharing para master..
10/19/2015, 15:47 – NP2 Cal Aris: Salam kenal juga Tri.
10/19/2015, 15:49 – NP2 Handiarto: 😊👍🏾
10/19/2015, 15:49 – ‪+62 857-4058-8136‬: Pak Yus, bagaimana caranya kita sebagai orang tua tetap bisa dianggap sbg figur otoritas sehingga anak bisa menurut kpd kita…
10/19/2015, 15:56 – Yus http://www.yussantos.com: Pak ibnu pertanyaan bagus nanti akan saya bahas tersendiri mengenai otoritas. Krn bakal panjang caranya. Namun utk bisa menurut atau mengikuti arahan orang tua . Bagian tulisan 1 dari ebook mengenai state nanti bagus dipraktekan.
10/19/2015, 16:01 – ‪+62 857-4058-8136‬: terima kasih pak, saya tunggu
10/19/2015, 16:01 – You added WL1 NP2 Endah Ismiati
10/19/2015, 16:15 – NP2 Richard Raya L: Salam kenal semuanya saya Richard usaha dagang bahan bangunan, sangat tertarik dng NLP, Mohon bimbingan para master dan sahabat
10/19/2015, 16:18 – NP2 Evelin Salsa: Salam kenal sy evelina karyawati sy pgn tahu byk hal ttg NLP
10/19/2015, 16:26 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Salam kenal jg smuanya..saya endah seorng pegawai pns pingin tahu banyak ttg NLP shg anak saya bs ketagihan belajar, mohon bimbingannya😊
10/19/2015, 16:41 – You added WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko
10/19/2015, 16:43 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
10/19/2015, 16:50 – Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini.
10/19/2015, 16:57 – Yus http://www.yussantos.com: Ayo baca rasakan bayangkan dan praktekan. Dan perdalam ya.

Alangkah baiknya anda memberi masukan sharing saling memberdayakan.
10/19/2015, 17:01 – NP2 Yusi: 👍🏻
10/19/2015, 17:20 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Siip 👍..dalam mengubah state mmng sangat diperlukan kesabaran dan ketelatenan dr ortu
10/19/2015, 17:37 – You added NP2 Agus
10/19/2015, 18:13 – NP2 Xenu Kdr: Wahhh master yus.. iya bener nih salutt… wong kadang sayang pas tidur.. pas enak enaknya mimpi dibangunin (pindah state) rasanya ya kayak masih pengen mempertahankan state tidur… (saya ngaku) ☺☺

Tapi .. tidur itu apa benar benar sttate yach master ? ☺
10/19/2015, 18:20 – Yus http://www.yussantos.com: Tidur merupakan state
10/19/2015, 18:20 – Yus http://www.yussantos.com: Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/
10/19/2015, 18:44 – ‪+62 857-2915-6264‬: Wah bener juga yah pak yus 😊. Ketika malas belajar dalam state yang tidak tepat untuk belajar hee…. Pak yus saya ingin bertanya? Apakah hal itu juga berlaku untuk mahasiswa pak heee…. karena saya juga sering malas bljar hee… dan belajarpun kalau memang sedang mau belajar hee….
10/19/2015, 18:55 – NP2 Jerry Krismanto: Malam Pak Yus, apakah kita bisa mengubah state seorang anak yg masih berusia 5th utk fokus belajar ?? Seberapa efektifkah hal itu bisa berhasil jika anak tersebut tergolong aktif ? Apakah sebenarnya anak seusia 5th itu masih lebih fokus pada dunia bermain dari pada belajar ( menghitung dan menulis )? Terimakasih sebelumnya..
10/19/2015, 19:04 – NP2 Sudarsono: Selamat malam semuanya…saya ingin tahu tntng NLP..sebenrnya NLP itu apa?apakah benar lebih power full dari hypnotherapy? Apakah jika ikut pelthannya kita lngsung bsa?
10/19/2015, 20:11 – NP2 Richard Raya L: 3 langkah perubahan state akan saya coba aplikasikan, thanks Pak Yus
10/19/2015, 20:16 – Maya Hu: Sedikit share krn p.Yus sedang ada acara kayaknya.. NLP : kalau mudahnya sy simpulkan seperti bahasa2 yang sesuai dengan saraf dan program otak…
Kalau kata pak Yus sih biasanya NLP itu jurus2 yg keliatan mata… Hipno itu tenaga dari dalam pikiran manusia… kalau di gabung efektifnya bisa dobel dan luar biasa…
10/19/2015, 20:19 – Maya Hu: Sy penasaran dan ingin tahu di pemahaman para org tua kata ‘belajar’ itu artinya apa ya? Krn pengalaman sy sebagai anak state belajar yg d maksud ortu dan yg d maksud anak agak berbeda.. #efek barusan papa sy bilang sy di minta s3.. weleh..ga tau apa anaknya ini g suka sekolah (curcol malam hari)
10/19/2015, 20:35 – NP2 Jerry Krismanto: Sebenarnya Saya orang awam yg hanya ingin jawaban dan bukan pertanyaan..kalau menurut sdri Maya sendiri kira” apa pemahaman belajar itu ? Apakah membaca dan menulis itu bukan bagian dari belajar ? Bagaimana mengenalkan anak pada usia 5th agar mau (tertarik) dan nantinya bisa membaca ? Apakah bimbingan adalah kata halus dari meminta ?
10/19/2015, 20:42 – Maya Hu: Hehehe maaf sy tdk bermaksud bertanya..hanya ingin tahu sharing para ortu saja….
State anak tertarik belajar apapun bisa masuk dari state belajar yg dia suka : anak suka main game.. bicarakan tentang game dia.. kalau sdh asik cerita lalu di puncaknya kita minta anak : ‘yap. Gimana kalau belajar senikmat bermain game..kalahkan soal2 sulit itu.. kuasai.. gunakan jurus2mu.. ciat… ‘.. jadi setelah itu state belajar hal yg baru bisa senikmat dan setertarik menemukan permainan baru 😁😊
10/19/2015, 20:45 – NP2 Aang Triyadi: Skill ortu mnntukn anak bs kreatif, ortu hrs bs brmain imajinasi pd anak bkn slalu mnyuruh, tntunya perbnyk pngthuan, kuasai psikologis anak, hndari memukul, mngluarkn kalimat2 negatif,…
10/19/2015, 20:52 – NP2 Jerry Krismanto: Saya memahami beberapa hal dr text diatas, jd utk menghadapi anak aktif yg berusia 5th Saya kira Ortu harus sabar dan kreatif menemukan bukan hanya state tp juga teknis/cara penyajian pembelajaran yg tidak monoton dan membosankan. Thanks.
10/19/2015, 20:56 – Maya Hu: Akan lebih mudah bicara dengan anak dengan kita seolah2 berada di state kita seumuran anak.. jadi di diri kita yg usia yang sama dengan usia anak yg d ajak bicara… jadi bahasa,ekspresi dan peta pikirannya lebih mudah selaras..selamat malam semuaanyaa 😊🙏
10/19/2015, 21:00 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Seprtnya ortu hrs lebh mengenal ke anak utk cara belajarnya..cara anak2 bs memahami itu berbeda..ada dg cara mendengar, melihat, ato yg lain..shg lebh mudah bagi ortu lebh sabar n kreatif sesuai pemahaman si anak..thnks😊
10/19/2015, 21:02 – NP2 Edi Sugianto: Terima Kasih pak Yus sudah di izinkan gabung,

Perkenalkan, nama saya Edi Sugianto, asal Gresik, Alumni dari pelatihan Pak Yus.

Trims.
10/19/2015, 21:09 – NP2 Jerry Krismanto: Oya satu hal lagi..jadi Ortu sdri Maya gagal menstimulus Anda utk meneruskan S3nya Ɣªª ? Atau mungkin sebaiknya dgn ilmu yg Anda peroleh selama ini bisa mengubah state Anda sendiri dan mestimulus Anda sendiri tentang “baiknya” memperoleh ilmu lebih (S3 misalnya)…. 😄
10/19/2015, 21:19 – ‪+62 812-3286-011‬: Saya newbie ttg NLP…tp malam ini sy menjadi sgt tertarik utk belajar ilmu ini…spt nya cocok tdk hy utk anak tp jg ortunya…nice sharing Maya😊
10/19/2015, 21:20 – Maya Hu: Hahahaha seandainya orang tua sy mau ikut belajar di group parenting ya..dan bisa paham 😊 aminn… banyk ilmu praktis yg sy sangat minat dan sedang sy pelajari,seperti kesempatan belajar di study group ini… s3nya kapan2 aja deh 😊..
10/19/2015, 21:31 – NP2 Taufik Sby: Saya buta ttg NLP jd saya akan jadi pendengar yg baik saja. Saya Taufiq dari Surabaya
10/19/2015, 21:34 – NP2 Julia Retno: Selamat malam semua… Terima kasih pak Yus telah ijinkan saya bergabung di grup ini. Perkenalkan saya Julia Reno ibu dari 2anak laki-laki dan aktif bekerja diluar rumah. Saya sangat tertarik dan ingin tahu lebih jauh ttg hypnotherapy dann NLP…ini juga lagi baca linknya pak Yus… Krn sangat awam mhn petunjuk para senior disini. Salam….
10/19/2015, 21:56 – NP2 Edi Sugianto: Temukan STATE BELAJAR anak, dan temukan STATE YANG PALING DISUKAI anak, kemudian lakukan Sliding Anchor, kayaknya ini kesimpulan yg dapat saya ikuti dari pembicaraan yg ada.
10/19/2015, 22:07 – Yus http://www.yussantos.com: Wah bener juga yah pak yus 😊. Ketika malas belajar dalam state yang tidak tepat untuk belajar hee…. Pak yus saya ingin bertanya? Apakah hal itu juga berlaku untuk mahasiswa pak heee…. karena saya juga sering malas bljar hee… dan belajarpun kalau memang sedang mau belajar hee….

Yup state berlaku pada segala umur.
Ketika anda ingin atau mood belajar artinya beda state dgn malas belajar.
Komponen state adalah salah satu yg terpenting.

Nanti ada komponen lain. Misal saat state tdk sesuai bagaimana menggantinya. Ada metode mapping across antar state. Ade metode collaps anchor.

Lalu mengaksesnya ada metide compound anchor.
NLP memang luar biasa dipelajari.
10/19/2015, 22:09 – Yus http://www.yussantos.com: Temukan STATE BELAJAR anak, dan temukan STATE YANG PALING DISUKAI anak, kemudian lakukan Sliding Anchor, kayaknya ini kesimpulan yg dapat saya ikuti dari pembicaraan yg ada.

Ini pak Edi juga trainer alumni tempat saya juga. Sudah bahasanya sgt NLP
Dalam anchor variasinya banyak selain sliding anvhor utk anak anak bisa stealing anchor…. apa itu tunggu bahasan tentang NLP.
10/19/2015, 22:09 – NP2 (L) Suryono left
10/19/2015, 22:10 – NP2 Edi Sugianto: Waaah, ada stealing Anchor ya…. Wow… Jadi gak sabar nih nunggu penjelasannya
10/19/2015, 22:13 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Jerry. Malam Pak Yus, apakah kita bisa mengubah state seorang anak yg masih berusia 5th utk fokus belajar ?? Seberapa efektifkah hal itu bisa berhasil jika anak tersebut tergolong aktif ? Apakah sebenarnya anak seusia 5th itu masih lebih fokus pada dunia bermain dari pada belajar ( menghitung dan menulis )? Terimakasih sebelumnya..

Umur lima tahun ketika dia sedih dia pada state sedih dengan diguyoni artinya pindah state. State berlaku di usia berapapun.
Keefejtifan NLP selalu memakai metode TOTE test operate test exit.

Di NLP ada presuposisi there is no failure but only feedback tidak ada kegagalan yg ada adalah pembelajaran atau feedback.

Anak mau aktif mau pasif itu karrna seringnya atau jarangngnya dia mengakses state tertrntu.
10/19/2015, 22:18 – NP2 Aang Triyadi: Kayanya ada yg kurang, dari teori ok lah, klo bs sharing tehnik2 terapy nya ke anak bgmn brbntuk vidio para master trutama mas yus 😊
10/19/2015, 22:22 – Yus http://www.yussantos.com: Mengenai S3 atau S2 di NLP tdk lah penting. Karena yg penting di NLP adalah
1. Outcome
2. Behavior flecibility
3. Rapport
4 Sensory Aquity.

Karena mengenai Maya dia termasuk mahasiswa yg oke S1 lulus sgt cepat dibanfing seharusnya. S2 psikologi klinis juga lebih cepat dibandingkan kurikulun yg seharusnya.
Mengenai S3 ya kayaknya dia gak melihat suatu outcome yg penting.

Kenapa yaitu outcome sebagai praktisi dan trainer NLP . S3 itu tujuan atau alat ? Kalau dilihat sebagai tujuan maka layak dikejar. Namun kalau S3 merupakan alat atau kendaraan maka harus lbh jernih memilih kendaraan.

Saya dulu juga pinginnya S3 namun setelah belajar NLP saya gak ingin lagi S3. Namun saya ingin lebih lagi yaitu mentraining dan mengajar yg lulusan S3.

Kembali outcomenya sekolah apa ? Kalau outcomenya sekolah lulus trus dapat duit banyak. Ternyata zekolah kita nggak ngajarin jadi kaya.

Namun kalau tujuannya belajar. Ternyata diluar sekolah buanyak ilmu ilmu smart street yg jauh lebih berguna.
10/19/2015, 22:26 – Yus http://www.yussantos.com: Kayanya ada yg kurang, dari teori ok lah, klo bs sharing tehnik2 terapy nya ke anak bgmn brbntuk vidio para master trutama mas yus 😊

Thank masukannya pak Aang kalau di sini memaang ketwrbatasan wahana maka hanya lewat tulisan.
Kalau anda ikut training di tempat kita anda akan praktek semua yg ditulis di sini . NLP adalah ilmu yg praktis contoh menyembuhkan phobia hanua hitungan menit.
Mengcoach anak mogok sekolah hanya dengan beberapa pertemuan.

Di sini aa beberapa alumni pelatihan saya. Mereka tahu bahwa NLP sgt mudah dipraktekan asal tahu caranya.
10/19/2015, 22:30 – You added NP2 Yayuk
10/19/2015, 22:32 – You added NP2 (L)Liza Juriko
10/19/2015, 22:32 – You added NP2 Rendra Prihandono
10/19/2015, 22:32 – You added NP2 (L) Suryono
10/19/2015, 22:37 – Yus http://www.yussantos.com: Apakah belajar itu ? Ada yg tanya tuh. Menurut saya belajar adalah proses menguasai sesuatu hingga ada peeubahan perilaku dlm sesuatu itu.

Contoh belajar NLP utk menjadi kaya minim 10% dari bulan sebelumnya. Ada proses menguasai sesuatu yaitu proses menjadi lebih kaya. Dan ada perubahan perilaku misal menabung segala pendapatan 10% diawal.
10/19/2015, 22:43 – NP2(L) Henny left
10/19/2015, 22:44 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Sudarsono yg tanya mana yg lebih powerfull NLP atau Hypnotherapy. Ya. Kalau menurut org hypnotherapy bisa jd ia jawab hypnotherapy lebih bagus dan menurut Org NLP jawabannya bisa sebaliknya.

Menurut saya masing masing tergantung konteksnya.

Saya seneng metafora sdr Maya dia bilang ibarat sang jago kungfu. Hypnotherapy adalah tenaga dalamnya sedang NLP adalah jurus jurusnya.

Hypnotherapy menggunakan teknik dan linguistic utk mendapatkan trance lalu menggunakan jurus hypnotherapeutic atau disebut trance work.

NLP tdk byk pakai trance. Ada yg sgt di atas gelombang otaknya ada trance in trance out. Namun di NLP tekniknya banyak.

Ini kacamata saya yg 10 tahun ini belajar sama banyaknya antara hyopnotherapy dan NLP.

Btw ongkos belajar saya utk belajar dua hal ini jauh lebih mahal dibandingkan biaya S3 di kampus paling mahal di Indonesia wkwkwkwkw
10/19/2015, 23:02 – NP2 Yeshua: Kok bisa mahal ya pak? Apa karena yg di pelajari cara kerja pikiran ,yg dmana membutuhkan penelitian khusus?
10/19/2015, 23:13 – Yus http://www.yussantos.com: Mahal dan murah itu tergantung dibandingkan apa.

Misal saya dulu sekolah S2 magister manajemen saat itu kuliah sama buku buku habis 40 jutaan dan sewlah lulus saya kerja gajinya 4jutaan artinya BEP 10 bulan.
Lalu di awal saya belajar hypnosis dan NAC versi NLA anthony robbin habis 50 juta an lalu bisa BEP 5 bulan. Lalu mana yg lebih mahal 40 juta selama 2 thn magister atau 50 juta selama 12 hari .
10/19/2015, 23:14 – Yus http://www.yussantos.com: Belajar 100 ribu bisa jadi sgt mahal jika tdk menghasilka namun 20 juta bisa jadi sangat murah jika belajar otu menghasilkan 5jt per bulan seumur hidup. 20 juta tdk jadi mahal lagi.
10/19/2015, 23:21 – NP2 (L) Suryono left
10/19/2015, 23:25 – NP2 Yeshua: Ya..ya.. Saya paham,berarti intinya bgmana kita menyikapinya😀🙏🏼
10/19/2015, 23:35 – You added NP2 Haris P(h)
10/19/2015, 23:37 – NP2 Haris P(h): Makasih. .🙏🙏🙏
10/20/2015, 02:18 – NP2 Sudarsono: Terimakasih pak pencerahanya….tentang NLP…
10/20/2015, 05:48 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan selamat pagi.

Ada beberapa dari Anda yg mungkin ketinggalan materi dari posting posting sebelumnya.

Saya akan re-post supaya tidak ketinggalan.

Saya urutkan pertama mengenai NLP dan hypnosis anak.

Lalu bagian satu dari ebooknya.
10/20/2015, 05:49 – Yus http://www.yussantos.com: [10/20, 05:42] Yus http://www.yussantos.com: Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/
[10/20, 05:44] Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
[10/20, 05:45] Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/20/2015, 05:51 – Yus http://www.yussantos.com: [10/19, 16:43] Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
[10/19, 16:50] Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini.
10/20/2015, 05:59 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Pak Yus yg terhormat..gmn yaa caranya untk menghipnosis diri kita sendiri agar menghilangkan pikiran2 yg negatif..sudh bebrpa kali saya coba utk mengalihkan ke pikirn positif..tp sering jg pikiran negatif itu mencul kembali Ɗǎη berulang2..trm ksh mohon pencerahannya🙏
10/20/2015, 06:00 – NP2 Edi Sugianto: Pikiran negatif yg seperti apa tepatnya..?
10/20/2015, 06:08 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Mislkan sprt mitos orng jawa ttg weton(tanggal kelahiran)dll..😊
10/20/2015, 06:11 – Yus http://www.yussantos.com: Ibu Endah.
Dugaan saya anda belum belajar formal NLP maupun hypnosis.

Tapi noproblem ketika anda ungkapkan pikiran negatif ditanya balik oleh Pak Edi dgn pertanyaan pikira negatif seperti apa tepatnya. Teknik bertanya seperti itu di NLP disebut Metamodel.
Dengan melakukan metamodel nanti anda akan ditanya terus dgn berbagai ragam metamodel sehingga anda mencari pengalaman di bawah sadar anda sehingga akan terberdayakan dan berupsh state ke yg lebih positif.

Karena berkaitan dgn state maka gampang caranya. Pikiranmu bukan anda. Diri anda jauh lebih jos dari pikiran anda. Anda penguasa pikiran.

Kalau mengenai weton atau ramalan buruk atau selftalk negatif. Gampang caranya yaitu keyakinan yg tidak memberdayakan segera buang ganto dgn keyakinan yg memberdayakan.
Belief bukan soal benar atau salah.

Ssss kata salah satu guru saya T Harv Ecker jangan percaya pada pikiranmu apalagi yg melemahkan.

Percayalah pada keyakinan positif dan percayai lalu lanjitka dan praktekan.
10/20/2015, 06:14 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Trm ksih..pencerahannya
10/20/2015, 06:27 – NP2 Ati Surati: Pagi pak Yus..
Pengetahuan NLP sy nol. Ijinkan saya bertanya pak Yus.
Yg sy baca pikiran kita terbagi 2, pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.pikiran bawah sadar ini luar biasa dan memberdaya.
Namun dlm penjelasan pak yus dikatakan jangan percaya pada pikiranmu.
Saya tidak paham pak ( cenderung bingung hehe) mohon penjelasannya pak
Trima kasih🙏
10/20/2015, 06:49 – Yus http://www.yussantos.com: Ibu Ari Susanti yg bilang jgn percaya pikiranmu adalah T Harv Ecker. Intinya ketika pikiran anda atau keyakinan anda itu baik dan memberdayakan maka percayai. Namun sebaliknya jika pikiranmu jelek atau mempertidakberdayakan maka jgn dipercaya.
Misal anda atau anak anda diramalkan atau di justify bodoh goblok dan malas. Jika anda percaya itu maka jadinya bodoh dan goblok sesuai yg dilabelkan. Sebaliknya jika anda dicap bagus percayai dan lakukan.

Waktu SD Tomas Alfa Edison diberi surat oleh gurunya. Karena tdk bisa baca maka ia langsung menyerahkan ke ortunya.

Dia bertanya apa isi suratnya. Ortunya menjelaskan karena Edison anak yg hebat dan luar biasa tdk cocok bersekolah di sekolah umum makanya dikembalikan ke ortu supaya bisa mengembangkan kehebatan mu nak. Kata ibunya.

Dan kita tahu betapa hebatnya Tomas Edison saat besar.

Padahal apa isi surat guru kepada ortu Edison? Kemudia Edison tahu bahwa dia dianggap tdk mampu sekolah di sekolah iti krn dianghap sgt amat bodoh dan dikembalikan ke ortu.
Hebatnya ortu edison tdk percaya klain negatif gurunya. Mereka percaya setiap anak unik dan punya kekuatan yg selalu bisa dikembangkan.

Itu kira kira maksud jangan percaya pikiranmu apalgi yg negatid.
10/20/2015, 07:18 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ Trmksh atas pencerahan p Yus smga bermanfaat bagi qt smua ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧*
10/20/2015, 07:32 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/20/2015, 07:32 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ p Yus ðªñ teman2 segroup ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
10/20/2015, 07:33 – ‪+62 857-4058-8136‬: Hheee seru, ada Pak Edi Sugianto jg…. trainer NAQS-DNA, pemberdayaan TKW Hongkong dan Malaysia 😀
10/20/2015, 07:37 – NP2 Edi Sugianto: 😄
10/20/2015, 07:45 – ‪+62 857-4058-8136‬: Self Acceptance/ Menerima diri sendiri apakah cara untuk menghilangkan pikiran negatif…
10/20/2015, 07:45 – Yus http://www.yussantos.com: Setuju Pak Ibnu
10/20/2015, 07:55 – ‪+62 857-4058-8136‬: Pak Edi, pake metode apa melatih para TKW untuk tetap berpikiran positif. Bagi metodenya donk Pak 😉
10/20/2015, 07:58 – NP2 Edi Sugianto: Sama seperti yg diajarkan pak Yus, mengelola State
10/20/2015, 08:02 – NP2 Ati Surati: Baik pak Yus..
Terima kasih penjelasannya.. saya paham..
10/20/2015, 08:17 – NP2 Erliana: Selamat pagi pak yus dan rekan2 semua, nama saya Erlyana, saya sangat awan mengenai NLP n hypno therapy ini. Yg ingin saya tanyakan bagaimana cara mengatasi rasa jenuh pada anak. Sbg info anak saya skrg usia 10 thn, lahir dg gangguan saraf shg tidak bisa berjalan normal, dia menjalani terapi sejak usia 1 thn, saat ini dia merasa jenuh dan tidak ingin terapi lagi pdhal dia msh membutuhkan latihan ini.. apa yg mesti saya lakukan? Thank you..
10/20/2015, 08:28 – Yus http://www.yussantos.com: Bu Erlina cobalah melakukan state dan cari state yg dia happy lalu pindahkan statenya.

Di bahasan berikutnya ada metaprogram mungkin juga berkaitan dgn kasus ibu.

Ada baiknya ibu belajar hypnosis anak pediatric hypnotherapy dan NLP secara formal tentu akan meningkatkan kualitas hidup anak ibu dan seluruh keluarga.
Anyway saya menangani byk orang tua yg kurang lebih mengalami hal yg sama dgn ibu.
Dan perkembangan putera puteri mereka jauh lebih baik.
Krn NLP merupakan ilmu yg mempermudah menghadapi kehidupan.
10/20/2015, 08:31 – NP2 Fedrik: Selamat pagi teman2 semua.
10/20/2015, 08:33 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏🙇🏻Mantaapp. .
10/20/2015, 08:34 – You added NP2 Paulus Miki Heri
10/20/2015, 08:35 – You added NP2 Hetty
10/20/2015, 08:38 – NP2 Hetty: Hallo pagi
Senang bisa gabung d group NLP
10/20/2015, 08:48 – NP2 Erliana: Terima kasih atas info dan saran Pak Yus, berapa lamakah belajar NLP n hypnotherapy ini?
10/20/2015, 08:51 – Yus http://www.yussantos.com: Tergantung kebutuha ibu di tempat saya privat sekitar 2 bulan. Di t4 lain aa yg 1 dua hari jika grup
10/20/2015, 08:53 – NP2 Paulus Miki Heri: Maaf tempat terapisnya dmna ya?
10/20/2015, 09:07 – Yus http://www.yussantos.com: Alamat tempat terapi kita http://www.yussantos.com Ruko Mangga Dua blok A7 no 2 lantai 2 jln Jagir Wonokromo 100 Surabaya
10/20/2015, 09:14 – NP2 Sudarsono: Hadir
10/20/2015, 16:59 – You added NP2 Roeslina Herawati
10/20/2015, 17:00 – You added NP2 Willian Luther
10/20/2015, 17:00 – You added NP2 Grace
10/20/2015, 17:00 – You added ‪+62 896-7773-5558‬
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Oklee
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Bernard
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Budi
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Ajeng GI
10/20/2015, 17:02 – Yus http://www.yussantos.com: [10/20, 05:49] Yus http://www.yussantos.com: [10/20, 05:42] Yus http://www.yussantos.com: Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/
[10/20, 05:44] Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
[10/20, 05:45] Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
[10/20, 05:51] Yus http://www.yussantos.com: [10/19, 16:43] Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
[10/19, 16:50] Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini.
10/20/2015, 17:18 – You added NP2 Farid(h)
10/20/2015, 17:26 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏🙇🏻
10/20/2015, 17:33 – NP2 Farid(h): Thanks pak Yus.. 😀
10/20/2015, 17:34 – NP2 Yayuk: Makasih pak yus…😀
10/20/2015, 18:08 – NP2 Willian Luther: Terima kasih Master Mind. Perkenalkan saya William Lutters pernah kuliah Psikologi Ubaya. Boleh japri yg mau belajar musik dan urusan properti ya. Tuhan memberkati. Sukses selalu sdr ku Yus Santos.
10/20/2015, 19:13 – You added NP2 Shofi
10/20/2015, 19:22 – You added NP2 Eddi Edgon
10/21/2015, 05:36 – Yus http://www.yussantos.com: Ini rangkuman materi kemarin dan kita petdalam seminggu ini.
10/21/2015, 05:37 – Yus http://www.yussantos.com: Dirangkum oleh salah satu member grup1
10/21/2015, 05:37 – Yus http://www.yussantos.com: [10/21, 03:25] Agusnelwati(NP: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi. di tulisan ini anak di latih utk masuk ke kondisi gel otak alfa dan theta. juga melatih imajinasi. // namun blm di sampaikan contoh instruksi2 utk di aplikasi kan oleh anak setelah sesi latihan tsb . contoh : spy rajin belajar. jadi anak yg baik. mengatasi suatu permasalahan dll // mohon penjalasan. terima kasih
Nanang.

Yus santos wrote :
Halo rekan rekan yg lain ini ada pertanyaan yg bagus dari rekan Nanang ayo silahkan meresponnya! Ingat pembelajaran ini dari kita utk kita tidak melulu dari saya.

Namun sedikit saya paparkan bahwa trance merupakan sarana pembelajaran. Trance juga merupakan sumberdaya. Kata Milton Hayland Erickson siapa dia (mbah guru saya katena saya sempat belajar pada Stephen Gilligan yg merupakan salah satu murid terlama beliau) Dgn seringnya anak masuk trance ditandai dengan gelombang alfa dan atau theta maka anak mengakses sumberdayanya. Selanjutnya ortu tinggal mengarahkan pada outcome nya dan percayakan pada bawahsadar nya dan akan dibawa pada outcome. MHE pernah memberikan methafora bahwa bawah sadar seperti kuda. Saat dia bertemu dengan sekawanan kuda yg terpisah puluhan kilometer dari kandang tuannya.

Pertanyaannya bagaimana mengerahui siapa pemilik kuda yg tersesat itu?

MHE mengatakan naikin kuda itu jaga supaya dia tetap jalan di jalan dan kuda itu akan membawamu ke kandangnya di situ anda menemui tuannya.

Sama halnya bantu anak anak akses bawah sadarnya dan jaga dia sampai tujuannya. Mas Danu wuehhhh senior saya nih. Welcome di grup ini.

Ada byk ilmu utk akses bawah sadar. Sayang sekali di sekolah formal di Indinesia tidak diajarkan. Meski tidak jarang saya diu dang ke beberapa sekolah utk berbagi hal ini utk giru guru maupun muridnya.

Di grup ini kita akan saling belajar utk akses dan melakukan utilisasi bawah sadar atau unconscious mind.

Ilmu ilmu yg saya gunakan pertama hypnotherapy baik clasic hypnotherapy maupun covert hypnotherapy yg diyakinin lebih baru lahirnya.

Kita juga gunakan NLP nanti step demi step saya akan jelaskan dan byk trainer NLP di grup ini yg saya haapkan juga mau berbagi.

Ada juga NAC yg saya pelajari dari Tony Robbins live.

Tentu ada lagi teknik Ego State Therapy yg kini bermetamorfosis menjadi resources therapy.

Ilmu ilmu itu semua mengakses bawah sadar dan bagaimana memanfaatkannya.

Ayo simak saja grup ini. Dan utk ebook yg saya janjikan. Isinya merupakan 7 langkah memakai teknik NLP. Mas Danu wuehhhh senior saya nih. Welcome di grup ini.

Ada byk ilmu utk akses bawah sadar. Sayang sekali di sekolah formal di Indinesia tidak diajarkan. Meski tidak jarang saya diu dang ke beberapa sekolah utk berbagi hal ini utk giru guru maupun muridnya.

Di grup ini kita akan saling belajar utk akses dan melakukan utilisasi bawah sadar atau unconscious mind.

Ilmu ilmu yg saya gunakan pertama hypnotherapy baik clasic hypnotherapy maupun covert hypnotherapy yg diyakinin lebih baru lahirnya.

Kita juga gunakan NLP nanti step demi step saya akan jelaskan dan byk trainer NLP di grup ini yg saya haapkan juga mau berbagi.

Ada juga NAC yg saya pelajari dari Tony Robbins live.

Tentu ada lagi teknik Ego State Therapy yg kini bermetamorfosis menjadi resources therapy.

Ilmu ilmu itu semua mengakses bawah sadar dan bagaimana memanfaatkannya.

Ayo simak saja grup ini. Dan utk ebook yg saya janjikan. Isinya merupakan 7 langkah memakai teknik NLP. Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya [10/19, 10:55] ‪+62 817-774-124‬: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya
[10/19, 16:55] ‪+62 817-774-124‬: [10/19, 16:43] Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
[10/19, 16:50] Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini. Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/ Pak Abu Fakih.

Menghipnosis anak seharusnya lebih mudah dibandingkan menghipnosis orang tua.

Namun jika tahu caranya tdk ada yg sulit atau mudah.

Saat saya menjadi pembicara IHS (Indonesia Hypnosis Summit) beberapa tahun lalu. Saya diminta membawaka topic pediatrics hypnotherapy.

Utk anak pada dasarnya ada byk teknik hypnotherapy. Mood adalah salah satu komponen state. State tdd 3 komponen ada mind kinestetic and feel termasuk mood.
Kalau pinjam istilah pendidikan ada kognitif afectife and psikomotoric Pak setelah state di rubah apa besar kemungkinan atau sedikit bisa kembali pd state lama pak?

State bisa berubah . Makanya harus dilakukan kondistioning terus menerus. Makanya antony robbin membuat NAC neuri Associting Conditioning. NAC adalah versi NLP Anthony Robbin mirip mirip.NLP titik tekannya pada state yg dikondisikan terus menerus. Misal anak suka ngambek di plasa jika minta mainan bahkan sampai jerit jerit kalau tdk dituruti.
NAC menyatakan biarkan tetap nangis dan jangan dituruti 3 sampai 5 kali tdk dituruti anak sudah terkondisikan bahwa kalau menangis di di plasa bawah sadarnya mengatakan tdk ada gunanya maka dia tdk merengek lagi. Itu salah satu teknik NLP.

Kohen salah seorang profesor pediatric hypnotherapy membuat jenis rentang umur utk cara cara melakukan hypnosis pada anak. [10/20, 06:11] Yus http://www.yussantos.com: Ibu Endah.
Dugaan saya anda belum belajar formal NLP maupun hypnosis.

Tapi noproblem ketika anda ungkapkan pikiran negatif ditanya balik oleh Pak Edi dgn pertanyaan pikira negatif seperti apa tepatnya. Teknik bertanya seperti itu di NLP disebut Metamodel.
Dengan melakukan metamodel nanti anda akan ditanya terus dgn berbagai ragam metamodel sehingga anda mencari pengalaman di bawah sadar anda sehingga akan terberdayakan dan berupsh state ke yg lebih positif.

Karena berkaitan dgn state maka gampang caranya. Pikiranmu bukan anda. Diri anda jauh lebih jos dari pikiran anda. Anda penguasa pikiran.

Kalau mengenai weton atau ramalan buruk atau selftalk negatif. Gampang caranya yaitu keyakinan yg tidak memberdayakan segera buang ganto dgn keyakinan yg memberdayakan.
Belief bukan soal benar atau salah.

Ssss kata salah satu guru saya T Harv Ecker jangan percaya pada pikiranmu apalagi yg melemahkan.

Percayalah pada keyakinan positif dan percayai lalu lanjitka dan praktekan.
[10/20, 06:49] Yus http://www.yussantos.com: Ibu Ari Susanti yg bilang jgn percaya pikiranmu adalah T Harv Ecker. Intinya ketika pikiran anda atau keyakinan anda itu baik dan memberdayakan maka percayai. Namun sebaliknya jika pikiranmu jelek atau mempertidakberdayakan maka jgn dipercaya.
Misal anda atau anak anda diramalkan atau di justify bodoh goblok dan malas. Jika anda percaya itu maka jadinya bodoh dan goblok sesuai yg dilabelkan. Sebaliknya jika anda dicap bagus percayai dan lakukan.

Waktu SD Tomas Alfa Edison diberi surat oleh gurunya. Karena tdk bisa baca maka ia langsung menyerahkan ke ortunya.

Dia bertanya apa isi suratnya. Ortunya menjelaskan karena Edison anak yg hebat dan luar biasa tdk cocok bersekolah di sekolah umum makanya dikembalikan ke ortu supaya bisa mengembangkan kehebatan mu nak. Kata ibunya.

Dan kita tahu betapa hebatnya Tomas Edison saat besar.

Padahal apa isi surat guru kepada ortu Edison? Kemudia Edison tahu bahwa dia dianggap tdk mampu sekolah di sekolah iti krn dianghap sgt amat bodoh dan dikembalikan ke ortu.
Hebatnya ortu edison tdk percaya klain negatif gurunya. Mereka percaya setiap anak unik dan punya kekuatan yg selalu bisa dikembangkan.

Itu kira kira maksud jangan percaya pikiranmu apalgi yg negatif.

Saya pernah menulis artikel mengenai pembagian rentang umur dan jenis hipnosisnya pada anak.
Silahkan search di http://www.yussantos.com Pertanyaannya Pak Fendi bagus. Saya yakin kalau anak itu dibawa ke Pak Fendi Zein pasti bisa diatasi.

Bukankah Pak Fendi Jago memainkan submodalitas anak tsb terhadap pembulinya.

Atau mainkan collaps anchor ,lalu bisa dilanjutkan dengan usulan pak Fuad membangun percaya dirinya, salah satu pilihannya adalah circle excellen.

Teknik lai bisa menggunakan ego state therapy dibenahi introjectnya yaitu sang pembuli.

Saya kira yg bermasalah adalah ortu anak tsb yg belum belajar teknik nlp seperti Pak Fendi.

Anyway thank pertanyaannya dan penjelasan Pak Fuad sangat membantu. Pengalaman saat anak saya di bully, sy tekankan bahwa orang yg suka membully biasanya bodoh. Saya berikan 2 jurus.

Jurus 1. Hajar langsung, kl perlu pakai alat (buat test apakah anak sy ada kecenderungan suka kekerasan)….. ternyata dia tidak mau

Jurus 2. Saya tekankan kl anak sy hrs belajar lbh baik lg, lalu cari pelajaran apa yg si pembully lemah. Nah disini dia hrs ambil langkah berbagi apa yg dipelajarinya…. hasilnya hanya 2x diajari, si tukang bully takluk dgn sendirinya dan mau berteman. Shg saat ada orang lain membully anak saya, tukang bully pertama justru jadi pelindungnya. Mau share dikit

saya pernah baca’ manusia cenderung pd 2 hal ; mendekati sesuatu dan menjauhi sesuatu’

Pernah suatu hari keponakan yg nakal bnget..tiap di larang malah ia lakukan

Misal; dek jangan maen di jalan..dia malah lari ke jalan

lalu saya coba ubah kata; dek maen di dalam rumah saja sama kakak..dianya nurut
[10/21, 03:26] Agusnelwati(NP: …….
ini catatan saya , beberapa tdk saya catat , silahkam teman teman baca diatas…
10/21/2015, 07:19 – Maya Hu: Selamat pagi rekan2 😊 sedikit share sy berkaitan state dan belajar dari pengalaman sy sebagai ‘anak’ pembelajar dan sekolah…
Kadang orang tua agak lupa kalau anaknya itu tiap hari sekolah lebih dari 7 jam sehari.. dan tiap hari lebih dari 1 pelajaran yg di ajarkan.. lebih dari 1 bab yg d masukkan ke dalam otak… ketika pulang sekolah… kadang masih les tambahan…
Sampai d rmh… saat ortu bertemu anak pertanyaan yg paling menjengkelkan meski maksudnya baik : ‘nak udah belajar? Tadi belajar apa?’ Sayaaa duuu klo di tanya gini jawabnya ‘mbuh ! Lupa!’ Lanjutan ortu sy : ‘loh kok lupa… males iki.. ga niat iki… ayo belajar lg.. jgn tdr’ batinnnn sy kepaitannn… 😪 sayangiii sy dulu taaa… ☺ toh serius sy udah belajar lebih dari 7 jam.. ntar belajar lg klo mood… nah klo belum apa2 d buat bete.. ya males…
Anak2 bth d support.. d puji… dannnnn menurut ilmu anthonny robbinn… setelah bekerja keras perlu CELEBRATE… 💃💃💃
Jadi..buat anak betah dan ketagihan belajar dengan memindah state dgn moment yg tepat…beri break state dahulu agar lebih manusiawi… org dewasa aja klo belajar berjam2 pasti sambil nyambi pegang hp.. keluar masuk ruangan.. dll..apalagi anak2 yg butuh hal menarik dan bermain…
Terimakasih sdh menyimak..
Bagaimana pendapat rekan2?🙏
10/21/2015, 07:23 – ‪+62 812-3286-011‬: Bener bgt Maya…it happens to me now😂😂😂tp msh ckp sulit bagi sy utk ubah state anak remaja dmn dia sdh py keinginan sendiri dan cenderung mulai keras
10/21/2015, 07:23 – NP2 Alfi: Sangat setuju sekali , pengalaman pribadi saya ketika anak pulang sekolah kita harus menanyakan yang hal ” yg menyenangkan semisal : tadi di sekolah bermain apa dll , ternyata itu bisa memacu anak tdk malas sekolah dan cenderung suka .
10/21/2015, 07:40 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Selamat pagi sahabat2 yang hebat.
Sedikit pengalaman saya membimbing putra-putri sampai 2 anak sudah berkeluarga dan 1 masih melanjutkan study setelah selesai S1nya.
Saat sore saya berjumpa dengan mereka sewaktu mereka kecil, saya memulai dengan sharing perasan saya hari itu.
Dan tentunya saya memainkan “state” saya dengan hanya menceritakan hal baik yang saya temui serta sedikit cerita “kurang beruntung” yang saya dapatkan.
Selanjutnya saya minta mereka berbagi pengalaman dan perasaan apa yang mereka dapatkan.
Dari sedikit obrolan ini saya mendapatkan gambaran tentang apa yang terjadi dengan mereka sepanjang hari.
Selanjutnya, setelah mandi dan makan malam … saat keluarga saya pakai untuk memotivasi dengan menceritakan “kisah kehidupan” yang kurang lebih sesuai dengan apa yang terjadi pada mereka.
Berusaha untukvmenanamkan kepada mereka melalui cerita, bahwa apa yang dialami oleh mereka ternyata juga “dialami” oleh orang lain.
Bahwa emosi mereka adalah “wajar” dan semua kejadian itu sudah berlalu (bukan saat ini) sehingga ada kesempatan mendapatkan kebaikan dalam hidup pada perjalanan kedepan.
Selanjutnya, selesai ngobrol mereka saya ijinkan untuk belajar guna menyiapkan pelajaran esok pagi.
Mohon pandangan dan masukan dari pak Yus Santos.
Salam, 🙏
10/21/2015, 07:54 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat pagi semuanya.

Salut utk Maya yg merupakan terapist dan baru saja menyelesaikan masa sekolah yg panjang krn hanya 6 bulan istirat kerja lalu sekolah lagi.
Ini Maya yg baru saja melalui long journey masa sekolah.
TK 3 tahun
SD 6 tahun
SMP 3 tahun
SMA 3 thn
S1 3.5 thn
Kerja 6 bulan
S2 1.6 tahun( potong liburnya)

Sekolah kurang lebih 20 tahun.

Saya suka sharingnya karena itulah yg dirasakan utk state sekolah. Krn dia blm jadi orang tua maka bs mewakili perasaan anak sekolah.
Thank sharingnya.

Ibu Rina selamat walau sulit setidaknya sudah melakukan. Kita bilang sulit karena belum terbiasa.

Ibu Alfi dgn bertanya hal hal baik atau mencairkan dengan suasana baik akan membawa anaj ke state positif. Dengan state positif akan menjadikan atau melahirkan perbuatan positif.

Pak Aurelius. Selamat
Teknik sharing perasaan teknik bercerita merupakan metafora pembelajaran bawah sadar yg sangat baik. Dan akan menancap erat di benak anak.

Di NLP nanti ada teknik cerita menggunakan efek zeiirgenic effect . Tekniknya disebut nested loop. Dgn metode ini cerita akan bekerja di bawah sadar.
Kalau tertarik mengenai berbagai teknik tersebut silahkan buka http://www.yussantos.com
10/21/2015, 08:03 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Siaap pak Yus.
10/21/2015, 08:04 – NP2 Ninik: Siap Paak..👍👍👍
Tetap ikut menyimak✅
10/21/2015, 08:06 – NP2 Sigit Jambi: 🙏🏽✌🏾
10/21/2015, 09:23 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/21/2015, 09:27 – NP2 Tante Alo: Met Mornink (*) p Yus Santos d teman2 grup ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧*
10/21/2015, 09:33 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏👍🏻Mantaapp👍🏻
10/21/2015, 12:22 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan salah satu cara menjaga state supaya konsisten dalam state positif adalah melakukan affirmasi.  Taruh afirmasi ini di tempat yang mudah dilihat anak. Dan ajak anak anda melakukan afirmasi bersama. Caranya dengan membuatnya sebagai poster lalu ajak baca dengan lantang.

Beberapa Afirmasi yang bisa Anda dan Anak Anda Gunakan

Aku punya teman banyak

Aku senang bergaul  dengan penuh riang gembira

Aku adalah seorang sahabat yang baik bagi diriku sendiri

Aku bermain dengan baik bersama yang lain

Aku  orang yang bermanfaat

Aku disukai teman temanku

Aku orang yang penuh kasih

Aku selalu menentukan pilihan yang baik

Sepanjang waktu aku selalu mengalami peristiwa-peristiwa  menyenangkan

AKU MERASA BAHAGIA

Aku bisa menjadi apapun yang aku inginkan

AKU BAHAGIA MENJADI DIRIKU SENDIRI

Orang merasa bahagia ketika mereka bertemu denganku

Aku mencintai hidupku dan memilki banyak hal istimewa

Aku selalu melakukan yang terbaik

Aku unik dan special

Aku mampu naik sepeda dengan baik, menjalin pertemanan yang mengembirakan

Aku seorang pelajar yang luar biasa

Aku rajin belajar karena tahu manfaat belajar

Aku memiliki banyak ide cemerlang

Imajinasiku sangat menakjubkan

Aku memiliki pikiran yang hebat

Aku pendengar yang baik sekaligus penutur kata kata yang luar biasa

Aku sangat kreatif

Aku bisa melakukan segala hal yang aku pikirkan

Aku mengajukan pertanyaan yang baik

Aku mengerjakan matematika dengan cepat dan teliti

Aku menyukai pelajaran hafalan snikmat bermain

Aku punya logika runtut dan kreativitas tinggi

Aku percaya diri dengan segala kemampuanku

Aku berbicara dengan lantang dan penuh keyakinan

Aku percaya diri  aku bisa melakukan apapun yang baik

Aku yakin dengan diriku

Aku bisa….berlari dengan cepat, membaca dengan baik.

Aku bisa menuliskan karangan yang baik

Aku anak yang selalu beruntung

Aku pemecah masalah bukan pembuat masalah

Aku pembangun bukan perusak

Setiap ada masalah selalu punya solusi

Aku selalu berada di tempat, pada saat yang tepat  dan aku melakukan dengan tepat

Aku sehat dan kuat

Aku memiliki bentuk  tubuh yang menawan

Tubuhku adalah mitra terbaikku

Aku selalu bahagia di segala situasi dan kondisi

Hari demi hari aku semakin baik

Aku merasa senang dan santai meski  sedang kecewa  dan sedih

Aku selalu dalam Lindungan Tuhan yang maha pengasih
10/21/2015, 12:55 – NP2 Sigit Jambi: 🙏🏽🙏🏽 siap pak..
10/21/2015, 12:56 – NP2 Teddy Purwokerto: ✨👍🏿✨👍🏿👍🏿
10/21/2015, 13:03 – NP2 Yayuk: 👍👍👍
10/21/2015, 14:04 – NP2 Edi Sugianto: seri 2 eBooknya pak Yus…?
10/21/2015, 14:04 – NP2 Edi Sugianto: hehehehe..
10/21/2015, 14:05 – Yus http://www.yussantos.com: Pak edi utk state masih dipertajam terus baru ke seri 2
10/21/2015, 14:07 – NP2 Edi Sugianto: okey, Siaaap..
10/21/2015, 14:42 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏
10/21/2015, 14:47 – WL1 NP2 Endah Ismiati: 🌑 🌕
. :>> 🌒
Ϛ🍕 Siaaap .. 🐀 !!
_||_
10/21/2015, 19:40 – Yus http://www.yussantos.com: Ada pertanyaan di grup 1 saya forward di sini
10/21/2015, 19:43 – Yus http://www.yussantos.com: [10/21, 18:38] Agus (NP): Pak yus, teknik NLP supaya anak yang lemah dimatematika jadi lebih baik bgaimana ya, misal buat gampang ingat perkalian dasar juga buat anak kelas 4SD yg itung2annya mulai komplek
[10/21, 19:36] Yus http://www.yussantos.com: Prinsip utk matematika ini baru aja saya ngalami di anak saya.
Awalnya 1. Cari state yg penuh sumber daya.
2. Pastikan anak mengerti dan menguasai masalah.
3. Uji penguasaan dgn soal
4. cek apa dia betul betul menguasai. Jika iya langkah berikutnya. Jika belum cari metode supaya menguasai.
5. Sampai betul betull menguasai.
6. Lakukan mind rehearsal membayangkan dgn 5 infra sekarang tentang jiannya besok.
7. Beri sugesti dgn light trance. Dab minta berdoa.
8. Beri anchor supaya percaya diri.

Pengalaman anak saya kelas 1 smp. ulangan harian math dapat 40 dan gak crita baru crita menjelang UTS kemaren dan saya lakukan metode di atas uts dpt 88 itupun salah karena soalnya yg salah.
10/21/2015, 19:56 – NP2 Yeshua: Waow keren dr 40 jd 88👍
10/21/2015, 20:06 – Yus http://www.yussantos.com: Hal yg sama kimia ulangan harian dapat 15 uts kemaren 75
10/21/2015, 20:06 – Yus http://www.yussantos.com: Not bad
10/21/2015, 20:08 – Maya Hu: Iyah lho… sy tau sendiri… anak pak Yus tiba2 dapat nilai bagus dan paham..
Sama dengan pak Yus yang sdh berhasil membuat sy ketagihan belajar NLP dan Hipno dan ilmu lain2… termasuk slim…hehehe masih salut sama pak Yus..dan skr beliau berhasil membuat sy ketagihan bantu org lain dan jadi terapis… memahami metamodel dan metaprogram anak atau org lain memang dapat membuat maksimal potensi yg luar biasa…
Kalau tidak sama pemahaman tentang goal atau map nya…sampai besok2 ya gak ketemu… hehehe.. saluuttt dan sukses terus untuk Pak Yus
10/21/2015, 20:08 – ‪+62 896-7773-5558‬: Wooow..👍🏻👋🏼
10/21/2015, 20:10 – Yus http://www.yussantos.com: Dan yg sedang overweigt pingin belajar slim melalui pikiran hari ini dibuka grup wa gratis. Oleh Maya. Silahkan hub yg bersangkutan jika berminat.
10/21/2015, 20:11 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
10/21/2015, 21:26 – NP2 Tio Pratama: Bu maya ini contact nya brapa ya pak?
10/21/2015, 21:26 – NP2 Tio Pratama: No. Hp nya berapa?
10/21/2015, 21:28 – WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko: Khusus cewek ya cowok susah kayaknya
10/21/2015, 21:28 – NP2 Sanjaya Bali: <Media omitted>
10/21/2015, 21:40 – Yus http://www.yussantos.com: Susah apa? Kalau tahu caranya tiada yg susah. Setelah tahu caranya ya dilakukan. Jalau belum berhasil cari cara lain . Sampai kapan sampai berhasil. Itulah semangatnya NLP
10/21/2015, 21:43 – WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko: Wah menarik juga
10/21/2015, 21:43 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Saya ingin brgabung di grup wa nya yg utk belajar slim..gmn caranya pak yus..mohon petunjuk🙏
10/21/2015, 21:43 – Maya Hu: Yupp… betul sekali… sama dengan parenting… 1001 cara untuk membuat anak dan orang tua selaras… 😊 kalau dengan cara bicara yg sama anak tidak berubah… maka ganti cara… 😊
10/21/2015, 21:44 – WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko: Siap bergabung wa slim
10/21/2015, 22:09 – WL1 NP2 Masturah: Mbak Maya sy jg ingin bergabung dg WA slim gimana caranya.
10/21/2015, 22:10 – NP2 Tio Pratama: Saya juga ingin bergabung
10/22/2015, 04:29 – NP2 Roeslina Herawati: mau dg bu maya ..bgmn cara?
10/22/2015, 05:03 – NP2 Julia Retno: Pagi pak Yus… Sy masih belum paham state yg penuh sumber daya itu seperti apa? Anak sy jg kesulitan dibid matematika. Tks
10/22/2015, 05:31 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/22/2015, 05:34 – NP2 Tante Alo: Met pagiii p Yus sekelg ,semua itu ћαrʊs banyak latihan urk mendpt hasil Ӯԍ maksimal ♡̷̬̩̃̊˚˚​MάKα§îîîîîĦ​˚˚♡̷̬̩̃̊.
10/22/2015, 10:55 – NP2 Sudarsono: Nyimak
10/22/2015, 10:55 – NP2 Farid(h): Saya dr awal cma bisa nyimak.. ✌🏼✌🏼
10/22/2015, 10:56 – Yus http://www.yussantos.com: State yg penuh resources nanti akan saya bahas. Beri waktu saya utk menuliskan langkah langkahnya.
10/22/2015, 18:26 – NP2 Julia Retno: Selamat sore…. Masuk di grup ini “sesuatu” banget buat sy yg sangat awam… Yang selama ini sy lakukan hanya berusaha untuk selalu berfikir positif dan melakukan afirmasi bahwa “aku bisa” seraya menjaga lisan karena sy “percaya” bahwa ucapan itu adalah doa. Sy menyimak tambahan ilmu ini pak Yus. Selain utk anak sy…sy akan praktekkan juga utk diri sendiri. Terima kasih…dan sy akan menyimak pelajaran selanjutnya.
10/22/2015, 18:32 – NP2 Xenu Kdr: Siap nyimak..
10/22/2015, 18:45 – NP2 Fedrik: Terima kasih pak Yus, bu Maya dan teman lain. Saya jadi banyak tambah wawasan.
10/22/2015, 19:47 – Yus http://www.yussantos.com: Karena grup satu sudah tdk sabar utk bagian dua maka saya posting bagian 2 dulu ya. Ntar yg ingin memperdalam bagian satu saya arsipkan di http://www.yussantos.com
10/22/2015, 19:53 – Yus http://www.yussantos.com:

Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 2 Menciptakan Momentum

Pada tulisan yang lalu anda tahu bagaimana pentingnya state. Masih ingat bukan tidak ada orang yang tidak berdaya yang ada justru orang tidak berada pada state yang tepat.

Demikian halnya putera puteri anda saat berada pada state yang tepat atau state  yang penuh sumberdaya, state penuh kekuatan dia akan siap melakukan hal hal produktif yang anda inginkan.

Anak sudah siap melakukan kegiatan belajar. Maka anda bisa melakukan perintah baik perintah lain maupun perintah terselubung. Aamatlah mudah melakukan perintah langsung saat state anak siap.

Namun suatu seni komunikatif persuasif tinggkat tinggi adalah yang dinakan covert command yaitu perintah tersembunyi. Ibarat anda menanam kuda troya di pikiran anak. Perintah ini akan dilakukan terus menerus tanpa disadari anak.

Bagaimana melakukan perintah tersembunyi itu ? anda bisa mempelajarinya pada seni memerintah secara tersembunyi melalui covert hipnosis, yang selama ini saya berikan secara privat di senter kami http://www.yussantos.com  meski saya juga lebih dari 7 kali memberikan untuk berbagai perusahaan secara inhouse training. Saya tahu anda sudah menyadari bahwa inilah rahasia tersembunyi para pemimpin.

Ada banyak jurus covert hypnosis atau covert persuasife salah satunya adalah rumus :

State + Embedded command  = Covert Hypnosis

Tidak perlu penasaran mengenai covert hypnosis, suatu seni hipnosis tanpa menutup kepala bahkan yang dihadapi tidak menyadari bahwa pesan anda sudah menyusup di bawah sadarnya. Tinggal anda mengeksekusi kapan perintah itu akan dijalankan. Tenang saya akan membagikan tulisan mengenai covert hipnosis di tulisan yang lain.

The Driving Force

Istilah ini saya dapatkan saat saya mengikuti beberapa kali training Anthony Robbin di Singapore. Kebanyakan orang gagal mencapai tujuannya karena masalah sepele. Yaitu menunda nunda, pertanyaannya apakah anda pernah menunda nunda ?

Dengan kata lain anda tidak pernah melakukan langkah pertama. Sehebat apapun goal anda bahkan strategi yang anda pilih juga luar biasa tanpa langkah pertama sia sialah semua hal itu.

Langkah pertama butuh energi yang besar. Pesawat ulang alik ketika terbang ke luar angkasa butuh bahan bakar dan daya dorong besar untuk melewati atmosfir.

Sama halnya diri anda untuk melangkah menuju goal anda butuh daya dorong besar. Sama halnya anak anda untuk menjadi ketagihan belajar butuh daya dorong besar.

Anda pernah  dengar kata momentum kan, ada yang bilang ini momentum yang tepat untuk bertindak ! hati hati segera bertindak , jangan sampai kehilangan momentum.

Sayangnya kebayakan orang melihat momentum datang dari dunia eksternal, seolah olah lingkungannyalah yang membuat momentum itu ada.

Tidak salah sih ……. namun jika anda hanya menunggu momentum dari luar saja, bisa jadi momentum, tiada kunjung datang wkwkwkwkw

Anthony Robbin mengatakan momentum harus diciptakan lalu kekuatan momentum harus dikendalikan. Ibarat kereta api ketika  statrt di kecepatan awal masih pelan tertatih tatih jalannya walau powernya besar. Lama lama daya dorong kereta api semakin kuat saat pada puncak kekuatannya ia sudah tak tertahankan.

Sama halnya ketika anda menemukan momentum dan mengendalikan kekuatan yang ada pada dirinya maka aktivitas belajar anak tak akan terhentikan. Anak anda akan ketagihan belajar, tak ada kekuatan yg menghentikan.

Ada 5 langkah untuk menciptakan momentum dalam diri anak anda. Siapkan anak anda dalam menciptakan momentum belajarnya.

1. Buat Peak State

2. Temukan Gairah

3. Buat Keputusan, lakukan dengan sungguh sungguh, imani

4. Ambil Tindakan yang cepat, cerdas, konsisten dan Besar

5. S.M.A.R.T

1. Buat Peak State

Dalam melakukan langkah pertama sehingga momentum terjadi dan terus terjaga. Anda harus bawa ke kondisi pucak dalam NLP disebut Peak State. Sama dengan langkah membawa state atau merubah state. Paling gampang membawa anak anda pada kondisi puncak adalah dengan teknik fisiologi. Masih ingat kan Buat gerakan semangat, buat anak anda melakukan tosss kepada anda , minta berteriak . Karena dengan merubah gerakan emosinya akan berubah.

Untuk mendapatkan peak state ada beberapa teknikk NLP yang bisa membantu.  Jika Anda praktisi NLP tentu tidak asing dengan teknik teknik berikut ini. Teknik teknik ini bisa membantu membawa anak anda masuk peak state dengan seketika.

Ada ratusan teknik NLP untuk mendapatkan peakstate diantara nya adalah teknik :

· Buat anchor terhadap pengalaman masa lalu dimana anak anda berada pada peak state. Dengan membuat anchor pengalaman peak state di masa lalu bisa dengan mudah dihadirkan. (Catatan mengenai anchor dengan berbagai variasinya anda bisa search tulisan saya mengenai anchor di http://www.yussantos.com)

· Ajari anak Anda Circle Excellence suatu teknik menghadirkan ekselensi anak anda dengan masuk lingkaran imaginer dan menjadi associate dengan peak state.

· Selain teknik NLP ada teknik Eego State Therapy yang kini dikenal dengan Resources Therapy. Intinya bagaimana menghadirkan ego state yang mendukung anak anda dalam belajar.

2. Temukan Gairah

Jika anda  menemukan suatu gairah dalam melakukan sesuatu maka maka anda akan melakukan dengan suka rela tanpa merasa lelah. Sebelum anda membantu menemukan gairah anak anda, lalu menghubungkan gairah dengan tindakan belajar. Ada baiknya anda introspeksi diri anda sehingga anda bisa menemukan gairah besar dalam diri anda.

Lalu bagaimana menemukan pesyen atau gairah anda ? priksa tentu ada sederetan nilai nilai yang ada pada diri anda yang menggerakkan anda. Cek dalam diri anda .

· Apa yang anda sukai ?

· Apa yang anda tidak sukai ?

· Apa gairah anda ?

· Apa yang benar benar anda inginkan ?

· Dalam hidup ini apakah yang benar benar menggerakkan anda ?

Ketika Anda bisa menjawab lima pertanyaan di atas lalu renungkan dan mempraktekkannya uji dan tes apakah kegitan itu betul betul passion anda maka itulah passion anda.

Lalu apa hubungannya dengan belajar anak ? bisa jadi ketika anak anda ditanyai, ternyata belajar bukan pesyen si anak. Anak anda bukan satu satunya yang tidak suka belajar, ada jutaan anak yang tidak suka belajar. Ternyata main game lebih menarik daripada belajar pelajaran sekolah.

Seringkali orang tua protes pada anaknya. Dan tidak berlaku adil. Ayo ngaku sebelum bertanya pada anak anda, apakah belajar juga menjadi pesyen anda ? Jika jawaban anda tidak. Artinya anda tidak adil karena menuntut anak anda belajar. Sementara anda tidak suka belajar juga wkwkwkw.

Dengan pertanyaan di atas anak anda dituntun menemukan passionnya, ada yang passionnya menari, ada yang pesyennya futsal, ada yang pesyennya berenang, ada yang pesyennya menulis. Sebagai orang tua amati dan tes pesyen anak anda. Dengan secara awal menemukan pesyennya anda bisa dorong supaya anak anda maksimal mengikuti pesyennya.

Anak anda akan tiada lelah melakukan aktivitas sesuai pesyennya. Anak anda akan larut sepenuhnya melakukan pesyennya. Lalu apa hubungan pesyen dengan belajar pelajaran sekolah ? ada beberapa teknik NLP yang membawa state pesyen menjadi aktivitas belajar. Dalam NLP ada teknik asosiasi, bagaimana state sepak bola yaitu apa yang menjadi kegembiraan saat sepak bola apa yang menjadi geraka dan perasaan saat sepak bola yang merupakan pesyen anak bisa dibawa saat belajar. Sehingga saat belajar anak senikmat melakukan permainan sepak bola.

Kaitakan state pesyen anak dengan kegiatan belajar. Salah satu teknik dalam NLP dalam melakukan aktivitas dan aktivitas itu berasosiasi dengan state lain adalah teknik Go Diva Cochalate Pattern. Intinya orang dibawa pada cue gambar state yang merupakan pasyennya sementara anak anda melakukan aktivitas belajar. Namun secara visual audio dan feel anak anda terakses state yang merupakan pesyennya.

Teknik lain bisa mempertukarkan submodalitas saat anak anda melakukan aktivitas yang merupakan pessyennya dengan submodalitas saat belajar.  Teknik ini dikenal dengan sebutan mapping across.

Tiap anak bisa beda beda responnya terhadap berbagai teknik NLP sehingga anak selalu mendapat gairah dalam belajar. Maka tunggu apalagi segera praktekan sekarang. Jika anda masih belum mengerti dan ingin belajar maka hubungi kami sekarang.

3. Buat Keputusan, lakukan dengan sungguh sungguh, imani

Segera setelah setelah anak anda mendapatkan pesyennya dan anda bisa memberikan asosiasi pesyennya terhadap belajar. Ajari anak anda dan ajak anak anda mengambil keputusan Keputusan adalah perubahan sikap yang tidak bisa kembali lagi ibarat gelang karet jika anda tarik dan gelang karet itu molor maka gelang karet masih bisa kembali ke bentuk semula, demikian belajar napsu belajar bisa bergairah atau menyala kadang loyo atau malas malasan. Namun kalau gelang karet sudah anda tarik hingga gelang karet itu putus maka gelang karet sudah berubah bentuk. Sudah tidak melingkar lagi. Demikian juga anak anda sudah membuat keputusan maka akan merubah pola pikir dan pola tindakan anak anda.

Lakukan sungguh sungguh, dukung dan support habis habisan apa saja yang berkaitan dengan belajar. Fasilitasi anak anda sehingga belajar menjadi menyenangkan. Imani dan yakinkan upaya perubahan perilaku untuk rajin belajar akan mendapatngkan berkah.

4. Ambil Tindakan yang cepat, cerdas, konsisten dan Besar

Langkah berikutnya , segera ambil tindakan cepat, besar yang cerdas dan konsisten. Buat perencanaan yang bagus untuk strategi belajar anda. Segera tinggalkan kegiatan yang tidak mendukung tindakan belajar. Bergeraklah cepat, belajarlah dengan cepat.

Cari strategi belajar yang tepat, teknik teknik belajar yang efektif akan menjadikan anak anda percaya diri karena bisa. Saat pelajaran tertentu yang diyakini sulit dan anda membimbing anak anda untuk bisa memecahkan maka anak anda akan meningkat kepercayaan dirinya karena kini dia bisa.

Pelajari dan ajarkan teknik bagaimana menghafal yang efektif, ajarkan bagaimana membaca dengan cepat, ajarkan bagaimana berpikir kreatif.

Cari tahu strategi belajar yang efektif bagi anak anda,mulai dari bagaimana anak anda mengkases chanel belajar ke otak. Bagaimana gerak mata saat akses memori.

Bimbing anak anda untuk menemukan role model yang tepat untuk belajar, berikan story yang menginspirasi anak anda. Ceritakan apa yang dilakukan role modelnya dan bagaimana menginstal strategi sukses belajar role modelnya.

Anda bisa menginstal suatu strategi modeling supaya anak anda lebih efektif, dan paling gampang adalah menginstal strategi modeling.

Ajarkan anak anda melakukan modeling, di NLP paling tidak ada beberapa cara untuk melakukan modeling, yaitu :

1. Simple modeling

2. Modeling melalui strategy

3. Modeling sesuai dengan Neuro Logical Level

4. Deep Trance Identification

5. Knowing Nothing State

Teknik teknik modeling itu bisa dengan cepat membantu anak mendapatkan ekselensinya dari role model anak tersebut. Termasuk bagaimana kepiawaian role model dalam belajar bisa ditransfer dengan cepat pada anak anda. Makanya sebagai orang tua ada baiknya menguasai teknik teknik tersebut.

Modeling merupakan tindakan cepat dan cerdas dalam pembelajaran.

Dan jangan lupa kondisikan anak terus menerus dalam state yang menyenangkan saat mau mengawali dan melakukan tindakan belajar. Terus lakukan dengan konsisten maka belajar akan menjadi habit anak anda.

5. S.M.A.R.T

Jujurlah pada diri anda sendiri , jujurlah pada anak anda. Anda harus melakukan evaluasi bagaimana anak anda selama melakukan pembelajaran. Evaluasi dalam NLP adalah mengelicit keadaan sekarang lalu dengan melakukan strategi momentum adakah perubahan sikap. Karena yang terpenting dalam belajar adalah perubahan sikap dari sebelum belajar dan setelah belajar.

S adalah strategi bagaimana apakah strategi yang dijalan efektif dalam mencapai goal anak anda. Dan jika kurang efektif ganti strateginya cari strategi yang pas bagi anak anda.

M adalah measure atau ukur seberapa capaian dan kemajuan anak anda. M yang lain gunakan banyak teknik NLP untuk menarik dan mendorong anak anda mencapai goalnya.

A achieve atur anak anda mencapai proses capaian yang diinginkan atur dirinya sehingga mendapatkan kepuasan batin. Ambil langkah baru sehingga anak anda selalu melangkah di step berikutnya. Next step action.

R adalah Realisasikan hal hal yang menjadi impian anak anda , realisasikan bahwa belajar menyenngkan.

T time table tetaplah goal harus ada deadlinenya. Impian yang diberi deadline adalah goal.

Pembelajaran yang tak kalau pentingnya adalah bagaimana mengatur waktu. Anda bisa belajar bagaimana teknik NLP baik Chunking Up atau Chunking down serta Chunking side yang berkaitan dengan waktu.

Lima langkah tersebut merupakan ilmu untuk membangun momentum, oke jangan tunda lagi bangun momentum bagi diri anda dan anak anda sekarang.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini
10/22/2015, 20:30 – WL1 NP2 Masturah: Luar biasa.
Terima kasih mas Yus.
10/22/2015, 20:37 – NP2 Nanang Ndaru: terima kasih atas materi2 yg berat2 di atas
10/22/2015, 20:37 – NP2 Edi Sugianto: Terima Kasih pak Yus
10/22/2015, 20:37 – NP2 Yusi: 🙏🏽🙏🏽🙏🏽👍🏻
10/22/2015, 22:33 – Maya Hu: Momentumm… bagi anak dan Anda sy rasa semua sepakat waktu dan kehangatan bersama keluarga adalah moment penggerak untuk berprestasi atau berjuang lebih untuk kehidupan… apa ya yang membantu menjaga moment bahwa keluarga adalah semangat? Sebuah teori six path to love childern mengatakan bahwa moment kehangatan dan cinta yg dibutuhkan anak :
1.waktu yg berkualitas dengan cara komunikasi yang tepat dan menyemangati
2. Kata positif,dukungan,pujian yang jelas atas hal apa ia d puji.
3.saling curhat dan perhatian
4.kontak badan dan sentuhan sayang
5.reward yang jelas
6. Pemberian materi yg wajar alias tidak selalu dituruti…
Dengan memelihara momentum itu sepanjang hayat dapat membantu anak untuk terus rajin menggapai impian untuk membahagiakan org tua…
Sy yakin dan terus penasaran berapa banyak dari kita yang kalau ingat ortu rasanya ingin membahagiakan atau justru ingin menjadi lebih baik dari ortu kita?
Yup apapun itu sy yakin momentum itu terus menggelora di dlm dada rekan2 untuk menyayangi para anak2 dan org lain dengan cara yang terbaik untuk kesejaheraan tertinggi masing2 org.
Good nite💤
10/23/2015, 07:52 – NP2 Fedrik: Pembuat Keajaiban
Oleh Andrie Wongso

Alkisah, setelah selesai makan siang bersama, saya dengan seorang teman kantor berjalan santai menyusuri jalanan. Tiba-tiba dari arah yang berlawanan, seorang perempuan tua berpakaian sederhana menghampiri kami sambil menenteng beberapa kantong plastik berisi sayuran.

“Maaf Tuan, mau beli sayuran ini? Saya sendiri yang menanam dan memetiknya,” sambil tangan keriputnya mengulurkan kantong plastik. Setelah menatap si nenek sebentar, tanpa basa-basi, si teman mengeluarkan dompet dan membayarnya.

Tiga kantong plastik sayuran pun berpindah tangan.
“Terima kasih Tuan, semoga Tuan diberi lancar rezeki,” dengan suara bergetar terharu si nenek menggenggam erat uang jualannya.

Setelah nenek itu berlalu, saya bertanya heran, “Kamu beneran mau makan sayur ini…? Kamu lihat sendiri sayur itu sudah layu dan mulai kuning, berulat lagi!”

Dengan tertawa kecil, si teman menjawab, “Ya enggak lah! Sayuran ini tidak layak dimakan.”

“Lha.. kenapa kamu beli?”

“Karena kalau enggak aku beli, nggak ada orang yang mau membelinya. Kan kasihan si nenek nggak dapat penghasilan.”

Saya terhenyak kagum atas kebaikan si teman. Segera saya berbalik mengejar si nenek untuk melakukan hal yang sama.

Sambil berlinang air mata si nenek berucap,
“Anak muda, terima kasih. Nenek tahu, kalian membeli sayur ini karena kasihan melihat nenek.
Sayurannya memang kurang segar.. Kalau bukan kalian, tidak ada yang mau membelinya.

Uang ini sungguh sangat berarti untuk membeli obat, untuk cucu nenek yang sedang sakit. Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian.”

Netter yang bijaksana,
Sayuran yang tidak bisa dimakan pun ternyata mampu memberi pelajaran berharga untuk kita semua.

Saat jatuh dan terpuruk, kita sungguh berharap keajaiban akan datang kepada kita, mendapatkan pertolongan entah dari mana atau dari siapa.

Namun sebaliknya, ketika kita punya kemampuan, ketika kita sukses, apakah kita bersedia menjadi orang yang mendatangkan keajaiban itu?

Mau mengulurkan tangan berbagi kepada sesama
Kebaikan memang butuh dipraktikkan, kebaikan perlu dibiasakan; seperti kata mutiara yang sering saya sebutkan, “Kadang memang sulit menjadi orang baik, tetapi lebih baik menjadi orang baik walaupun sulit.”

Salam sukses luar biasa!

Selamat pagi Frens !
10/23/2015, 11:33 – Yus http://www.yussantos.com: Dalam NLP ada suatu pegangan kuat. Ibarat bangunan dibutuhkan pilar utk menyangga gedung. Demikian juga dlm NLP punya 4 pilar utk menunjang teknik teknik NLP.

Sehingga bisa dipastikan NLP bisa berjalan sebagai mana mempermudah kehidupan.

Empat pilar ini bagus juga dijadikan prinsip dasar di utk mendapatkan sesuatu yg anda inginkan berbagai kehidupan.

Contoh :Anda ingin anak anda ketagihan belajar, selain teknik dan cara gunakan prinsip 4 pilar.

Atau anda ingin menjadi praktisi nlp atau praktisi hipnotherapi yg anda gunakan dlm keluarga. Prinsip ini juga sgt memudahkan.

Atau anda berurusan atau melakukan tindakan manajerial prinsip ini juga akan memudahkan anda.

Utk menghantarkan siapaun masuk state lalu membangun momentum sebagaimana dibahas sebelumnya prinsip ini juga berlaku.

Menurut saya 4 pilar NLP bisa dipakai sebagai pegangan dan dilosofi.

1. Tentukan outcome

2. Kepiawaian Rapport

3. Behavior flesibility

4. Sensori aquity

1. Dalam melakukan sesuatu yg anda inginkan atau anak anda inginkan. Pertama anda harus membuat kesepatakan utk selalu punya outcome.

Outcome harus diletakan dlm jerangka melakukan semua hal menuju outcome.

Outcome sebelum dicapai seharusnya bisa diinderai seolah outcome sudah tercapai.

Buang semua aktivitas atau hal yg menjauhkan outcome dan tingkatkan hal yg mendekatkan outcome.

2. Rapport harus dibangun kedekatan antara anda dgn anak anda. Antara anda dgn bawah sadar anak anda.

Penolakan adalah pertanda anda kurang rapport. Tidak ada anak yg tdk nurut yg ada anda kurang rapport thd anak anda.

3. Fleksibilitas anda harus fleksibel dgn berbagai cara dan kendaraan menuju outcome anda. Ganti cara jika kurang efektif.

Jangan goalnya yg diganti. Jika cara belajar tertentu gak efektif ganti pendekatannya.

4. Sensori akuiti. Anda harus peka dgn perubahan sensorik anak anda. Anda harus peka perubahan state.

Dgn 4 pilar itu melakukan sesuatu jadi lebih terarah efisien dan efektif.

Selamat menghantar anak anda menjadi anak yg ketagihan belajar.
10/23/2015, 13:24 – NP2 Yeshua: Kalau dlm 4 pilar ini, pilar yg pertama outcomenya harus dibuat bersama-sama dgn anak ya pak?
10/23/2015, 13:28 – Yus http://www.yussantos.com: 1. Dibuat sama sama oke

2. Digali dari anak oke

3. Dibuatkan ortu lalu ditawarkan ke anak juga oke.
4. Yg penting ortu juga punya outvome dgn join di grup ini.
10/23/2015, 13:32 – NP2 Yeshua: Outcome ini apakah bisa dikatakan cita2 atau keinginan anak pak? Apakah out cone yg di buat jg berpengaruh rapport kita pada anak?
10/23/2015, 19:21 – Yus http://www.yussantos.com: Yeshua betul pak
10/23/2015, 19:22 – Yus http://www.yussantos.com: Rapport adalag teknik membuat kedekatan sehingga sgt dipercaya oleh bawah sadar anak.
10/23/2015, 20:08 – NP2 Yeshua: Klo ada studi kasus , anak ini belajarnya kurang semangat tp klo main futsal/bola pasti di bela-belain utk latihan,pernah saya tanyakan outcomeny pengen jd pemain sepakbola,kira2 menurut pak yus, rapport yg bs menyentuh bawah sadar anak yg bgmana ya? Spy nanti bisa di hubungkan dengan cara belajar anak tersebut,krn kalau stlh pulang latihan pasti cape dan akhirnya malah tidak belajar. Trims
10/23/2015, 20:10 – Maya Hu: Waaahh kasusnyaaa passs bangetttt..
10/23/2015, 20:11 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Yeshua persis kayak anak saya hobinya juga bola. Maya tahu persis dgn saya. Biarlah maya memberi solusi . Dan akan menceritakan pengalaman dan sarannyam
10/23/2015, 20:15 – NP2 Yeshua: Okay di tunggu sharingnya 😀
10/23/2015, 20:15 – Maya Hu: #eh lah kok😥
10/23/2015, 20:17 – Yus http://www.yussantos.com: Nanti ada teknik metaprogram. Dan teknik utilisasi. Bagaimana memanfaatkan sepakbola sebagai driver belajarnya. Itu yg sedang saya lakukan.

Mbak maya juga akan menambahkan. Tunggu tulisan sambungannya ya.
10/23/2015, 20:25 – NP2 Yanhiani: Pak Yus,
1. Anak sy jk memulai belajar selalu hrs diiringi dg mendengar musik pop bukan instrumen tp dg lirik. Apakah ini termsk “State” belajar bagi dia?

Setau sy musik utk mengiringi saat bljr adl musik instrumen klasik tanpa lirik, mis musik Mozart yg CD nya khusus diberi judul Booster your mind.

Tetapi anak sy malah tdk nyaman dan dia lbh memilih ikut bernyanyi dan gerak tubuh mengikuti musik aliran pop.

Sdgkan sy sendiri jk bljr tdk nyaman dg musik dg lirik krn tdk bs berkonsentrasi penuh.

2. Utk kalimat2 afirmasi sdh sy tempel di seluruh dinding kamar nya. Karena anak sy sdh pernah sy ikutkan camp motivasi spt adam khoo

Tetapi saat sy ajak membaca afirmasi dan visualisasi utk merasakannya.. mis : saya dengan mudah mendapat nilai 100, Saya mengerjakan soal Matematika dengan mudah dll. Dia sering menolak atau membaca dg nada lemah dan tdk semangat.

Mhn advisnya.
Terma kasih atas perhatiannya.
10/23/2015, 22:57 – NP2 Nanang Ndaru: mungkin kata2 afirmasi nya , berkesan memaksa atau memberatkan atau mbuat tdk nyaman ya ?
10/23/2015, 23:31 – Maya Hu: 😊 dalam NLP ada presuposisi yang mengatakan ‘everyone lives in their own unique model of the world… dan respect peta dunia org lain’

Kalau memang trigernya adalah musik kesukaan…akan tetap baik kalau memang dia suka dan bisa membuatnya belajar di banding memaksa kesukaan orang tua.. krn yg bth belajar si anak…

Kata afirmasi.. jika ada manualnya seperti kata2 deklarasi yg umum seperti : saya cerdas.. saya giat belajar.. saya percaya diri.. itu bersifat universal…

Kalau afirmasi spesifik seperti nilai 100.. pelajaran tertentu.. butuh konfirmasi dan muncul kesepakatan dari diri anak… kalau itu keinginan ortu bukan keinginan anak biasanya agak susah.. lebih baik di hipnosiskan saja hypnosleep….😊

Selamat malam 💃🙏
10/24/2015, 01:57 – NP2(l) Sugianto left
10/24/2015, 05:35 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan selain NLP utk meningkatkan anak rajin belajar. Ada juga tools yg bagus utk itu yaitu hipnoterapi. Saya pernah diwewancarai satu majalah. Inilah tayangannya silahkan klik.

Meningkatkan Kemampuan Belajar Anak dengan Hipnoterapi https://t.co/2F9h8eMO0w https://t.co/R4h79xom8Q
10/24/2015, 07:31 – NP2 Eddi Edgon left
10/24/2015, 07:31 – NP2 Yanhiani: Morning all,
Thx a lot p Nanang dan b Maya atas inputnya. Skrg bs lbh paham… dan msh perlu byk bljr lg nich dg bpk2 dan ibu2 pakar di sini..👍
10/24/2015, 07:40 – NP2 Saifur Amuro: Pak Yus Santos, unt pendidikan anak . Sebaiknya kita ikut Pelatihan Hipnotetapi atau NLP ?. Terima kasih.
10/24/2015, 07:49 – NP2 Yanhiani: Thx juga utk p Yus atas pembelajarannya dan sdh membagikan ilmu serta kiat2nya. 👍
10/24/2015, 07:57 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Rasiq dan teman teman semua. utk ebook semua pasti dapat nantinya.

Sebelum melangkah di materi berikutnya yg rencananya saya post senin. Anda bisa meresume materi sebelumnya. Utk anda yg ingin print silahkan klik tautannya https://yussantos.com/2015/10/23/tujuh-langkah-nlp-menjadikan-anak-anda-ketagihan-belajar/
10/24/2015, 09:25 – NP2 Tante Alo: Mat pagiii p Yus sekelg ðªñ rekan2 semua
10/24/2015, 09:26 – NP2 Farid(h): ╔═╦═╦╗╔═╦══╦═╦══╗
║╚╣║║║║║║║║║║╠╗╔╝
╠╗║╔╣╚╣╦║║║║╦║║║
╚═╩═╩═╩╩╩╩╩╩╩╝╚╝
╔═╦═╦═╦╗/)/)
║║║║║╚╣║’⌣’,)づ
║╔╣╦║║║║),”
╚╝╚╩╩═╩╝
10/24/2015, 09:59 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/24/2015, 10:04 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/24/2015, 10:15 – Yus http://www.yussantos.com: Utk pendikan anak bisa ikut NLP parenting dan atau hypnosis parenting.
10/24/2015, 10:25 – NP2 Hetty: Di jakarta ada pak??
10/24/2015, 10:27 – Yus http://www.yussantos.com: Saya rencananya juga mau buat di jakarta jika ada teman eo atau bebberapa orang mau belajar saya bersedia datang dikota manapun .
10/24/2015, 10:33 – NP2 Hetty: Ya baik pak…☺
10/24/2015, 10:45 – NP2 (L) Doni Sulistiawan left
10/24/2015, 11:18 – NP2 Teddy Purwokerto: ♌hadir dan terus menyimak
10/24/2015, 12:16 – NP2 Jevan left
10/24/2015, 12:53 – NP2 Alfi changed from +62 882-1710-8983 to +62 895-0625-2686
10/24/2015, 13:46 – Yus http://www.yussantos.com: Ada beberapa yg tanya di japri adakah materi materi ebook saya ini akan dibagikan ?

saya pastikan iya.

Setelah diskusi berakhir saya akan sharing materi lain.

Dan materi ini setelah diperkaya teman teman akan saya bagikan.

Saya sudah terbiasa berbagi. Tahukah anda beberapa materi waktu saya presentasi mengenai pediatrics hypnotherapy di acara Indonesia Hypnosis Summit, saya juga share materi saya.

Cari saja di google search yus santos pdf tinggal download.

Selain itu Ada byk yg bertanya di japri saya.

Mengenai bagaimana belajar hypnotherapy di tempat saya?

Apakah mengikuti format 100 jam seperti waktu saya belajar sebagai NGH member maupun ketika saya belajar di IACT maupun IANRE ?
Atau versi 100 jam bareng bareng ?

Saya jawab bahwa materi kami mengadopsi yg diajarkan di US disesuaikan dengan karakter anda. ada banyak paket paketnya.

Sebelum belajar wewancara dulu krn pengajarannya privat . One on one training.

Yg jelas outputnya minimal bisa jadi profesional therapis bisa buka praktek sendiri. Ini minimal yg saya ajarkan.

Selain itu bagi yg ingin jadi trainer bisa mengambil berbagai training seperri mbak Maya.

Ini sekilas info maaf tdk bisa jawab satu persatu.
10/25/2015, 08:30 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/25/2015, 08:30 – NP2 Tante Alo: ŠëĿαмατ pagii p Yus sekelg d rekan2 segrup met berhr mgg
10/25/2015, 08:36 – NP2 Yusi: Happy Sunday semuanya…
10/25/2015, 08:58 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/26/2015, 07:31 – Yus http://www.yussantos.com: Apakah pagi ini sudah melakukan afirmasi ke anak anda?

Apakah nanti malam anda merencanakan bersama dgn anak anda melakukan afirmasi?

Saya tampilkan lagi terutama bagu yg ketinggalan afirmasi pada waktu yg lalu.

Rekan rekan salah satu cara menjaga state supaya konsisten dalam state positif adalah melakukan affirmasi.

Taruh afirmasi ini di tempat yang mudah dilihat anak. Dan ajak anak anda melakukan afirmasi bersama.

Caranya dengan membuatnya sebagai poster lalu ajak baca dengan lantang.

Beberapa Afirmasi yang bisa Anda dan Anak Anda Gunakan
Aku punya teman banyak

Aku senang bergaul  dengan penuh riang gembira

Aku adalah seorang sahabat yang baik bagi diriku sendiri

Aku bermain dengan baik bersama yang lain

Aku  orang yang bermanfaat

Aku disukai teman temanku

Aku orang yang penuh kasih

Aku selalu menentukan pilihan yang baik

Sepanjang waktu aku selalu mengalami peristiwa-peristiwa  menyenangkan

AKU MERASA BAHAGIA

Aku bisa menjadi apapun yang aku inginkan

AKU BAHAGIA MENJADI DIRIKU SENDIRI

Orang merasa bahagia ketika mereka bertemu denganku

Aku mencintai hidupku dan memilki banyak hal istimewa

Aku selalu melakukan yang terbaik

Aku unik dan special

Aku mampu naik sepeda dengan baik, menjalin pertemanan yang mengembirakan

Aku seorang pelajar yang luar biasa

Aku rajin belajar karena tahu manfaat belajar

Aku memiliki banyak ide cemerlang

Imajinasiku sangat menakjubkan

Aku memiliki pikiran yang hebat

Aku pendengar yang baik sekaligus penutur kata kata yang luar biasa

Aku sangat kreatif

Aku bisa melakukan segala hal yang aku pikirkan

Aku mengajukan pertanyaan yang baik

Aku mengerjakan matematika dengan cepat dan teliti

Aku menyukai pelajaran hafalan snikmat bermain

Aku punya logika runtut dan kreativitas tinggi

Aku percaya diri dengan segala kemampuanku

Aku berbicara dengan lantang dan penuh keyakinan

Aku percaya diri  aku bisa melakukan apapun yang baik

Aku yakin dengan diriku

Aku bisa….berlari dengan cepat, membaca dengan baik.

Aku bisa menuliskan karangan yang baik

Aku anak yang selalu beruntung

Aku pemecah masalah bukan pembuat masalah

Aku pembangun bukan perusak

Setiap ada masalah selalu punya solusi

Aku selalu berada di tempat, pada saat yang tepat  dan aku melakukan dengan tepat

Aku sehat dan kuat

Aku memiliki bentuk  tubuh yang menawan

Tubuhku adalah mitra terbaikku

Aku selalu bahagia di segala situasi dan kondisi

Hari demi hari aku semakin baik

Aku merasa senang dan santai meski  sedang kecewa  dan sedih

Aku selalu dalam Lindungan Tuhan yang maha pengasih
10/26/2015, 08:15 – Yus http://www.yussantos.com: Ok saya mau share terutama bagi teman teman yg sudah menjadi terapist atau ingin jadi therapist.

Tulisan ini pernah saya presentasikan di Infonesia Hypnosis Summit di jakarta.

Barangkali bermanfaat bagi anda.

Namun bagi yg blm belajar hypnotherapy sebelumnya bisa juga sebagai wacana yg memperkaya. Suatu saat siapa tahu anda memutuskan belajar dan saya siap sebagai mitra anda.

https://yussantos.com/2012/04/09/subconsious-to-subconscious-communication/
10/26/2015, 08:18 – NP2 Fedrik: Terima kasih pak Yus atas contoh afirmasi nya.
10/26/2015, 09:26 – NP2 Tante Alo: ŠëĿαмατ pagiii smua nya berterimakasih kpd ŦƱĤΛИ YME Ʊϑaђ diberi kehidupan ðªñ kesehatan pd ĥαяϊ ini ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
10/26/2015, 09:27 – NP2 Edy left
10/26/2015, 09:28 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/26/2015, 09:32 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Trm kasihh contoh afirmasinya..kmr sudh saya conthkan wktu ank saya mau uts..dia mrsa sudah resah krn membyangkan soal2 IPS yg dianggapnya momok bgnya..ternyata wktu ujian soal2nya bener2 sulit..kemudian hr berikutnya saya sudh gabung di grup ini saya coba kasih afirmasi κ̣̝̇ є̲̣ anak.. bahwa besok saya pasti bisa mengerjakan UTS dg mudah dan benar..hasilnya ternyata bener2 mudah..cmn ank saya agak kritis pak yus..kalo gt saya akan baca afirmasi terus tanpa belajar n berusaha apa ya bisa mah..hee..mohon petunjuk n pencerahan dr pak yus..trm kasih 🙏
10/26/2015, 09:43 – NP2 Farid(h): Khan klo kayak gtu gak ekologis jg, afirmasi tanpa memaksimalkan resources yg ada, sama dengan menghayal..

Itu pandangan saya aja.. ✌🏼✌🏼
10/26/2015, 10:22 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏
10/26/2015, 10:50 – Yus http://www.yussantos.com: Ibu Endah selamat paling tidak anda sudah mempraktekan Afirmasi ke anak anda.

Ayo yg blm mengajak anaknya melakukan afirmasi segera ajak anak Anda.

Betul Kata Pak Farid afirmasi tanpa memaksimalkan resources tdk ekologis.

Bilang aja ke anaknya dgn afirmasi belajarnya tamvah bagus. Otaknya tambah encer.

Jadu harus tetap belajar dan dgn afirmasi belajarnya tambah bagus konsentrasinya.

Selain itu afurmasi adalah salah satu cara mudah mengkondisikan state.

Masih ingat kab ketika mengajak anak melakukan sesuatu.

Misal anak malas bangun anak malas belajar. Ingat ingat pelajaran 1. Ubahlah statenya.

Ada 3 ya cara ubah state. Masih ingat kan? Silahkan buka pelajaran 1.
10/26/2015, 11:04 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Okee pak yus..brrti sbg ortu hrs lebh sabar, kreatif n cerdas dlm membuat n membangun afirmasi /state sesuai kondisi si anak ya..trm kasih banyak pak yus atas pencerahannya🙏👍
10/26/2015, 12:25 – NP2 Yeshua: Materi yg ada di https://yussantos.com/2012/04/09/subconsious-to-subconscious-communication/ sangat menarik, ini berarti qta sebelum menerapi qta samakan dulu frekuensi qta dgn klien kan pak? Sehingga qta jg bs merasakan apa yg di rasakam klien.
10/26/2015, 12:53 – NP2 Xenu Kdr: Sedang disedot master
10/26/2015, 15:05 – NP2 Sudarsono: Nyimak
10/26/2015, 15:12 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Yesua ininya nyambung antara klien dan therapist. Apapun istilahnya bisa frekuensi sama bs raport bisa associete .memang utk praktek itu butuh byk praktek.
10/26/2015, 17:45 – NP2 Julia Retno: Terima kasih Pak Yus…. Baru saya sadari bahwa harusnya afirmasi itu dilakukan setiap saat dan pagi ini sy belum lakukan bersama anak2.
10/26/2015, 19:15 – NP2 Sudarsono: Ok saya akan prtekan pak yus
10/26/2015, 19:17 – NP2 Julia Retno: Mulai dipraktekkan Pak… Terima kasih
10/27/2015, 08:31 – NP2 Tante Alo: Mat pagii p Yus smua kwn2 ðªñ tanta ♏äƱ tanya utk cucu umur 3 ,5 th sulit makan d mnm susu pdhal Ʊϑaђ. diberi kata2 mns/pujian,τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥. utk sarannya
10/27/2015, 08:33 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/27/2015, 11:50 – Yus http://www.yussantos.com: Sekilas info nanti sore saya akan posting bagian tiga dari ebook yg akan saya bagikan silahkan simak ya.
10/27/2015, 12:00 – WL1 NP2 Masturah: Ok. Sy setia menunggu.
10/27/2015, 12:13 – NP2 Farid(h): Siap menunggu
10/27/2015, 12:18 – NP2 Yayuk: 👍siiaapp
10/27/2015, 12:18 – NP2 Xenu Kdr: Siapp mastwr
10/27/2015, 12:20 – NP2 Tante Alo: /:)>
J*ID*) siap !!!
_//_ selalu d setia menunggu
10/27/2015, 13:01 – WL1 NP2 Endah Ismiati: 🌑 🌕
. :>> 🌒
Ϛ🍕 Siaaap .. 🐀 !!
_||_
10/27/2015, 15:11 – NP2 Nanang Ndaru: siap juga
10/27/2015, 15:32 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
10/27/2015, 15:32 – Yus http://www.yussantos.com: Hari ini ketemuan dgn salah satu tokoh yg saya kagumi dan menjadi role model saya dalam kearifan dan kebijaksanaan.

Lebih dari itu adalah semangat belajarnya beliau sangat rendah hati mau belajar dari yg jauh lebih junior.

Hal lain yg saya model selain keyakinannya semangat kerjanya dan caranya menjaga kesehatan sehingga dalam usianya ya 89 tahun masih energik sehat kuat dan terus berkarya.

Saat ini beliau aktif mengajar psikiatri di fakultas kedokteran UKWMS sekaligus menjadi dekannya.

Siang ini saya makan siang karena beliau meminta saya datang ke kantornya utk memberi training bagi mahasiswa FK UKWMS.

Tahukah anda di usianya yg sudah 89 tahun belau masih berkarya dan sekarang sedang mengkader siapa siapa yg akan menggantikannya.

Sekedar anda tahu Prof dr Maramis SpKJ adalah tokoh yg terkenal membangun fakultas baru. Beberapa fakultas yg dirintisnya dan beliau menjadi dekan pertamanya adalah Fak Psikologi Univ Airlangga. Fak keperawatan UKWMS Fak Kedokteran UKWMS.

Dan resepnya tetap berpikiran positif bertindak positif dan terus berkarya. Anyway sampai dgn sekarang masih menyempatkan diri olah raga dan berenang.
10/27/2015, 16:07 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan inilah bagian ke tiga dari ebook 7 langkah menjadikan anak anda rajin belajar.

Silahkan klik tautan ini.

https://yussantos.com/2015/10/27/tujuh-langkah-nlp-menjadikan-anak-anda-ketagihan-belajar-bagian-3-belief-system-melalui-reframing/

PS;
Jika anda ketinggalan tulisan sebelumnya bisa anda klik tulisan di atas tautan ini.

Jika anda setuju dan suka berbagi silahkan bagikan tulisan ini pada yg memerlukan.

Salam hangat
Yus Santos
10/27/2015, 16:21 – NP2 Fedrik: Selamat sore pak Yus. Terima kasih tulisannya.
10/27/2015, 17:28 – WL1 NP2 Masturah: Luar biasa.
Tulisan ini tidak hanya bisa diterapkan utk membimbing anak, tapi juga utk qt dlm menjalani kehidupan sehari-hari agar tetap kuat dan berenergi.
Membuang semua pemikiran dan perasaan yg melemahkan dan menggantinya dg yg memberdayakan.
Terima kasih mas Yus.
10/27/2015, 18:07 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏terimakasih..
10/27/2015, 19:33 – NP2 Sudarsono: Terimakasih pak yus…
10/27/2015, 19:36 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥. P Yus
10/28/2015, 05:03 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/28/2015, 05:04 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ all
10/28/2015, 06:19 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/28/2015, 06:19 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ all
10/28/2015, 07:44 – NP2 Xenu Kdr: Morning all.. materinyaa bguss bgt.. ☺
10/28/2015, 09:42 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/29/2015, 06:19 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat pagi. Kali ini disela sela aktivitas anda saya posting salah satu teknik hypno nlp utk mengatasi permasalahan emosi anak.

http://bit.ly/1PVcofb

Jika anda rasa bermanfaat silahkan share tautan ini. Biar bisa lebih byk orang mendapat manfaatnya.
10/29/2015, 08:03 – NP2 Tante Alo: Met Mornink (*) semua sehat2 selalu met beraktivitas ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
10/29/2015, 08:03 – NP2 Yusi: Slmt pagiii
10/29/2015, 08:07 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/29/2015, 12:51 – Yus http://www.yussantos.com: Ada pertanyaan bagus di grup 1 yg kebetulan member anggota ini sbg terapist.
[10/29, 07:32] NP1 Mediya Putra: O ya Pak Yus, sangat menarik ya Pak,, kebetulan saya ada klien Pak, seorang siswi kelas 1 SMA Unggul, sangat cerdas secara akademis, namun mengalami kondisi labil ssecara emosional. Sayangnya sudah beberapa kali saya melakukan “rapport building”, si anak sampai sejauh ini belum bersedia membuka diri untuk berkomunikasi Pak. Dari informasi yg saya gali dari si Ibu, sepertinya si anak mengalami kondisi psikis yang cukup berat. Sejauh ini saya baru bisa gali informasi dari si Ibu, sementara si anak masih belum bersedia di ajak komunikasi. Kira kira Pak Yus, teknik apa yang tepat dan fleksibel yang memungkinkan si anak mulai membuka dirinya. Trmksih Pak Yus🙏🏻
[10/29, 12:27] Yus http://www.yussantos.com: Saya akan share pengalaman saya utk anak anak yg sgt tdk koorporatif.

Saya juga punya beberapa kali pengalaman si anak yg jd klien turun dari mobil saja tdk mau.

Ada lagi yg depresi berat ketemu orang lain tdk mau sama sekali hanya mengurung diri di kamar.

Ada lagi pokoknya diterapi gak mau hanya mau bertemu saya kalau terus ditemani temannya. Sudah masuk ke ruang terapi hanya mau duduk gak mau ngomong sama sekali dan membuang wajah dan badan terus menerus. Maunya lari ke luar ruang terapi.

Yg seperti ini Anda tahu dgn rapport biasa tentu tdk mempan.

Lalu apa yg saya lakukan.
1. Building rapport melalui subconscious to subconscious communication. Memang sulit tapi gak ada salahnya anda coba.
http://bit.ly/1RCA7PJ

2. Saya menggunakan teknik modifikasi my friend john MH Erickson dan saya kombinasi dgn teknik lain misalnya egi state therapy atau telnik trancework lainnya.

3. Teknik hypnois yg digabungkan dgn energi baik tradisional dan mind control.

4. Saya gunakan covert hypnosis plus covert energic hypnosis.

5. Ibunya diajari therapi dan bagaimana melakukannya.

6. Saya gunakan peralatan teknilogi utk covert hypnosis dan terapi QMETH. Ingin tahu apa itu QMETH silahkan klik

http://bit.ly/1RfoCOp
Semua yang saya kemukakan adalah buah pengalaman saya 10 tahun plus hasil saya belajar ke guru guru top dunia seperti Julie Grifin , Dr George Bien, Stephen Gilligan, kelvin Klein dan banyak lagi.
10/30/2015, 07:18 – Yus http://www.yussantos.com: Kemaren malam ada beberapa rekan yg minta contoh frase frase covert hypnosis silahkan baca http://bit.ly/1jVEZFd

Utk jadi ortu yg efektif ingat kesehatan anda sangat dibutuhkan oleh anak anak anda.
10/30/2015, 07:57 – NP2 Fedrik: .•*¨🌷 °⌣💥⭐💥° 🌲¸¸.•- SЄlɑ̤̈̊ℳɑ̤̈̊t🌞PªGI⛅
🌊Əll😄 ” ayo awali hari ini dengan senyum😀 dan bersyukur  ” Suatu malam, ibu yg bangun sejak pagi, bekerja keras sepanjang hari, membereskan rumah tanpa pembantu. Baru jam tujuh malam ibu selesai menghidangkan makan malam utk ayah. Makanan yg dihidangkan sangat sederhana, hanya berupa telur mata sapi, tempe goreng, sambal teri dan nasi.
Sayangnya karena mengurusi adik yg merengek, tempe dan telur gorengnya sedikit gosong. Saya melihat ibu sedikit panik, tapi tdk bisa berbuat banyak, minyak gorengnya sudah habis.
Kami menunggu dengan tegang apa reaksi ayah yg pulang kerja pasti sudah capek, melihat makan malamnya hanya tempe dan telur gosong.
Luar biasa! Ayah dengan tenang menikmati dan memakan semua yg disiapkan ibu dengan tersenyum, dan bahkan berkata, “Bu, terima kasih ya!”.
Lalu ayah terus menanyakan kegiatan saya dan adik di sekolah.
Selesai makan, masih di meja makan, sy mendengar ibu meminta maaf karena telur dan tempe yg gosong itu. Satu hal yg tidak pernah saya lupakan adalah apa yg ayah katakan: “Sayang, aku suka telur dan tempe yg gosong.”
Sebelum tidur, saya pergi utk memberikan ciuman selamat tidur kpd ayah. Saya bertanya apakah ayah benar-benar menyukai telur dan tempe gosong?
Ayah memeluk saya erat dengan kedua lengannya dan berkata, “Anakku, ibu sudah bekerja keras sepanjang hari dan dia benar-benar sudah capek. Jadi sepotong telur dan tempe yg gosong tidak akan menyakiti siapa pun.”
Ini pelajaran yg saya praktekkan di tahun-tahun berikutnya: Belajar menerima kesalahan orang lain, adalah satu kunci yg sangat penting utk menciptakan sebuah hubungan yg sehat, bertumbuh dan abadi.
Ingatlah emosi tidak akan pernah menyelesaikan masalah yg ada. Karena itu, selalulah berpikir dewasa. Mengapa sesuatu hal itu bisa terjadi pasti punya alasannya sendiri. Janganlah kita menjadi orang yg egois hanya mau dimengerti, tapi tidak mau mengerti.
10/30/2015, 10:54 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan yg baik selamat siang selamat menjalankan ibadah sholad jumat bagi saudaraku muslim.

Dari diskusi sebelum sebelumnya saya melihat banyak manfaat mengenai hipnosis dan hipnotherapi.

Anda tahu bagi yg menjadi therapist saking perhatiannya pada klien kadang melupakan diri sendiri utk diberdayakan bawah sadarnya. Andapu n tahu kegunaan pikiran bawah sadar.

Ayo jangan tunda memberdayakan diri anda. Termasuk dlm penundaan.

Saya akan berbagi skrip hipnosis klasis yg saya modifikasi memakai milton linguistic pattern. Barangkali diri anda dan orang sekitar anda terbantu dgn script yg saya susun ini.

http://bit.ly/1NcbxGc

Meski demikian anda bisa mengubahnya menyesuaikan dgn klien anda.

Namun apa salahnya anda juga memberdayakan diri anda sendiri. Stop penundaan. Hypnosis bs membantu.

Matur nuwun.
10/30/2015, 12:50 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥.
10/30/2015, 13:01 – NP2 Ninik: 👍👍👍
10/30/2015, 13:21 – WL1 NP2 Masturah: Sip sangat sip.
10/30/2015, 19:30 – NP2 Tante Alo: .•*¨🌷 °⌣💥⭐💥° 🌲¸¸.•- SЄlɑ̤̈̊ℳɑ̤̈̊t🌞PªGI⛅
🌊Əll😄 “o
10/31/2015, 06:37 – Maya Hu: Intermezzo weekend : 😊

BAHAYA PUNYA BAYI PADA USIA SUDAH TUA..

Sepasang suami istri yg sdh menikah puluhan thn belum dikaruniai anak.
Tp mereka tetap terus berusaha & berdoa, hingga pada usia 65 thn si nenek akhirnya hamil..
Setelah 9 bulan, akhirnya sang nenek pun melahirkan seorang bayi yg lucu..
Para tetangga berdatangan ingin melihat bayi itu..
Tetangga : “Permisi Kek.. Nek.. Kita mau silaturahmi.. ingin melihat bayinya..”
Kakek & Nenek : “Sebentar ya, tunggu bayinya nangis dulu..”
Tetangga : “Loh kenapa kok tunggu nangis dulu..???”
Kakek & Nenek : “Iya, kita lupa naruhnya di mana … !!!…”😀😀😄😀😜..

Selamat pagi selamat beraktifitas
10/31/2015, 06:40 – NP2 Ninik: 🙈😀😀😀
10/31/2015, 06:49 – NP2 Edi Sugianto: 😝😝
10/31/2015, 06:54 – NP2 Wibisono: 😄😄😄
10/31/2015, 07:31 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan di grup ini ada yg awam sama sekali mengenai NLP juga Hypnosis.

Karena materi kita dasarnya hypnosis dan NLP maka ada baiknya bagi yg belum tahu sama sekali bs membaca artikel saya mengenai hypnosia atapun nlp.

Pagi ini saya share artikel sederhana saya mengenai hipnosis. Terutama bagi yg sangat baru di bidang hipnosis.
http://bit.ly/1WmogvQ

Artikel ini sudah sgt lama dan ada no hp saya yg lama. Namun kini migrasi di 0817774124 dan 081249999790.

Selamat pagi.
10/31/2015, 07:32 – NP2 Bernard: Selamat pagi Pak
10/31/2015, 08:14 – NP2 Yoan: Trm ksh Pak Yus….info yg sangat berharga…👍
10/31/2015, 08:51 – NP2 Bernard: <Media omitted>
10/31/2015, 09:05 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/31/2015, 10:38 – NP2 Cal Aris: Pagi juga frends
10/31/2015, 10:51 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/01/2015, 20:33 – Yus http://www.yussantos.com: Sebelum masuk weekday dan ada materi baru berikutnya saya review posting saya sebelumnya :

http://bit.ly/1P3Tr9B

http://bit.ly/1M9txQI

http://bit.ly/1Sgk7nl

Silahkan membaca kembali karena pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.
11/01/2015, 20:58 – Yus http://www.yussantos.com: Beberapa tulisan yg berkaitan pendukung utk bagian 1 adalah :

http://bit.ly/1PZ5WVE

http://bit.ly/1PdYNit
11/02/2015, 05:55 – NP2 Xenu Kdr: Siap baca lagi master 🙏
11/02/2015, 07:33 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
11/02/2015, 07:34 – NP2 Fedrik: Selammat pagi Master Yus, kalau anak2 seperti diatas apakah hasil therapi?
11/02/2015, 08:03 – Yus http://www.yussantos.com: Bro Fedrik tayangan video ini memang mencengangkan bagi yg tdk tahu caranya. Namun bagi yg tahu caranya hal seperti ini tdk mencengangkan.

Dan inti dari NLP sukses atau kepinteran selalu meninggalkan pola atau pattern jika satu orang bisa.
Maka kita pun juga bisa asal tahu caranya.
11/02/2015, 08:05 – Yus http://www.yussantos.com: Sama halnya ketika saya mengajarkan pembelajaran akselerasi byk juga siswa yg sulit menghafal bisa mengahafal dgn cepat atau orang bs membaca sangat cepat dll. Kuncinya tahu caranya dan terus dipraktekan.
11/02/2015, 08:07 – NP2 Xenu Kdr: Kayak sempoa kreatif
11/02/2015, 10:24 – NP2 Farid(h): Keren aja pokoknya.. Hehehe
11/02/2015, 12:02 – NP2 Willian Luther: Saya pingin banget biss baca cepat… Di usia kita apa masih bisa Master Mind? Apa perlu disetel / balance kan otak kiri kanan kita? Thanks
11/02/2015, 20:41 – Yus http://www.yussantos.com: Mas Wilian speed reading bahkan blits reading kalau tahu caranya gampang
11/02/2015, 20:41 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan maka bagian ke 4 ebook yg akan saya bagikan sudah bisa anda pelajari.

Bagian4 membahas metaprogram anak dalam belajar.

Dengan mengetahui metaprogram dan menjalankan jurus jurus NLP dalam metaprogram yang tepat maka jurus jurus NLP akan berjalan bagus luar biasa.

Lalu apa sih metaprogram ? Meta Program adalah serangkaian pola atau program yang menjadi sistem pola pikir bagi seseorang dalam berperilaku.

Lebih tepatnya karena ada sebutan ‟meta‟ yang merupakan program yang menaungi program-program lain yang ada dalam diri kita, termasuk yang ada dalam pikiran anak Anda.

Silahkan baca versi lengkap di tautan ini.

http://bit.ly/1RJlZ7m

Selamat malam.
Salam hangat
Yus Santos
11/03/2015, 00:29 – NP2 Haris P(h): 🙇🏻🙇🏻
11/03/2015, 00:45 – WL1 NP2 Masturah: 🙇🙇🙇🙇🙇
11/03/2015, 05:30 – NP2 Kapten Ondi: Terimakasih Pak Yus..👍
11/03/2015, 07:26 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/03/2015, 16:06 – NP2 (L)Dhendy Sukmawan left
11/03/2015, 22:24 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat malam semuanya.
Meski posting saya sudah pada bagian 4.

Jangan lupa utk tetap memberikan afirmasi pada anak.

Afirmasi untuk menuju State Belajar.

Kenapa ?

Salah satu cara menjaga state supaya konsisten dalam state positif adalah melakukan affirmasi.  Taruh afirmasi ini di tempat yang mudah dilihat anak. Dan ajak anak anda melakukan afirmasi bersama. Caranya dengan membuatnya sebagai poster lalu ajak baca dengan lantang.

Beberapa Afirmasi yang bisa Anda dan Anak Anda Gunakan

Aku punya teman banyak

Aku senang bergaul  dengan penuh riang gembira

Aku adalah seorang sahabat yang baik bagi diriku sendiri

Aku bermain dengan baik bersama yang lain

Aku  orang yang bermanfaat

Aku disukai teman temanku

versi lengkapnya silahkan klik

http://bit.ly/1PdYNit

Dan sebelum tidur silahkan membacakan afirmasi ini ganti kata saya dengan nama anak anda bacakan jika anak anda sudah tdr.

Atau jika anda masih bersama anak anda ajak melakukan afirmasi bersama.

http://bit.ly/1PdYNit
11/03/2015, 22:34 – NP2 Farid(h): 👍🏻👍🏻👍🏻 Terimakasih master
11/03/2015, 22:36 – NP2 Edi Sugianto: Terima Kasih pak Yus…
11/03/2015, 22:38 – NP2 Tante Alo: Trmksh atas bimbingan Pɑ̈ќ Yus
11/04/2015, 08:21 – NP2 Farid(h): Sedikit OLEH-OLEH dari seminar parenting Peter Pan Syndrome dan Cinderella Complex dgn narasumber Ibu Elly Risman yg diorganisir oleh Supermoms, 24 Oktober 2015.

(Diringkas oleh peserta seminar: Rivalino Shaffar CCC-Certified Career Coach. Ringkasan ini hanya menyampaikan sebagian materi yg kompleks sesuai pemahaman penulis.)

Seminar dibuka dengan tingginya perceraian terutama oleh pasangan muda di Indonesia. Dan lebih dr 60% perceraian krn meloloskan permintaan istri untuk bercerai. Kenapa banyak pernikahan muda bercerai (1 cerai :10 pernikahan)?

Dan kenapa istri banyak meminta cerai? Salah satu faktor adalah peter pan syndrome dan cinderella complex yg menyebabkan KDRT, ketidakharmonisan dan perselingkuhan.

Orangtua yg memberikan semua kebutuhan dan keinginan anaknya bahkan ketika anak belum memintanya akan membuat anak memiliki Adversity Quotion (AD) yang rendah. AD adalah kemampuan utk tabah dlm masalah, “tahan banting” dlm menghadapi masalah hidup. (Saat ini profesional yang memiliki AD yg tinggi banyak dicari oleh perusahaan dan salah satu modal penting sbg entrepreneur-tambahan penulis).

Jika anak tsb laki2 yg ber-AD rendah, sangat mungkin memiliki Peter Pan Syndrome dan yang perempuan memiliki Cinderella Complex.

Dalam pergaulan mereka akan mudah menyerah pada pengaruh negatif spt narkoba dan lebih mungkin memiliki anak di luar nikah. Ketika menikah laki laki ini tidak bs bertanggung jawab ketika masa sulit dan atau serba bergantung pada istri yg dianggap sbg Ibunya yg mengatur/menyediakan semua kebutuhan dr ikat pinggang sampai tukang yg akan membetulkan genteng.

Yang perempuan sbg istri akan mencari suami yg mampu memberinya segalanya dan akan mudah meminta cerai di saat sulit.
Sebaiknya orangtua mulai membiasakan diri melatih anak-anaknya utk BMM (Berfikir-Memilih-Mengambil Keputusan).

Lebih sering lah menggunakan kalimat tanya spt “bagaimana perasaanmu ttg hal ini?”, “apa yang kamu perlu lakukan?, “apa dampaknya kalau kamu melakukan hal itu?” (Dalam ilmu leadership, teknik ini digunakan dalam sesi coaching-Penulis).

Dengan nada datar dan intonasi tidak menyudutkan. Gunakan gaya parenting otoritatif, yaitu keseimbangan antara ekspektasi ortu dan dukungan ortu/ kasih sayang atau keseimbangan logika dan cinta. ortu memberi harapan/ekspektasi yang tinggi sekaligus memberi dukungan, misalnya “papa pengen kamu melakukan hal ini, bagaimana papa bisa membantumu?”

Siapkan anak utk masa depan dengan mempertimbangkan 8 aspek perkembanga: Keimanan, ibadah, Akhlak, emosi, kecerdasan (logika, nalar dan akademis), sosial, fisik&kesehatan dan seksualitas (memahami diri dan lawan jenis).

Seminar ini juga menitik beratkan pada peran ayah dan menyembuhkan luka psikologis para ortu. Peran ayah sbg pemimpin keluarga saat ini lemah sehingga istri dan anak kehilangan panutan yg memberi contoh ketegasan, keberanian dan melindungi dgn penuh kasih sayang. Oleh karena itu pahami inner child diri dan pasangan.

Inner child adakan kondisi kejiwaan yg membekas dr masa kecil. Inner child tidak selalu buruk namun perlu secara bijaksana disikapi. Seorang ayah yg dulunya kehilangan Ibu dari kecil akan bisa tergantung pada istrinya. Seorang istri yang dulunya dididik terlalu mandiri oleh ayahnya akan tidak mau dibantu suaminya.
Poin-poin penting:

1. Bantu anak bisa mengambil keputusan sendiri dgn banyak bertanya ketika anak sdg banyak PR, dalam konflik dgn temannya, dll. Sedikit menasehati tetap boleh.

2. Pahami bahwa ekonomi keluarga tidak selalu naik dan anak2 akan menjalankan kehidupan rumah tangganya sendiri jadi ajar anak2 sesuai perannya. Laki laki menjadi suami dan ayah yang tegas, berani, melindungi dgn kasih sayang dan anak perempuan yang merawat dan melindungi penuh kasih sayang.

3. Kita membesarkan anak-anak di era digital shg ortu harus tahu games, bacaan, tontonan dan pergaulan di sosmed/gadgetnya.

4. Ortu perlu memahami inner child diri sendiri dan pasangannya dan mulai menjembatani kebutuhan dr inner child tersebut sehingga orangtua (walau pun sudah bercerai) tampil kompak dlm mendidik anak (dual parenting).

5. Bantu anak memilih pasangan hidupnya dengan mengajarkan bagaimana memilih teman yang baik serta memberi contoh bagaimana seorang suami memperlakukan istri dan seorang ayah memperlakukan anaknya. Ingat, kita tidak sekedar memilih menantu tapi juga memilih besan krn cara calon besan mendidik anaknya (calon menantu kita) mempengaruhi kejiwaan calon menantu tsb. Ajarkan anak utk mempertimbangkan cara marah calon pasangannya.

6. Orangtua jangan lupa menjalankan peran sbg suami dan istri karena akhirnya Anda akan tinggal berdua. Jangan sibuk memikirkan dan menjalankan peran ayah dan Ibu namun lupa merawat kasih Anda sbg suami dan istri. Anak2 bisa merasakan hubungan kasih ayah kepada ibunya (dan sebaliknya) dan hal mempengaruhi cara pandang anak thd makna pernikahan dan mencari pasangan dr lawan jenis. Hal ini juga membantu Anda hidup dengan indah stlh anak-anak sibuk dan berkeluarga.

7. Laki laki memiliki otak lebih berat 50 gr dibanding perempuan. Namun otak perempuan memiliki corpus collosum, jembatan otak kiri dan otak kanan, yg lebih tebal. Laki laki lebih rasional, kurang empati dibanding perempuan dan fokus pada solusi. Perempuan lebih emosional, insting lebih tajam-langsung bertindak cepat, namun sambil berpikir.

Hal ini menyebabkan perlunya pendekatan berbeda antara anak laki laki dgn perempuan spt bicara pada suami/anak laki2 jangan lebih dr 15 kata sedangkan dgn istri/anak perempuan bisa berpanjang lebar.

Sumber-sumber penting: Buku Ilmu Memeluk Anak ditulis oleh Ibu Elly Risman dan tim, facebook group: Kita dan Buah Hati, youtube: SEMAI 2045.

Note: SEMAI artinya Selamatkan Masa Emas Anak Indonesia. Gerakan ini utk mengantisipasi pendapat bahwa 100 tahun Indonesia merdeka anak2 Indonesia akan serusak-rusaknya generasi.
11/04/2015, 08:38 – Yus http://www.yussantos.com: Terima kasih Pak Farid👍
11/04/2015, 08:56 – WL1 NP2 Masturah: Terima kasih Pak Farid tulisan anda sangat bermakna.
11/04/2015, 09:07 – NP2 Ninik: Nuhun pak..
11/04/2015, 09:09 – NP2 Sudarsono: Kl anak lgi tidur bisa ya pak kita ksih sugesti…
11/04/2015, 09:26 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Sudarsono menanggapi pertanyaan Anda Kl anak lgi tidur bisa ya pak kita ksih sugesti…. bayakn buku yg mengatakan saat anak tdr kasih sugesti dgn menggoyang goyangkan tubuhnya tujuannya supaya gelombang otaknya naik ke theta atau alfa dimana sugesti efektif.

Namun menurut saya saat tidurpun sugesti juga bisa berjalan. Tinggal bagaimana melakukan dgn benar.

Isi sugesti singkat sederhana dilakukan berulang ulang saja. Kaliimat positif.

Itu saja sih gampangannya.
11/04/2015, 09:39 – NP2 Sudarsono: Ya pak maksih.. Jwbanya mga2 berkah..
11/04/2015, 11:15 – NP2 Edi Sugianto: Just Share :

Ketika seseorang menyatakan bahwa suatu perilaku tertentu sudah menjadi wataknya, dan memang begitulah wataknya yang sudah tidak mungkin lagi diubah…. Sebenarnya dia sedang menyatakan bahwa, perilaku dan sifat itulah yang sudah terbentuk di dalam dirinya dan sudah terasa nyaman bagi dia….

Sesungguhnya tidak ada watak yang tidak bisa berubah, yang ada ada adalah orng yang enggan keluar dari Zona Nyamannya….

WATAK & EMOSI

Sesungguhnya, yang sering kita sebut sebagai watak, adalah representasi dari sekumpulan emosi tertentu yang lebih dominan kita gunakan sehari-hari dalam mensikapi kehidupan…. Selain emosi lain yang terpendam dan jarang digunakan…

Seorang yang berwatak pemarah, sesungguhnya juga punya sifat penyabar dalam kondisi-kondisi tertentu…. dan seorang yang sangat sabar, adakalanya juga meledak amarahnya dalam komdisi-kondisi yang tertentu pula….

Hanya saja, seorang pemarah lebih nyaman jika dia lebih sering menampilkan emosi marahnya daripada sisi sabarnya, karena dia merasakan hal itu lebih membuatnya nyaman….

dalam hal ini pak Adi W Gunawan di FB FansPage-nya menuliskannya sbb… ketika menjawab pertanyaan salah seorang sahabat FB yang seperti ini : “Pak, mengapa ada orang yang sangat suka dengan berita negatif, cerita negatif, berpikir negatif, atau menyebarkan berita negatif?”

Jawab Pak Adi :

“Orang seperti ini sebenarnya mengalami adiksi emosi. Ia melakukan ini untuk memenuhi kebutuhan mengalami dan merasakan emosi spesifik,”.

“Adiksi emosi itu seperti apa?” tanya Sahabat ini lagi.

“Saat seseorang mengalami emosi tertentu, otak akan hasilkan senyawa kimiawi (neuropeptida) yang selanjutnya dikirim ke sel-sel tubuh. Senyawa kimiawi ini akan memengaruhi sel dan memodifikasi reseptor sel. Semakin sering seseorang alami emosi yang sama, semakin banyak modifikasi terjadi pada reseptor sel hingga pada satu saat sel alami “desensitisasi” terhadap senyawa kimiawi ini. Satu-satunya cara untuk bisa menstimulasi sel-sel tubuhnya adalah dengan “memberi” senyawa kimiawi dengan “intensitas” yang lebih tinggi karena baseline-nya telah berubah.

Orang yang sering alami emosi negatif tertentu, misalnya marah atau benci, sering tidak sadar bahwa marah dan benci telah menjadi kondisi alamiahnya. Dan ini terekam di sel-sel tubuhnya. Saat tidak marah, ia merasa tidak nyaman, karena ia di luar zona nyamannya. Sel-sel tubuhnya butuh senyawa kimiawi “marah” atau “benci” untuk bisa merasa nyaman. Dan disadari atau tidak, ia akan alami situasi, kejadian, peristiwa, atau apapun yang munculkan perasaan marah atau benci, termasuk membaca berita negatif, cerita hal-hal negatif, berpikir negatif, dan menyebarkan berita negatif. Dan siklus ini terus berlanjut semakin lama semakin kuat mencengkeram diri orang ini,” ==> dan menjadi WATAK..

Salam,

Edi Sugianto
WWW.NAQSDNA.COM
11/04/2015, 11:51 – NP2 Yeshua: Klo benci dan marah itu bagi sebagian org adalah suatu adiksi, apakah org yg suka dgn kemarahan dan adiksi tersebut akan terhindar dr hal-hal yg buruk akibat dr marah dan benci? Mohon petunjuknya🙏🏼
11/04/2015, 12:20 – NP2 Richard Raya L: Kalau sdh demikian (menjadi watak) pak, bagaimana kita menolong merubah zona nyaman org tersebut? Apa kiat2 yg hrs diikut?
11/04/2015, 12:32 – NP2 Maria Hartatik: Bagaimana pula kita hrs bersikap jika berada di dekat orang yg pny watak ” marah & benci” tsb ? Sbb kata2 kebencian dan negatif yg di sampaikan tentu mengganggu perasaan kita yg mendengar walopun tentu kita yg ” waras” lbh bnyk diam dan tdk me response.
11/04/2015, 12:53 – ‪+62 857-4058-8136‬: lampaui kemarahannya
11/04/2015, 12:57 – NP2 Maria Hartatik: Melampaui kemarahan nya ? Bgmn maksud nya n caranya ?
11/04/2015, 13:00 – NP2 Tante Alo: Sing waras ngalah
11/04/2015, 13:07 – Yus http://www.yussantos.com: Marah dan benci atau adiksi emosi di pending dulu ya.

Biar adem semua krn surabaya sdg panas.

Ketika memasuki bagian 1 dan 2 tulisan saya ada yg menanyakan mengenai modalitas atau sistem representasi dlm nlp. Sesuai janji saya s6aya akan posting tulisan saya mengenai modalitas atau sistem representasi. Semoga membantu pengertian mengenai NLP.

Sistem Representasi dalam NLP

Dalam beberapa kesempatan memfasilitatori workshop tentang strategi jatuh cinta kembali kepada pasangannya sendiri, beberapa peserta sharing pengalaman mereka dan ternyata  punya benang merah yang mirip mengenai pengalaman saat mereka pertama kali janjian akan makan di suatu resto romantik tertentu bersama sang kekasih .

Sebelum menjemput sang kekasihnya seorang pria mempersiapkan diri mulai baju, jel rambut, pakaian yang dipilih tak terlalu rumit, meski persiapan sang wanita lebih rumit. Dan memang ketika menjemput dan akhirnya bertemu sang kekasih, sang pemuda yang kini sudah hampir setengah abad usianya, mensharingkan pengalamannya saya masih ingat bagaimana dia tersenyum, giginya putih serta lesung pipitnya disebelah kanan sambil memandang malu malu, mengenaikan kaus merah helter neck.

Selanjutnya utk tahu versi lengkapnya silahkan klik tautan ini

http://bit.ly/1MGHmII
11/06/2015, 09:32 – NP2 Tante Alo: Met pagii teman2 ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
11/06/2015, 09:35 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏pagii..
11/06/2015, 09:46 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat pagi rekan rekan semua. Saya posting mengenai manifestasi state dan momentum di bagian 1 dan 2.
Tulisan ini adalah Tombol Ajaib yg menjadikan Anak Anda semangat Belajar.

Pernahkah anda mengalami tiba tiba anak anda jadi semangat belajar. anak anda ketika mendapat tepukan di lengan menjadikan dia rajin belajar karena tepukan di lengan membawa pada situasi……
Mau versi lengkapnya

http://bit.ly/1L0grA9
11/06/2015, 10:54 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/06/2015, 11:09 – NP2 Richard Raya L: Welcome to Kupang-NTT
11/06/2015, 15:14 – Yus http://www.yussantos.com: Bapak ibu saya mau survey harap semua berpartisipasi menjawab ya. Utk memperkaya pembelajaran di sini.
Saya punya beberapa pertanyaan.
1.Kalau ada 10 atau lebih penyebab anak malas belajar menurut putra putri bapak ibu apa ya?
11/06/2015, 15:20 – NP2 Yayuk: Ank sy krn gadget pak yus😫😫
11/06/2015, 15:23 – NP2 Ati Surati: Ngantuk, capek, ga suka ma gurunya, pelajarannya mbosenin.
11/06/2015, 15:25 – NP2 Tante Alo: Maaf p Yus ini cucu Ӯԍ agak sulit mkn,msh umur 3 th tgh blm sekelah
11/06/2015, 15:28 – NP2 Haris P(h): Lebih suka nonton tv/main game..
11/06/2015, 15:29 – Yus http://www.yussantos.com: Ayo silahkan cari jawaban dari anak sebanyak banyaknya nanti kita carikan solusi teknik NLP utk mengatasinya
11/06/2015, 15:30 – NP2 Hamam Rosidi: Cara ngajar guru membosankan
11/06/2015, 15:30 – NP2 Hamam Rosidi: Guru killer, murid selalu dikatakan bodoh
11/06/2015, 15:36 – WL1 NP2 Masturah: 1. Acara televisi.
2. Main game.
3. Sibuk chatting.
4. Main atau ngobrol dg teman.
5. Senang jalan-jalan.
6. Pelajarannnya tidak disukai.
7. Pelajarannya sulit.
8. Tidak suka dg gurunya (orangnya)
9. Tidak suka cara guru mengajar.
10. Ngantuk.
11/06/2015, 15:52 – ‪+62 896-7773-5558‬: Lebih suka nonton tv dan main dg teman
11/06/2015, 15:55 – NP2 Taufik Sby: Televisi dan mainan
11/06/2015, 15:59 – NP2 Mamik: Wah…malah anak saya tdk suka membaca…
11/06/2015, 16:11 – NP2 Roeslina Herawati: 1. Acara televisi.
2. Main game.
3. Sibuk chatting.
4. Main atau ngobrol dg teman.
5. Senang jalan-jalan.
6. Pelajarannnya tidak disukai.
7. Pelajarannya sulit.
8. Tidak suka dg gurunya (orangnya)
9. Tidak suka cara guru mengajar.
10. Ngantuk.
11/06/2015, 16:12 – NP2 Yusi: 1. Lebih suka maen game
2. Nonton tv
3. Males
4. Capek
5. Bosen
6. Belajar gak seru
7. Gak suka ama pelajarannya
8. Susah
9. Males baca
Itu alasan anak saya pak Yus.
Anak sy sdh kls 6 sebentar lagi unas…dan blm ada semangat belajar 😭😭😭
11/06/2015, 16:21 – ‪+62 857-4058-8136‬: maen game m nonton tivi
11/06/2015, 16:40 – ‪+62 812-3286-011‬: Main game, gadget, pelj sulit jd sdh coba ga bs yawes males deh
11/06/2015, 17:23 – NP2 Willian Luther: Kalo ortu bisa introspeksi mungkin selain jawaban semua di atas benar ada lagi : 1. Ortu memaksa anak belajar.
2. Ortu sering bertengkar.
3. Ortu jarang beri reward atas prestasi anak.
4. Ortu mudah marah / beri punishment untuk hal2 yg belum mampu diraih anak.
5. Ortu masih lebih senang lihat TV sinetron / drama korea drpd dampingi anak belajar.
6. Ortu kurang perhatian atas kesehatan jasmani anak.
7. Ortu tidak membiasakan diri hidup teratur untuk makan dan istirahat dan ter modifikasi oleh anak.
8. Ortu lebih mudah salahkan pihak di luar diri mereka spt guru/sekolah.
11/06/2015, 17:23 – NP2 Willian Luther: Dll deh…
11/06/2015, 17:45 – NP2 Aang Triyadi: Penyebabnya hanya 1 didikan orang tua… mewakili semuanya
11/06/2015, 17:47 – WL1 NP2 Masturah: Yg sy sampaikan tadi hasil sharing dg anak.
11/06/2015, 18:32 – NP2 Willian Luther: Jawaban anak yg tidak tersangkut penyebabnya ortu bisa jadi norma / adat ketimuran kita masih kental. Jika sampai ada anak yg bisa bilang ortu sih bodoh dulunya… Itu rapor juga ga bagus kok minta anaknya bagus dsb. Faktor budaya sudah luntur kena efek global. Apa ada ortu disini yg bisa mengakui anaknya salahkan ortu? Sulit ya… Ini kan media yg terhormat dan kurang cocok… Kalo berduaan dg Master Yus Santos bisa jadi lebih dari 10 mengakui..
11/06/2015, 20:04 – NP2 Leddy: Kalo pengalaman saya dulu ortu g pernah maksa belajar ke saya tp ke saudara lain maksa. Kelas 1 sampai 2 hampir ketahan kelas. Kelas 3 raja nyontek tp anehnya kelas 4 sampai 6 kok jd senang belajar n merasa tertantang utk lbh baik akhirnya jd dpt Nilai tertinggi saat kelulusan SD di wilayah kabupaten. Mungkin yg diperlukan anak adalah “tantangan” yg mereka temukan dalam game dan bermain dengan teman2 mereka
11/07/2015, 16:13 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat sore semuanya dan saya masih menunggu tambahan jawaban apa yg menyebabkan anak enggan belajar?
11/07/2015, 16:14 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
11/07/2015, 16:41 – NP2 Oklee: Ada trauma dengan gurunya
11/07/2015, 19:25 – NP2 Nanang Ndaru: tdk dpt merasakan manfaat belajar utk kehidupan sehari-hari nya
11/07/2015, 19:54 – NP2 Kapten Ondi: Belum ketemu apa manfaatnya belajar bagiku…
11/08/2015, 08:35 – NP2 (L)Liza Juriko left
11/08/2015, 09:21 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
11/08/2015, 09:37 – NP2 Bang Willy: Anak saya malas bangun Mas Yus. Kl sudah keluar dari kamar (dengan agak dipaksa), setelah di luar masih cari Sofa lagi, tiduuur lagiiiii….
11/08/2015, 10:33 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
11/08/2015, 17:36 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏😍
11/08/2015, 22:00 – NP2 Fedrik: Sudah tidak sabar menunggu postingannya pak Yus.
11/08/2015, 22:33 – NP2 Tante Alo: Penasaran Pɑ̈ќ Yus τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥.
11/08/2015, 22:40 – NP2 Sudarsono: Menunggu…
11/09/2015, 07:19 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/09/2015, 07:20 – NP2 Tante Alo: Met pagiii rekan2 smua met menghirup udara segarrr hbs ​🌓h̲̣̣̣̥🍈υ̲̣̥🌕j🍋ɑ̣̣̝̇̇🌓n̤̥̈̊🍈 b  ​​​бöϑ  ϐłêšš  Ƴöΰ  O:)
11/09/2015, 07:26 – NP2 Willian Luther: Sabtu kemarin 7/11 saya hadiri seminar ttg ortu dan remaja dan perkembangan gadget.. . Dari mestinya 150 ortu hadir yg muncul hanya 30 saja. Pihak sekolah sudah mengundang 2 pembicara / psikolog muda namun kok 20% aja yg menaruh perhatian ya?? Anak ke 2 saya di SMPK Stanislaus Sby… Semoga semua ortu di group ini masuk yg 20% ya…
11/09/2015, 08:37 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan happy monday. Sesuai yg saya janjikan maka saya posting artikel Circle of Excellence Teknik Akses Resources untuk Ekselensi  Giat Belajar.

http://bit.ly/1NlgBE2

Pernahkah anda di suatu saat secara tiba tiba diminta untuk memberi sambutan, sementara anda tidak persiapan sama sekali bahkan tidak mengira kalau diminta untuk tampil. Kalau anda terbiasa dan hobi berat tampil di muka umum maka masalah seperti itu no problem.  Namun jika anda tidak terbiasa tampil di depan umum, maka permintaan itu ibarat bencana tanpa diundang, bisa jadi  muncul keringat dingin dan dag dig dug di dada anda. Tenang anda tidak sendirian di muka planet ini. Jutaan orang juga mengalami hal itu. Berita buruknya keadaan seperti ini akan terus berulang ulang, merupakan mimpi siang bolong bagi yang mengalaminya. Saya tidak tahu apakah anda termasuk salah satu dari jutaan orang yang menderita sindroma keringat dingin dada berdebar debar saat tampil .

Berita baiknya NLP punya banyak teknik untuk memecahkan masalah ini.

Versi lengkap silahkan klik

http://bit.ly/1NlgBE2

PS : Tentu anda setuju bahwa berbagi kebaikan adalah nilai nilai yg anda pegang. Jika anda setuju dgn berbagi kebaikan maka anda boleh share dan forward bagi yg memerlukan. siapa tahu berguna bagi yg lain.
11/11/2015, 08:31 – NP2 Hasbi: Salam…

Mari “Menjadi Therapist Anak” karena orangtua adalah therapist terhebat untuk anaknya.
Ini artikelnya:
http://hasbiparenting.com/menjadi-therapist-anak-detail-11397.html
11/11/2015, 09:01 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥. Sarannya
11/11/2015, 09:28 – ‪+62 812-3286-011‬: Artikel yg keren 👍
11/11/2015, 09:30 – Yus http://www.yussantos.com: Artikel keren pak Hasbi.
11/11/2015, 09:36 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat siang para orang tua dan rekan sekalian.

Saya tak perlu katakan bahwa melakukan hipnosis pada anak sangat banyak manfaatnya.

Anda sudah tahu kan anak yg mendapat hipnotherapi bisa melejit prestasinya, gembira, bagus sosialisasinya dan beragam manfaat lain yg tdk harus saya omongkan .

Mungkin anda penasaran bagaimana melakukan hipnosis paa anak.

Ini saya bagikan caranya

http://bit.ly/1NJ15X8

Salam hangat

10/18/2015, 08:53 – You created group “NLPparentin batch2 group”
10/18/2015, 08:53 – You changed this group’s icon
10/18/2015, 08:56 – NP2 Sudarsono: Selamat pagi…terimakasih…
10/18/2015, 09:00 – WL1 NP2 Masturah: Terima kasih sdh bisa tergabung dalam group ini.
10/18/2015, 09:00 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/18/2015, 09:00 – NP2 Bang Willy: Terimakasih sudah bergabung dengan Group ini, semoga bermanfaat
10/18/2015, 09:07 – You changed the subject to “NLPparenting studygroup#2”
10/18/2015, 09:17 – You added NP2 Jevan
10/18/2015, 09:18 – NP2 Jevan: Trimakasih om..
10/18/2015, 09:18 – You added NP2 Supriyadi
10/18/2015, 09:28 – You added NP2 Handoko
10/18/2015, 09:33 – NP2 Taufik Sby: Terima Kasih sdh diundang ke grup ini Mas Yus Santos
10/18/2015, 09:41 – You added NP2 (L) Doni Sulistiawan
10/18/2015, 09:42 – You added NP2 Epifena
10/18/2015, 09:42 – You added NP2 Ninik
10/18/2015, 09:42 – You added NP2 Sapta Agus Sugiarto
10/18/2015, 09:47 – You added NP2 Yanhiani
10/18/2015, 09:47 – You added NP2 Hasbi
10/18/2015, 09:48 – You added NP2 Yeshua
10/18/2015, 09:52 – You added NP2 Ridwan Garut
10/18/2015, 09:56 – NP2 Ninik: Makasih pak… Sudah diizinkan belajar di group ini🙏🏻🙏🏻🙏🏻
10/18/2015, 09:57 – Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk
10/18/2015, 09:57 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/18/2015, 10:04 – You added NP2 Dini
10/18/2015, 10:10 – NP2 Wibisono: 🙏🙏 terima kasih.. salam untuk semua
10/18/2015, 10:17 – NP2 Rahadian Prabowo: Terima kasih pak yus sdh di invite saya
10/18/2015, 10:17 – NP2 Rahadian Prabowo: Saya rahadian, memiliki 1 orang anak, buah perkawinan dengan istri saya 2 tahun ini
10/18/2015, 10:51 – NP2 Sigit Jambi: Salam kenal semua,.. perkenalkan saya sigit winarko, wirausaha, domisili di jambi. Makasih 🙏🏽
10/18/2015, 10:52 – You added NP2 Cal Aris
10/18/2015, 10:52 – You added NP2 (L)Dhendy Sukmawan
10/18/2015, 10:52 – You added NP2 Fajar
10/18/2015, 10:53 – You added NP2 Vidya Anggia
10/18/2015, 10:54 – NP2 Yoan: Trm ksh sdh diinvite, Pak Yus…hallo Mbak Maya…slm kenal Ibu Bpk semua…saya Yoan, dosen di Ubaya…anak sy 2 org…1 sdh mhsw, yg kecil kelas 1 SMP
10/18/2015, 11:06 – NP2 Fajar: Makasih pak yus
10/18/2015, 11:13 – NP2 Tio Pratama: Terimakasih pak yus. Pernah lihat perusahaan punya masalah dengan penjualan? Frustasi persaingan ketat? Penurunan penjualan dan kenaikan bahan baku? Susah memanagemen diri, karyawan? Perkenalkan saya Tio Pratama. Tugas saya membantu prusahaan, instansi, maupun pribadi untuk mencapai tujuannya. Sehingga pekerja bisa yakin dg pekerjaannya, perusahaan yakin atas usahanya dan manusia yakin pada dirinya
10/18/2015, 11:42 – NP2 Erick Saputra: Salam semua.. Saya Erick..
10/18/2015, 11:42 – NP2 Erick Saputra: Staf komisi pendidikan
10/18/2015, 11:42 – NP2 Erick Saputra: Terima kasih mas Yus, sdh diundang.
10/18/2015, 11:55 – NP2 (L) Doni Sulistiawan: Salam semua, saya Dony Sulistiawan, Network security consultant…
Terima kasih sudah diinvite.
10/18/2015, 11:58 – NP2 Fajar: Salam kenal semua,saya hrd salah satu perusahaan di magelang,sedang mau belajar NLP…mohon dibimbing
10/18/2015, 11:59 – NP2 Fajar: Saya fajar riadi dwi sasongko
10/18/2015, 12:22 – NP2 Yeshua: Salam kenal semua, saya yeshua
10/18/2015, 12:27 – ‪+62 812-3286-011‬: Salam kenal sy Rina Manurung 😊

Sy ibu RT dan freelance konsultan Hrd
10/18/2015, 12:29 – NP2 Hasbi: Salam kenal juga…
Saya Hasbi, sila kunjungi http://www.HasbiParenting.com untuk silahturahmi lbh lanjut.
10/18/2015, 12:30 – NP2 Mamik: Salam kenal semua..saya mamiek…smg kita semua mendapat ilmu bermanfaat…
10/18/2015, 12:34 – NP2 Nanang Ndaru: sy Nanang. tangerang. salam
10/18/2015, 12:38 – WL1 NP2 Masturah: Salam kenal semua.
Sy Masturah dr Bangkalan Madura.
10/18/2015, 13:03 – You added NP2 taufik
10/18/2015, 13:04 – You added NP2 Ati Surati
10/18/2015, 13:11 – ‪+62 857-4058-8136‬: Salam kenal, saya Ibnu Dari Semarang
10/18/2015, 13:51 – Maya Hu: <Media omitted>
10/18/2015, 13:51 – Maya Hu: Salam kenal semuaa 😊 happy weekend and family time..
10/18/2015, 13:55 – NP2 taufik: Salam kenal semua😄
10/18/2015, 13:58 – NP2 Cal Aris: Salam kenal ☺️
10/18/2015, 14:46 – You added NP2 Agil
10/18/2015, 14:46 – You added ‪+62 857-2915-6264‬
10/18/2015, 14:46 – You added NP2 Dr Sianturi
10/18/2015, 14:46 – You added NP2 Edy
10/18/2015, 14:47 – You added NP2 Ibsa Daha
10/18/2015, 14:47 – You added NP2 Rahmad
10/18/2015, 14:47 – You added NP2 Tante Alo
10/18/2015, 14:48 – You added NP2 Hindarto
10/18/2015, 14:48 – You added ‪+62 858-4285-2215‬
10/18/2015, 14:54 – NP2 Rahmad: Terima kasih Kang Yus Santos…salam kenal buat angggota grup 😊🙏🙏
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: Terimakasih sudah ditambahkan dalam anggota grup 🙏
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: Pak yus
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: 😊😊😊
10/18/2015, 14:54 – ‪+62 857-2915-6264‬: Salam kenal semuanya saya Alfina 😊
10/18/2015, 14:54 – NP2 Ibsa Daha: Terima kasih Yus Santos😃
10/18/2015, 14:55 – NP2 Ibsa Daha: Saya Ibsa Daha😃
10/18/2015, 14:56 – You added NP2 Teddy Purwokerto
10/18/2015, 15:07 – You added NP2(l) Sugianto
10/18/2015, 15:12 – NP2(l) Sugianto: Makasih Bos
10/18/2015, 15:13 – ‪+62 858-4285-2215‬: Makasih,,
10/18/2015, 15:28 – NP2 Teddy Purwokerto: Terimakasih Master
10/18/2015, 16:45 – You added NP2 M Rifai
10/18/2015, 16:46 – You added NP2 Aurelius Suryaadmaja
10/18/2015, 16:46 – You added NP2 Sanjaya Bali
10/18/2015, 16:46 – You added NP2 (L) Suryono
10/18/2015, 16:47 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Terima kasih, dapat bergabung di group ini.
10/18/2015, 16:49 – Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/18/2015, 17:49 – NP2 Teddy Purwokerto: Salam hormat toek Master semua, saya Tedy alias Teguh Budie. dari Purwakarta Jawa Barat
Staff HRD, Praktisi Hypnotherapy dan Trainer IBH. blm pernah belajar NLP. mudah mudahan ikut group ini bisa menambah dan mengembangkan keilmuan saya
10/18/2015, 18:08 – NP2 Sanjaya Bali: Salam hormat, sy praktisi Hypnotherapy (belajar di Bali)dan skrg tinggal menetap di Sby. Mhn info rekan2 anggota group yg domisili di Sby dan mudah2an ada kegiatan kumpul2 mau sharing pembelajaran Hyphnosis….
10/18/2015, 18:09 – NP2 Sanjaya Bali: Nama sy Sanjaya
10/18/2015, 18:12 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Selamat sore para sahabat pemerhati “parenting”.
Nama saya Aurelius B. Suryaatmaja.
Saya seorang Analis tulisan tangan dari International School of Handwriting Analysis. Terapis berbasis pada Family Hypnotherapy dan Resource Therapy.
Akhir tahun 2013 lalu, tulisan saya diterbitkan oleh Gramedia dengan judul FREE YOUR LIFE, meretas perangkap kehidupan melalui analisa tulisan tangan.
Semoga semakin banyak yang dapat saya pelajari dari para Guru Kehidupan di group ini. 🙏
10/18/2015, 18:15 – NP2 Vidya Anggia: Salam kenal semuanya…😊 sy Vidya Anggia dr Surabaya, senang bisa bergabung di group ini. Sy makeup artist, Ibu dr 2 anak yg masih TK dan PG😊
10/18/2015, 18:23 – NP2 Hamam Rosidi: Salam kenal semua…Sy A Hamam Rosidi seorang Guru pengabdian di SMP Negeri 3 Tuban Jatim (Guru kehidupan Dunia akhirat) dan seorang spiritual motivator dan character building dan instructur Hypnosis Hypnoterapi IBH, no id 8932 dan Pembelajar baru dlm bidang NLP, serta seorang tukang produksi pigura, whiteboard, dll made by order di toko kayu dirumah.Senang menyambung silaturrahim
10/18/2015, 18:31 – NP2 Tante Alo: Salam kenal utk smua Ϩàӱá Mariana R Ichwani domisili ϑϊ Mlg tp sering ϑϊ Sby jg krn kumpul2 anak cucu,dg bergabung grup ini bs menambah pengetahuan ttg hipnoterapi dll,S̈є̲є̲♍σGªª ћïdʊp sehat selalu bagi teman2 group ini ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧*
10/18/2015, 18:37 – NP2 Fajar: Banyak ahli disini pak yus…trimakasih pak
10/18/2015, 18:41 – ‪+62 857-2915-6264‬: Selamat malam, salam kenal semuanya. Perkenalkan saya Alfina, Mahasiswi semester 5 sekaligus reseller buku kang dewa eka prayoga. Disini banyak ahli yah hee… Mohon bimbingannya 😊😊
10/18/2015, 18:45 – NP2 M Rifai: Bahagia punya kesempatan gabung di grup,pasti banyak ilmu,banyak manfaat,saya M_Rifai,Semarang,Salam semua.
10/18/2015, 18:45 – NP2 (L)Dhendy Sukmawan: Salam kenal, saya dhendy sukmawan seorang pengangguran yang berharap kesembuhan 😁
10/18/2015, 18:46 – NP2 (L)Dhendy Sukmawan: Dari kota dodol dan kota domba Garut 😁✌
10/18/2015, 19:33 – NP2 Edy: Terima Kasih Pak Yus
10/18/2015, 22:04 – You added NP2 Agung Karisma
10/18/2015, 22:04 – You added NP2 Fedrik
10/18/2015, 22:05 – You added NP2 Dwi Aris
10/18/2015, 22:05 – You added NP2 Handiarto
10/18/2015, 22:05 – You added NP2 Julia Retno
10/18/2015, 22:06 – You added NP2 Kadafi Arif Kuswoyo
10/18/2015, 22:06 – You added NP2 Saifur Amuro
10/18/2015, 22:07 – You added NP2 Suryanto
10/18/2015, 22:10 – NP2 Fedrik: Salam kenal dari Fredrik.
10/18/2015, 22:10 – You added NP2 Kapten Ondi
10/18/2015, 22:34 – NP2 Saifur Amuro: Salam kenal, Syaifur Amuro di Pontianak
10/18/2015, 22:38 – Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
10/19/2015, 06:53 – NP2 Nanang Ndaru: di tulisan ini anak di latih utk masuk ke kondisi gel otak alfa dan theta. juga melatih imajinasi. // namun blm di sampaikan contoh instruksi2 utk di aplikasikan oleh anak setelah sesi latihan tsb . contoh : spy rajin belajar. jadi anak yg baik. mengatasi suatu permasalahan dll // mohon penjalasan. terima kasih
10/19/2015, 07:04 – Yus http://www.yussantos.com: Halo rekan rekan yg lain ini ada pertanyaan yg bagus dari rekan Nanang ayo silahkan meresponnya! Ingat pembelajaran ini dari kita utk kita tidak melulu dari saya.

Namun sedikit saya paparkan bahwa trance merupakan sarana pembelajaran. Trance juga merupakan sumberdaya. Kata Milton Hayland Erickson siapa dia (mbah guru saya katena saya sempat belajar pada Stephen Gilligan yg merupakan salah satu murid terlama beliau) Dgn seringnya anak masuk trance ditandai dengan gelombang alfa dan atau theta maka anak mengakses sumberdayanya. Selanjutnya ortu tinggal mengarahkan pada outcome nya dan percayakan pada bawahsadar nya dan akan dibawa pada outcome. MHE pernah memberikan methafora bahwa bawah sadar seperti kuda. Saat dia bertemu dengan sekawanan kuda yg terpisah puluhan kilometer dari kandang tuannya.

Pertanyaannya bagaimana mengerahui siapa pemilik kuda yg tersesat itu?

MHE mengatakan naikin kuda itu jaga supaya dia tetap jalan di jalan dan kuda itu akan membawamu ke kandangnya di situ anda menemui tuannya.

Sama halnya bantu anak anak akses bawah sadarnya dan jaga dia sampai tujuannya.
10/19/2015, 07:13 – NP2 Edy: 👍👍
10/19/2015, 07:14 – NP2 Taufik Sby: 👍👍👌
10/19/2015, 07:23 – You added NP2 Erliana
10/19/2015, 07:25 – Yus http://www.yussantos.com: Slmt pagi pak Yus tks sharingnya tp adakah ilmu utk bantu akses bawah sadarnya? Dari grup 1 Danu.

Yus Santos said :
Mas Danu wuehhhh senior saya nih. Welcome di grup ini.

Ada byk ilmu utk akses bawah sadar. Sayang sekali di sekolah formal di Indinesia tidak diajarkan. Meski tidak jarang saya diu dang ke beberapa sekolah utk berbagi hal ini utk giru guru maupun muridnya.

Di grup ini kita akan saling belajar utk akses dan melakukan utilisasi bawah sadar atau unconscious mind.

Ilmu ilmu yg saya gunakan pertama hypnotherapy baik clasic hypnotherapy maupun covert hypnotherapy yg diyakinin lebih baru lahirnya.

Kita juga gunakan NLP nanti step demi step saya akan jelaskan dan byk trainer NLP di grup ini yg saya haapkan juga mau berbagi.

Ada juga NAC yg saya pelajari dari Tony Robbins live.

Tentu ada lagi teknik Ego State Therapy yg kini bermetamorfosis menjadi resources therapy.

Ilmu ilmu itu semua mengakses bawah sadar dan bagaimana memanfaatkannya.

Ayo simak saja grup ini. Dan utk ebook yg saya janjikan. Isinya merupakan 7 langkah memakai teknik NLP.

PS yuk main ke http://www.hipnotisku.com
10/19/2015, 07:56 – NP2 Fedrik: Selamat pagi semua, terima kasi pak Yus dan pak Nanang atas berbaginya
10/19/2015, 08:32 – You added NP2 Richard Raya L
10/19/2015, 08:44 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan semua di group ini.
Hari senin dan selasa ini saya beri kesempatan mengenalkan diri anda, bisnis anda, aktivitas anda.

Dan boleh saling membuat network, boleh jualan, boleh kasih link. Ingat dua hari saja kesempatan dibuka. Lalu stop atau saya delete dari group ini wkwkwkw mana saya tega?
10/19/2015, 08:50 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan ,utk pembelajaran alangkah baiknya di grup ini bisa komentar atau sharing minimal 3 kalimat.
Bukan sekedar wah setuju.
Tdk hanya bilang ini baik.
Just no said good.

Kasih ulasan dan bs share pengalaman biar kita saling diperkaya.

Tentu rekan rekan setuju.
10/19/2015, 08:56 – NP2 Teddy Purwokerto: kalau yg memprogram anak dengan sugesti pada saat 5 menit si anak tidur, dan juga setelah anak bangun tidur ( bahasa jermannya ‘lulungu’)
saya pernah praktekkan dan memang sianak menunjukkan perubahan yg positif sesuai program… utk teknik ini diawal cocok utk dipraktekkan ke anak sendiri. kalau pake cara hypno normal.. anak saya melakukan resistansi … tp akan terus saya praktekkan..
10/19/2015, 09:02 – Maya Hu: Saya baca tulisan pak Yus d link.. saya jadi penasaran dan bertanya2… yang d maksud anak di hipno sebelum,saat,dan setelah TIDUR apakah hanya malam hari? Atau siang juga? Atau bahkann di KELAS? Saya dulu jagoan tidur d kelas dan dongeng sebelum tdr d kelas adalah ceramah guru,suara bising gaduh teman2, dan terbangun setelah di omelin… tapi lumayan lah hasilnya naik kelas terus.. cuman sy bingung gmn ya tanpa self hipno bisa belajar melek d kelas? Biar gurunya merasa dhargai? Hahahaha… 😁 klo nyemangati diri kepal tangan dll gak mempan soalnya…
10/19/2015, 09:13 – Maya Hu: Oh ya ada lagi… saat ortu marah2… sy berusaha tetap tenang dengan bersenandung yg membuat sy tdk marah dan membentak ortu… ehhh tapi ortu tambah ngamuk..
Klo sy tinggal tidur untuk menenangkan diri juga ortu tambah ngamuk…
Gimana ya cara meyakinkan ortu spy teknik2 memanfaatkan trance atau pikiran bawah sadar ini lebih efektif?
10/19/2015, 09:14 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
10/19/2015, 09:14 – Yus http://www.yussantos.com: Hi Maya Hugeng
Sedang bertanya…nih

Tentu ditujukan ke teman teman di grup ini.

Just info aja Maya Hugeng adalah salah satu best therapist. Tapi biasalah sama dgn kebanyakan therapist lain yg haus dgn peta mental rekan rekan di sini.

Meski dia sering tidur namun dia bs menyelesaikan studi psikologi S1 dgn 3.5 tahun dan menjadi salah satu lulusan tercepat juga saat S2 psikologi klinis dia jadi lulusan tercepat bersama satu temannya lagi yg kemaren baru wisuda. Karena teman temannya masih blm ada yg lulus.

Lebih penting lagi lebih dari 1,5 tahun dia belajar secara privat di saya. Meski juga belajar di tempat lain.

Kini dia menjadi salah satu therapist hebat dan trainer. Terutama utk anak dan bersama saya memberikan serrifikasi slim practitioner based on mind power.

Kenapa sebelum dia menangani kasus kasus slim semua tanpa obat.
Semua tanpa olah raga berat.
Semua tanpa diet.
Semua tanpa suliy
Itulah langsing tanpa pusing.

Pe er yg paling berat bagi dirinya adalah membuang lemak di tubuhnya. Karena saat pertama datang belajar berat badannya 83kg sori gak enak banget dilihat.

Setelah itu berproses berat badannya turun dan slim dan tambah sehat.

Maya akan berbagi rahasia dan yg tertarik boleh ikut grupnya atau buka webnya.

Inilah pic maya.

Anda tentu penasaran menantikab caranya menurutkan berat badan

Langsing tanpa pusin.
10/19/2015, 09:23 – Maya Hu: 😁🙏 thank you pak Yus… he he he… Langsing Tanpa Pusing Group Coaching akan launching november 2015… yg mau pre Order japri ya…
Sambil belajar NLP n Hipno for parenting dulu…
Karenaa dukungan dan relasi keluarga sangat berhubungan dengan tubuh dan kesehatan… misal : pas sya langsing ortu sy prihatin dan malah d kasi bnyk makan…
Kadang ada rasa sayang yang d manifestasikan dgn kurang pas untuk mendukung anak atau ortu atau goal…
Jadiiii…. yang Pre Order Langsing Tanpa Pusing nov 2015 monggo.. kontak wa saya.. ada penawaran menarik.💃💃💃
10/19/2015, 09:26 – WL1 NP2 Masturah: Selain sy sbg ortu dr 5 org anak (yg pertama pddkn profesi yg terakhir SMP kls I) sy sbg Kepala Puskesmas.
Selain parenting sy sebenarx jg butuh ttg pengelolaan karyawan.
Boleh tidak mas Yus share di sini atau ada group khusus.
Terima kasih tanggapannya.
10/19/2015, 09:28 – NP2 Teddy Purwokerto: saya juga berharap nih dr master master disini yg mau share tentang instan healing…👏✨
10/19/2015, 09:38 – You added NP2 Arnold Damanto
10/19/2015, 09:38 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/19/2015, 09:45 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan maaf karrna byk yg protes utk promosi yg tdk terkait langsung dgn pikiran NLP hypnosis Parenting NAC mohon setelah ini hanya mengenalkan diri dan share yg dilakukan . Selanjutnya silahkan jalur pribadi.

Mohon pengertiannya. Dan admin akan menghapus post yg tdk relevan thank.

Masing masing boleh berkenalan sekali saja. Namun saat posting silahkan cantumkan 1 link
10/19/2015, 10:48 – Yus http://www.yussantos.com: Nanti jam 5 sore saya akan post bagian pertama ebook yg saya janjikan.
10/19/2015, 10:54 – NP2 Rahadian Prabowo: siapp
10/19/2015, 10:54 – NP2 Rahadian Prabowo: menanti jam 5
10/19/2015, 10:55 – Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya
10/19/2015, 11:14 – NP2 Teddy Purwokerto: ✨👍👍🔥📢
10/19/2015, 11:24 – NP2 Nanang Ndaru: terima kasih penjelasan nya pak Yus Santos
10/19/2015, 11:27 – NP2 Xenu Kdr: Suao nunggu pak..
10/19/2015, 11:29 – NP2 Richard Raya L: 👍👌ditunggu Pak Yus
10/19/2015, 11:34 – NP2 Taufik Sby: Siap saya tunggu Mas Yus Santos
10/19/2015, 11:36 – NP2 Vidya Anggia: Pak yus, yg dimaksud anak2 itu range umur brp? Soalnya anak sy msh TK😊. Apakah bisa masuk kategori anak dlm pembahasan bpk ya? Atau msh terlalu kecil? Atau bagaimana ya? Krn anak sy kl pulang sekolah ditanya belajar apa, jawabnya kl nggak lupa ya bilang nggak tau🙈
10/19/2015, 11:36 – Yus http://www.yussantos.com: Usia 0 thn sampai 17 tahun
10/19/2015, 11:37 – NP2 Vidya Anggia: Ok
10/19/2015, 11:37 – Yus http://www.yussantos.com: Meski aa variasi disebut remaja balita tapi masih rentang anak anak
10/19/2015, 12:10 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Sementara menyimak.
Mungkin sore baru dapat memberi sumbang pikiran.
10/19/2015, 12:38 – You added NP2 Antonio Suci
10/19/2015, 12:38 – You added NP2 Yesi
10/19/2015, 12:54 – You added NP2 Idris
10/19/2015, 13:04 – NP2 Dwi Aris: siang pak yus, d skolah tempat saya mengajar ada program sillent sitting durasi 6 menit, anak duduk diam mendengarkan musik lembut. Menurut p yus gmn ?
10/19/2015, 13:57 – You added NP2 Edi Sugianto
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Yulia Olivia
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Leddy
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Agung
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Yusi
10/19/2015, 13:58 – You added NP2 Alfi
10/19/2015, 13:59 – You added NP2(L) Henny
10/19/2015, 14:22 – Yus http://www.yussantos.com: Silent sitting jika ada covert affirmasi di frekuensi yg tersembunyi akan bagus.
10/19/2015, 14:23 – Yus http://www.yussantos.com: Kalau tdk ada isinya cuman trance kosong atau melamun kosong saja
10/19/2015, 14:24 – You added NP2 Evelin Salsa
10/19/2015, 14:25 – Yus http://www.yussantos.com: Saya posting lagi posting saya . Terutama bagi yg baru masuk.
10/19/2015, 14:26 – NP2 Evelin Salsa: Ok
10/19/2015, 14:27 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/

Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/19/2015, 14:27 – Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
10/19/2015, 14:28 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan maaf karrna byk yg protes utk promosi yg tdk terkait langsung dgn pikiran NLP hypnosis Parenting NAC mohon setelah ini hanya mengenalkan diri dan share yg dilakukan . Selanjutnya silahkan jalur pribadi.

Mohon pengertiannya. Dan admin akan menghapus post yg tdk relevan thank.

Masing masing boleh berkenalan sekali saja. Namun saat posting silahkan cantumkan 1 link
10/19/2015, 14:28 – Yus http://www.yussantos.com: Nanti jam 5 sore saya akan post bagian pertama ebook yg saya janjikan.
10/19/2015, 14:28 – Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya
10/19/2015, 14:32 – NP2 Leddy: Saya Leddy Adoe seorang wiraswasta dan terapist di bidang Hypnotherapy dan Energy
10/19/2015, 14:38 – NP2 Dwi Aris: nah itu dia pak, buat covert affirmasi di frekuensi yg tersembunyi masih blm saya tau..
10/19/2015, 14:58 – NP2 Kapten Ondi: Salam kenal saya Kapten Marinir Ondi,trainer
10/19/2015, 15:05 – You added NP2 Ari Handoko
10/19/2015, 15:15 – NP2 Ari Handoko: Trimakasih, mas Yus….sudah di-add di grup ini
10/19/2015, 15:23 – NP2 Desi: Thanks mas Yus, sdh di-add
10/19/2015, 15:23 – NP2 Desi: Hi saya Desi
10/19/2015, 15:23 – NP2 Cal Aris: Hi Desi
10/19/2015, 15:45 – NP2 Handiarto: Salam kenal semua. Saya Tri. Ikut nyimak sharing para master..
10/19/2015, 15:47 – NP2 Cal Aris: Salam kenal juga Tri.
10/19/2015, 15:49 – NP2 Handiarto: 😊👍🏾
10/19/2015, 15:49 – ‪+62 857-4058-8136‬: Pak Yus, bagaimana caranya kita sebagai orang tua tetap bisa dianggap sbg figur otoritas sehingga anak bisa menurut kpd kita…
10/19/2015, 15:56 – Yus http://www.yussantos.com: Pak ibnu pertanyaan bagus nanti akan saya bahas tersendiri mengenai otoritas. Krn bakal panjang caranya. Namun utk bisa menurut atau mengikuti arahan orang tua . Bagian tulisan 1 dari ebook mengenai state nanti bagus dipraktekan.
10/19/2015, 16:01 – ‪+62 857-4058-8136‬: terima kasih pak, saya tunggu
10/19/2015, 16:01 – You added WL1 NP2 Endah Ismiati
10/19/2015, 16:15 – NP2 Richard Raya L: Salam kenal semuanya saya Richard usaha dagang bahan bangunan, sangat tertarik dng NLP, Mohon bimbingan para master dan sahabat
10/19/2015, 16:18 – NP2 Evelin Salsa: Salam kenal sy evelina karyawati sy pgn tahu byk hal ttg NLP
10/19/2015, 16:26 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Salam kenal jg smuanya..saya endah seorng pegawai pns pingin tahu banyak ttg NLP shg anak saya bs ketagihan belajar, mohon bimbingannya😊
10/19/2015, 16:41 – You added WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko
10/19/2015, 16:43 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
10/19/2015, 16:50 – Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini.
10/19/2015, 16:57 – Yus http://www.yussantos.com: Ayo baca rasakan bayangkan dan praktekan. Dan perdalam ya.

Alangkah baiknya anda memberi masukan sharing saling memberdayakan.
10/19/2015, 17:01 – NP2 Yusi: 👍🏻
10/19/2015, 17:20 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Siip 👍..dalam mengubah state mmng sangat diperlukan kesabaran dan ketelatenan dr ortu
10/19/2015, 17:37 – You added NP2 Agus
10/19/2015, 18:13 – NP2 Xenu Kdr: Wahhh master yus.. iya bener nih salutt… wong kadang sayang pas tidur.. pas enak enaknya mimpi dibangunin (pindah state) rasanya ya kayak masih pengen mempertahankan state tidur… (saya ngaku) ☺☺

Tapi .. tidur itu apa benar benar sttate yach master ? ☺
10/19/2015, 18:20 – Yus http://www.yussantos.com: Tidur merupakan state
10/19/2015, 18:20 – Yus http://www.yussantos.com: Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/
10/19/2015, 18:44 – ‪+62 857-2915-6264‬: Wah bener juga yah pak yus 😊. Ketika malas belajar dalam state yang tidak tepat untuk belajar hee…. Pak yus saya ingin bertanya? Apakah hal itu juga berlaku untuk mahasiswa pak heee…. karena saya juga sering malas bljar hee… dan belajarpun kalau memang sedang mau belajar hee….
10/19/2015, 18:55 – NP2 Jerry Krismanto: Malam Pak Yus, apakah kita bisa mengubah state seorang anak yg masih berusia 5th utk fokus belajar ?? Seberapa efektifkah hal itu bisa berhasil jika anak tersebut tergolong aktif ? Apakah sebenarnya anak seusia 5th itu masih lebih fokus pada dunia bermain dari pada belajar ( menghitung dan menulis )? Terimakasih sebelumnya..
10/19/2015, 19:04 – NP2 Sudarsono: Selamat malam semuanya…saya ingin tahu tntng NLP..sebenrnya NLP itu apa?apakah benar lebih power full dari hypnotherapy? Apakah jika ikut pelthannya kita lngsung bsa?
10/19/2015, 20:11 – NP2 Richard Raya L: 3 langkah perubahan state akan saya coba aplikasikan, thanks Pak Yus
10/19/2015, 20:16 – Maya Hu: Sedikit share krn p.Yus sedang ada acara kayaknya.. NLP : kalau mudahnya sy simpulkan seperti bahasa2 yang sesuai dengan saraf dan program otak…
Kalau kata pak Yus sih biasanya NLP itu jurus2 yg keliatan mata… Hipno itu tenaga dari dalam pikiran manusia… kalau di gabung efektifnya bisa dobel dan luar biasa…
10/19/2015, 20:19 – Maya Hu: Sy penasaran dan ingin tahu di pemahaman para org tua kata ‘belajar’ itu artinya apa ya? Krn pengalaman sy sebagai anak state belajar yg d maksud ortu dan yg d maksud anak agak berbeda.. #efek barusan papa sy bilang sy di minta s3.. weleh..ga tau apa anaknya ini g suka sekolah (curcol malam hari)
10/19/2015, 20:35 – NP2 Jerry Krismanto: Sebenarnya Saya orang awam yg hanya ingin jawaban dan bukan pertanyaan..kalau menurut sdri Maya sendiri kira” apa pemahaman belajar itu ? Apakah membaca dan menulis itu bukan bagian dari belajar ? Bagaimana mengenalkan anak pada usia 5th agar mau (tertarik) dan nantinya bisa membaca ? Apakah bimbingan adalah kata halus dari meminta ?
10/19/2015, 20:42 – Maya Hu: Hehehe maaf sy tdk bermaksud bertanya..hanya ingin tahu sharing para ortu saja….
State anak tertarik belajar apapun bisa masuk dari state belajar yg dia suka : anak suka main game.. bicarakan tentang game dia.. kalau sdh asik cerita lalu di puncaknya kita minta anak : ‘yap. Gimana kalau belajar senikmat bermain game..kalahkan soal2 sulit itu.. kuasai.. gunakan jurus2mu.. ciat… ‘.. jadi setelah itu state belajar hal yg baru bisa senikmat dan setertarik menemukan permainan baru 😁😊
10/19/2015, 20:45 – NP2 Aang Triyadi: Skill ortu mnntukn anak bs kreatif, ortu hrs bs brmain imajinasi pd anak bkn slalu mnyuruh, tntunya perbnyk pngthuan, kuasai psikologis anak, hndari memukul, mngluarkn kalimat2 negatif,…
10/19/2015, 20:52 – NP2 Jerry Krismanto: Saya memahami beberapa hal dr text diatas, jd utk menghadapi anak aktif yg berusia 5th Saya kira Ortu harus sabar dan kreatif menemukan bukan hanya state tp juga teknis/cara penyajian pembelajaran yg tidak monoton dan membosankan. Thanks.
10/19/2015, 20:56 – Maya Hu: Akan lebih mudah bicara dengan anak dengan kita seolah2 berada di state kita seumuran anak.. jadi di diri kita yg usia yang sama dengan usia anak yg d ajak bicara… jadi bahasa,ekspresi dan peta pikirannya lebih mudah selaras..selamat malam semuaanyaa 😊🙏
10/19/2015, 21:00 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Seprtnya ortu hrs lebh mengenal ke anak utk cara belajarnya..cara anak2 bs memahami itu berbeda..ada dg cara mendengar, melihat, ato yg lain..shg lebh mudah bagi ortu lebh sabar n kreatif sesuai pemahaman si anak..thnks😊
10/19/2015, 21:02 – NP2 Edi Sugianto: Terima Kasih pak Yus sudah di izinkan gabung,

Perkenalkan, nama saya Edi Sugianto, asal Gresik, Alumni dari pelatihan Pak Yus.

Trims.
10/19/2015, 21:09 – NP2 Jerry Krismanto: Oya satu hal lagi..jadi Ortu sdri Maya gagal menstimulus Anda utk meneruskan S3nya Ɣªª ? Atau mungkin sebaiknya dgn ilmu yg Anda peroleh selama ini bisa mengubah state Anda sendiri dan mestimulus Anda sendiri tentang “baiknya” memperoleh ilmu lebih (S3 misalnya)…. 😄
10/19/2015, 21:19 – ‪+62 812-3286-011‬: Saya newbie ttg NLP…tp malam ini sy menjadi sgt tertarik utk belajar ilmu ini…spt nya cocok tdk hy utk anak tp jg ortunya…nice sharing Maya😊
10/19/2015, 21:20 – Maya Hu: Hahahaha seandainya orang tua sy mau ikut belajar di group parenting ya..dan bisa paham 😊 aminn… banyk ilmu praktis yg sy sangat minat dan sedang sy pelajari,seperti kesempatan belajar di study group ini… s3nya kapan2 aja deh 😊..
10/19/2015, 21:31 – NP2 Taufik Sby: Saya buta ttg NLP jd saya akan jadi pendengar yg baik saja. Saya Taufiq dari Surabaya
10/19/2015, 21:34 – NP2 Julia Retno: Selamat malam semua… Terima kasih pak Yus telah ijinkan saya bergabung di grup ini. Perkenalkan saya Julia Reno ibu dari 2anak laki-laki dan aktif bekerja diluar rumah. Saya sangat tertarik dan ingin tahu lebih jauh ttg hypnotherapy dann NLP…ini juga lagi baca linknya pak Yus… Krn sangat awam mhn petunjuk para senior disini. Salam….
10/19/2015, 21:56 – NP2 Edi Sugianto: Temukan STATE BELAJAR anak, dan temukan STATE YANG PALING DISUKAI anak, kemudian lakukan Sliding Anchor, kayaknya ini kesimpulan yg dapat saya ikuti dari pembicaraan yg ada.
10/19/2015, 22:07 – Yus http://www.yussantos.com: Wah bener juga yah pak yus 😊. Ketika malas belajar dalam state yang tidak tepat untuk belajar hee…. Pak yus saya ingin bertanya? Apakah hal itu juga berlaku untuk mahasiswa pak heee…. karena saya juga sering malas bljar hee… dan belajarpun kalau memang sedang mau belajar hee….

Yup state berlaku pada segala umur.
Ketika anda ingin atau mood belajar artinya beda state dgn malas belajar.
Komponen state adalah salah satu yg terpenting.

Nanti ada komponen lain. Misal saat state tdk sesuai bagaimana menggantinya. Ada metode mapping across antar state. Ade metode collaps anchor.

Lalu mengaksesnya ada metide compound anchor.
NLP memang luar biasa dipelajari.
10/19/2015, 22:09 – Yus http://www.yussantos.com: Temukan STATE BELAJAR anak, dan temukan STATE YANG PALING DISUKAI anak, kemudian lakukan Sliding Anchor, kayaknya ini kesimpulan yg dapat saya ikuti dari pembicaraan yg ada.

Ini pak Edi juga trainer alumni tempat saya juga. Sudah bahasanya sgt NLP
Dalam anchor variasinya banyak selain sliding anvhor utk anak anak bisa stealing anchor…. apa itu tunggu bahasan tentang NLP.
10/19/2015, 22:09 – NP2 (L) Suryono left
10/19/2015, 22:10 – NP2 Edi Sugianto: Waaah, ada stealing Anchor ya…. Wow… Jadi gak sabar nih nunggu penjelasannya
10/19/2015, 22:13 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Jerry. Malam Pak Yus, apakah kita bisa mengubah state seorang anak yg masih berusia 5th utk fokus belajar ?? Seberapa efektifkah hal itu bisa berhasil jika anak tersebut tergolong aktif ? Apakah sebenarnya anak seusia 5th itu masih lebih fokus pada dunia bermain dari pada belajar ( menghitung dan menulis )? Terimakasih sebelumnya..

Umur lima tahun ketika dia sedih dia pada state sedih dengan diguyoni artinya pindah state. State berlaku di usia berapapun.
Keefejtifan NLP selalu memakai metode TOTE test operate test exit.

Di NLP ada presuposisi there is no failure but only feedback tidak ada kegagalan yg ada adalah pembelajaran atau feedback.

Anak mau aktif mau pasif itu karrna seringnya atau jarangngnya dia mengakses state tertrntu.
10/19/2015, 22:18 – NP2 Aang Triyadi: Kayanya ada yg kurang, dari teori ok lah, klo bs sharing tehnik2 terapy nya ke anak bgmn brbntuk vidio para master trutama mas yus 😊
10/19/2015, 22:22 – Yus http://www.yussantos.com: Mengenai S3 atau S2 di NLP tdk lah penting. Karena yg penting di NLP adalah
1. Outcome
2. Behavior flecibility
3. Rapport
4 Sensory Aquity.

Karena mengenai Maya dia termasuk mahasiswa yg oke S1 lulus sgt cepat dibanfing seharusnya. S2 psikologi klinis juga lebih cepat dibandingkan kurikulun yg seharusnya.
Mengenai S3 ya kayaknya dia gak melihat suatu outcome yg penting.

Kenapa yaitu outcome sebagai praktisi dan trainer NLP . S3 itu tujuan atau alat ? Kalau dilihat sebagai tujuan maka layak dikejar. Namun kalau S3 merupakan alat atau kendaraan maka harus lbh jernih memilih kendaraan.

Saya dulu juga pinginnya S3 namun setelah belajar NLP saya gak ingin lagi S3. Namun saya ingin lebih lagi yaitu mentraining dan mengajar yg lulusan S3.

Kembali outcomenya sekolah apa ? Kalau outcomenya sekolah lulus trus dapat duit banyak. Ternyata zekolah kita nggak ngajarin jadi kaya.

Namun kalau tujuannya belajar. Ternyata diluar sekolah buanyak ilmu ilmu smart street yg jauh lebih berguna.
10/19/2015, 22:26 – Yus http://www.yussantos.com: Kayanya ada yg kurang, dari teori ok lah, klo bs sharing tehnik2 terapy nya ke anak bgmn brbntuk vidio para master trutama mas yus 😊

Thank masukannya pak Aang kalau di sini memaang ketwrbatasan wahana maka hanya lewat tulisan.
Kalau anda ikut training di tempat kita anda akan praktek semua yg ditulis di sini . NLP adalah ilmu yg praktis contoh menyembuhkan phobia hanua hitungan menit.
Mengcoach anak mogok sekolah hanya dengan beberapa pertemuan.

Di sini aa beberapa alumni pelatihan saya. Mereka tahu bahwa NLP sgt mudah dipraktekan asal tahu caranya.
10/19/2015, 22:30 – You added NP2 Yayuk
10/19/2015, 22:32 – You added NP2 (L)Liza Juriko
10/19/2015, 22:32 – You added NP2 Rendra Prihandono
10/19/2015, 22:32 – You added NP2 (L) Suryono
10/19/2015, 22:37 – Yus http://www.yussantos.com: Apakah belajar itu ? Ada yg tanya tuh. Menurut saya belajar adalah proses menguasai sesuatu hingga ada peeubahan perilaku dlm sesuatu itu.

Contoh belajar NLP utk menjadi kaya minim 10% dari bulan sebelumnya. Ada proses menguasai sesuatu yaitu proses menjadi lebih kaya. Dan ada perubahan perilaku misal menabung segala pendapatan 10% diawal.
10/19/2015, 22:43 – NP2(L) Henny left
10/19/2015, 22:44 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Sudarsono yg tanya mana yg lebih powerfull NLP atau Hypnotherapy. Ya. Kalau menurut org hypnotherapy bisa jd ia jawab hypnotherapy lebih bagus dan menurut Org NLP jawabannya bisa sebaliknya.

Menurut saya masing masing tergantung konteksnya.

Saya seneng metafora sdr Maya dia bilang ibarat sang jago kungfu. Hypnotherapy adalah tenaga dalamnya sedang NLP adalah jurus jurusnya.

Hypnotherapy menggunakan teknik dan linguistic utk mendapatkan trance lalu menggunakan jurus hypnotherapeutic atau disebut trance work.

NLP tdk byk pakai trance. Ada yg sgt di atas gelombang otaknya ada trance in trance out. Namun di NLP tekniknya banyak.

Ini kacamata saya yg 10 tahun ini belajar sama banyaknya antara hyopnotherapy dan NLP.

Btw ongkos belajar saya utk belajar dua hal ini jauh lebih mahal dibandingkan biaya S3 di kampus paling mahal di Indonesia wkwkwkwkw
10/19/2015, 23:02 – NP2 Yeshua: Kok bisa mahal ya pak? Apa karena yg di pelajari cara kerja pikiran ,yg dmana membutuhkan penelitian khusus?
10/19/2015, 23:13 – Yus http://www.yussantos.com: Mahal dan murah itu tergantung dibandingkan apa.

Misal saya dulu sekolah S2 magister manajemen saat itu kuliah sama buku buku habis 40 jutaan dan sewlah lulus saya kerja gajinya 4jutaan artinya BEP 10 bulan.
Lalu di awal saya belajar hypnosis dan NAC versi NLA anthony robbin habis 50 juta an lalu bisa BEP 5 bulan. Lalu mana yg lebih mahal 40 juta selama 2 thn magister atau 50 juta selama 12 hari .
10/19/2015, 23:14 – Yus http://www.yussantos.com: Belajar 100 ribu bisa jadi sgt mahal jika tdk menghasilka namun 20 juta bisa jadi sangat murah jika belajar otu menghasilkan 5jt per bulan seumur hidup. 20 juta tdk jadi mahal lagi.
10/19/2015, 23:21 – NP2 (L) Suryono left
10/19/2015, 23:25 – NP2 Yeshua: Ya..ya.. Saya paham,berarti intinya bgmana kita menyikapinya😀🙏🏼
10/19/2015, 23:35 – You added NP2 Haris P(h)
10/19/2015, 23:37 – NP2 Haris P(h): Makasih. .🙏🙏🙏
10/20/2015, 02:18 – NP2 Sudarsono: Terimakasih pak pencerahanya….tentang NLP…
10/20/2015, 05:48 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan selamat pagi.

Ada beberapa dari Anda yg mungkin ketinggalan materi dari posting posting sebelumnya.

Saya akan re-post supaya tidak ketinggalan.

Saya urutkan pertama mengenai NLP dan hypnosis anak.

Lalu bagian satu dari ebooknya.
10/20/2015, 05:49 – Yus http://www.yussantos.com: [10/20, 05:42] Yus http://www.yussantos.com: Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/
[10/20, 05:44] Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
[10/20, 05:45] Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
10/20/2015, 05:51 – Yus http://www.yussantos.com: [10/19, 16:43] Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
[10/19, 16:50] Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini.
10/20/2015, 05:59 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Pak Yus yg terhormat..gmn yaa caranya untk menghipnosis diri kita sendiri agar menghilangkan pikiran2 yg negatif..sudh bebrpa kali saya coba utk mengalihkan ke pikirn positif..tp sering jg pikiran negatif itu mencul kembali Ɗǎη berulang2..trm ksh mohon pencerahannya🙏
10/20/2015, 06:00 – NP2 Edi Sugianto: Pikiran negatif yg seperti apa tepatnya..?
10/20/2015, 06:08 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Mislkan sprt mitos orng jawa ttg weton(tanggal kelahiran)dll..😊
10/20/2015, 06:11 – Yus http://www.yussantos.com: Ibu Endah.
Dugaan saya anda belum belajar formal NLP maupun hypnosis.

Tapi noproblem ketika anda ungkapkan pikiran negatif ditanya balik oleh Pak Edi dgn pertanyaan pikira negatif seperti apa tepatnya. Teknik bertanya seperti itu di NLP disebut Metamodel.
Dengan melakukan metamodel nanti anda akan ditanya terus dgn berbagai ragam metamodel sehingga anda mencari pengalaman di bawah sadar anda sehingga akan terberdayakan dan berupsh state ke yg lebih positif.

Karena berkaitan dgn state maka gampang caranya. Pikiranmu bukan anda. Diri anda jauh lebih jos dari pikiran anda. Anda penguasa pikiran.

Kalau mengenai weton atau ramalan buruk atau selftalk negatif. Gampang caranya yaitu keyakinan yg tidak memberdayakan segera buang ganto dgn keyakinan yg memberdayakan.
Belief bukan soal benar atau salah.

Ssss kata salah satu guru saya T Harv Ecker jangan percaya pada pikiranmu apalagi yg melemahkan.

Percayalah pada keyakinan positif dan percayai lalu lanjitka dan praktekan.
10/20/2015, 06:14 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Trm ksih..pencerahannya
10/20/2015, 06:27 – NP2 Ati Surati: Pagi pak Yus..
Pengetahuan NLP sy nol. Ijinkan saya bertanya pak Yus.
Yg sy baca pikiran kita terbagi 2, pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.pikiran bawah sadar ini luar biasa dan memberdaya.
Namun dlm penjelasan pak yus dikatakan jangan percaya pada pikiranmu.
Saya tidak paham pak ( cenderung bingung hehe) mohon penjelasannya pak
Trima kasih🙏
10/20/2015, 06:49 – Yus http://www.yussantos.com: Ibu Ari Susanti yg bilang jgn percaya pikiranmu adalah T Harv Ecker. Intinya ketika pikiran anda atau keyakinan anda itu baik dan memberdayakan maka percayai. Namun sebaliknya jika pikiranmu jelek atau mempertidakberdayakan maka jgn dipercaya.
Misal anda atau anak anda diramalkan atau di justify bodoh goblok dan malas. Jika anda percaya itu maka jadinya bodoh dan goblok sesuai yg dilabelkan. Sebaliknya jika anda dicap bagus percayai dan lakukan.

Waktu SD Tomas Alfa Edison diberi surat oleh gurunya. Karena tdk bisa baca maka ia langsung menyerahkan ke ortunya.

Dia bertanya apa isi suratnya. Ortunya menjelaskan karena Edison anak yg hebat dan luar biasa tdk cocok bersekolah di sekolah umum makanya dikembalikan ke ortu supaya bisa mengembangkan kehebatan mu nak. Kata ibunya.

Dan kita tahu betapa hebatnya Tomas Edison saat besar.

Padahal apa isi surat guru kepada ortu Edison? Kemudia Edison tahu bahwa dia dianggap tdk mampu sekolah di sekolah iti krn dianghap sgt amat bodoh dan dikembalikan ke ortu.
Hebatnya ortu edison tdk percaya klain negatif gurunya. Mereka percaya setiap anak unik dan punya kekuatan yg selalu bisa dikembangkan.

Itu kira kira maksud jangan percaya pikiranmu apalgi yg negatid.
10/20/2015, 07:18 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ Trmksh atas pencerahan p Yus smga bermanfaat bagi qt smua ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧*
10/20/2015, 07:32 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/20/2015, 07:32 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ p Yus ðªñ teman2 segroup ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
10/20/2015, 07:33 – ‪+62 857-4058-8136‬: Hheee seru, ada Pak Edi Sugianto jg…. trainer NAQS-DNA, pemberdayaan TKW Hongkong dan Malaysia 😀
10/20/2015, 07:37 – NP2 Edi Sugianto: 😄
10/20/2015, 07:45 – ‪+62 857-4058-8136‬: Self Acceptance/ Menerima diri sendiri apakah cara untuk menghilangkan pikiran negatif…
10/20/2015, 07:45 – Yus http://www.yussantos.com: Setuju Pak Ibnu
10/20/2015, 07:55 – ‪+62 857-4058-8136‬: Pak Edi, pake metode apa melatih para TKW untuk tetap berpikiran positif. Bagi metodenya donk Pak 😉
10/20/2015, 07:58 – NP2 Edi Sugianto: Sama seperti yg diajarkan pak Yus, mengelola State
10/20/2015, 08:02 – NP2 Ati Surati: Baik pak Yus..
Terima kasih penjelasannya.. saya paham..
10/20/2015, 08:17 – NP2 Erliana: Selamat pagi pak yus dan rekan2 semua, nama saya Erlyana, saya sangat awan mengenai NLP n hypno therapy ini. Yg ingin saya tanyakan bagaimana cara mengatasi rasa jenuh pada anak. Sbg info anak saya skrg usia 10 thn, lahir dg gangguan saraf shg tidak bisa berjalan normal, dia menjalani terapi sejak usia 1 thn, saat ini dia merasa jenuh dan tidak ingin terapi lagi pdhal dia msh membutuhkan latihan ini.. apa yg mesti saya lakukan? Thank you..
10/20/2015, 08:28 – Yus http://www.yussantos.com: Bu Erlina cobalah melakukan state dan cari state yg dia happy lalu pindahkan statenya.

Di bahasan berikutnya ada metaprogram mungkin juga berkaitan dgn kasus ibu.

Ada baiknya ibu belajar hypnosis anak pediatric hypnotherapy dan NLP secara formal tentu akan meningkatkan kualitas hidup anak ibu dan seluruh keluarga.
Anyway saya menangani byk orang tua yg kurang lebih mengalami hal yg sama dgn ibu.
Dan perkembangan putera puteri mereka jauh lebih baik.
Krn NLP merupakan ilmu yg mempermudah menghadapi kehidupan.
10/20/2015, 08:31 – NP2 Fedrik: Selamat pagi teman2 semua.
10/20/2015, 08:33 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏🙇🏻Mantaapp. .
10/20/2015, 08:34 – You added NP2 Paulus Miki Heri
10/20/2015, 08:35 – You added NP2 Hetty
10/20/2015, 08:38 – NP2 Hetty: Hallo pagi
Senang bisa gabung d group NLP
10/20/2015, 08:48 – NP2 Erliana: Terima kasih atas info dan saran Pak Yus, berapa lamakah belajar NLP n hypnotherapy ini?
10/20/2015, 08:51 – Yus http://www.yussantos.com: Tergantung kebutuha ibu di tempat saya privat sekitar 2 bulan. Di t4 lain aa yg 1 dua hari jika grup
10/20/2015, 08:53 – NP2 Paulus Miki Heri: Maaf tempat terapisnya dmna ya?
10/20/2015, 09:07 – Yus http://www.yussantos.com: Alamat tempat terapi kita http://www.yussantos.com Ruko Mangga Dua blok A7 no 2 lantai 2 jln Jagir Wonokromo 100 Surabaya
10/20/2015, 09:14 – NP2 Sudarsono: Hadir
10/20/2015, 16:59 – You added NP2 Roeslina Herawati
10/20/2015, 17:00 – You added NP2 Willian Luther
10/20/2015, 17:00 – You added NP2 Grace
10/20/2015, 17:00 – You added ‪+62 896-7773-5558‬
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Oklee
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Bernard
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Budi
10/20/2015, 17:01 – You added NP2 Ajeng GI
10/20/2015, 17:02 – Yus http://www.yussantos.com: [10/20, 05:49] Yus http://www.yussantos.com: [10/20, 05:42] Yus http://www.yussantos.com: Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/
[10/20, 05:44] Yus http://www.yussantos.com: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi.
[10/20, 05:45] Yus http://www.yussantos.com: Bagi yg baru masuk.

Selamat datang semuanya krn quota di grup 1 penuh maka atas permintaan rekan rekan maka saya buka grup 2 NLPparenting.

Silahkan memperkenalkan diri dan saling membentuk jaringan.

Grup ini merupakan pembelajaran yg diasuh oleh saya yus santos silahkan lihat http://www.yussantos.com

Dan seorang psikolog klinis Mayasari Hugeng

Dan sementara menunggu rekan lain, saya post yg7 sama di grup 1.

Karena banyak yg japri saya menanyakan posting apa saja yg sudah saya lakukan. Maka saya copy posting saya sebelumnya.

Maaf bagi yg sudah mendapat posting sebelumnya.

Anggap saja pengulangan , ada pepatah kuno repetitio est mater scienciarum pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.

Ini postingan saya.

Sambil menunggu grup ini penuh dan saya bagikan ebook.

Salam hangat teman teman semua yg luar biasa.

Selamat datang di grup ini.
Ada byk para profesional hypnotherapist dan trainer serta praktisi juga trainer NLP yo saling berbagi.
Ada pula beberapa teman saya waktu training Anthony Robbin di Singapore ada pula teman saya saat belajar di stephen Gilligan PhD dan semua di teman grup ini.

Sambil nunggu maka silahkan dikit icip icip artikel ini.

Hipnoterapi Anak dan Berbagai Penelitian | YUS SANTOS – https://yussantos.com/jual-cd-hipnosis/cd-seri-pelajar/hipnoterapi-anak-dan-berbagai-penelitian/
[10/20, 05:51] Yus http://www.yussantos.com: [10/19, 16:43] Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
[10/19, 16:50] Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini.
10/20/2015, 17:18 – You added NP2 Farid(h)
10/20/2015, 17:26 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏🙇🏻
10/20/2015, 17:33 – NP2 Farid(h): Thanks pak Yus.. 😀
10/20/2015, 17:34 – NP2 Yayuk: Makasih pak yus…😀
10/20/2015, 18:08 – NP2 Willian Luther: Terima kasih Master Mind. Perkenalkan saya William Lutters pernah kuliah Psikologi Ubaya. Boleh japri yg mau belajar musik dan urusan properti ya. Tuhan memberkati. Sukses selalu sdr ku Yus Santos.
10/20/2015, 19:13 – You added NP2 Shofi
10/20/2015, 19:22 – You added NP2 Eddi Edgon
10/21/2015, 05:36 – Yus http://www.yussantos.com: Ini rangkuman materi kemarin dan kita petdalam seminggu ini.
10/21/2015, 05:37 – Yus http://www.yussantos.com: Dirangkum oleh salah satu member grup1
10/21/2015, 05:37 – Yus http://www.yussantos.com: [10/21, 03:25] Agusnelwati(NP: Cara Gampang Melakukan Hiposis pada Anak

Tahukah anda potensi pikiran bawah sadar punya proporsi dan kekuatan 8-10 kali lipat dibadingkan pikiran sadar. Jika sejak kecil anak anak akrab dengan pikiran bawah sadarnya dan kompeten memberdayakannya anak anak akan mempunyai kehidupan yang optimal.

Utk melanjutkan membaca silahkan klik :

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/cara-gampang-melakukan-hiposis-pada-anak/

Silahkan berdiskusi. di tulisan ini anak di latih utk masuk ke kondisi gel otak alfa dan theta. juga melatih imajinasi. // namun blm di sampaikan contoh instruksi2 utk di aplikasi kan oleh anak setelah sesi latihan tsb . contoh : spy rajin belajar. jadi anak yg baik. mengatasi suatu permasalahan dll // mohon penjalasan. terima kasih
Nanang.

Yus santos wrote :
Halo rekan rekan yg lain ini ada pertanyaan yg bagus dari rekan Nanang ayo silahkan meresponnya! Ingat pembelajaran ini dari kita utk kita tidak melulu dari saya.

Namun sedikit saya paparkan bahwa trance merupakan sarana pembelajaran. Trance juga merupakan sumberdaya. Kata Milton Hayland Erickson siapa dia (mbah guru saya katena saya sempat belajar pada Stephen Gilligan yg merupakan salah satu murid terlama beliau) Dgn seringnya anak masuk trance ditandai dengan gelombang alfa dan atau theta maka anak mengakses sumberdayanya. Selanjutnya ortu tinggal mengarahkan pada outcome nya dan percayakan pada bawahsadar nya dan akan dibawa pada outcome. MHE pernah memberikan methafora bahwa bawah sadar seperti kuda. Saat dia bertemu dengan sekawanan kuda yg terpisah puluhan kilometer dari kandang tuannya.

Pertanyaannya bagaimana mengerahui siapa pemilik kuda yg tersesat itu?

MHE mengatakan naikin kuda itu jaga supaya dia tetap jalan di jalan dan kuda itu akan membawamu ke kandangnya di situ anda menemui tuannya.

Sama halnya bantu anak anak akses bawah sadarnya dan jaga dia sampai tujuannya. Mas Danu wuehhhh senior saya nih. Welcome di grup ini.

Ada byk ilmu utk akses bawah sadar. Sayang sekali di sekolah formal di Indinesia tidak diajarkan. Meski tidak jarang saya diu dang ke beberapa sekolah utk berbagi hal ini utk giru guru maupun muridnya.

Di grup ini kita akan saling belajar utk akses dan melakukan utilisasi bawah sadar atau unconscious mind.

Ilmu ilmu yg saya gunakan pertama hypnotherapy baik clasic hypnotherapy maupun covert hypnotherapy yg diyakinin lebih baru lahirnya.

Kita juga gunakan NLP nanti step demi step saya akan jelaskan dan byk trainer NLP di grup ini yg saya haapkan juga mau berbagi.

Ada juga NAC yg saya pelajari dari Tony Robbins live.

Tentu ada lagi teknik Ego State Therapy yg kini bermetamorfosis menjadi resources therapy.

Ilmu ilmu itu semua mengakses bawah sadar dan bagaimana memanfaatkannya.

Ayo simak saja grup ini. Dan utk ebook yg saya janjikan. Isinya merupakan 7 langkah memakai teknik NLP. Mas Danu wuehhhh senior saya nih. Welcome di grup ini.

Ada byk ilmu utk akses bawah sadar. Sayang sekali di sekolah formal di Indinesia tidak diajarkan. Meski tidak jarang saya diu dang ke beberapa sekolah utk berbagi hal ini utk giru guru maupun muridnya.

Di grup ini kita akan saling belajar utk akses dan melakukan utilisasi bawah sadar atau unconscious mind.

Ilmu ilmu yg saya gunakan pertama hypnotherapy baik clasic hypnotherapy maupun covert hypnotherapy yg diyakinin lebih baru lahirnya.

Kita juga gunakan NLP nanti step demi step saya akan jelaskan dan byk trainer NLP di grup ini yg saya haapkan juga mau berbagi.

Ada juga NAC yg saya pelajari dari Tony Robbins live.

Tentu ada lagi teknik Ego State Therapy yg kini bermetamorfosis menjadi resources therapy.

Ilmu ilmu itu semua mengakses bawah sadar dan bagaimana memanfaatkannya.

Ayo simak saja grup ini. Dan utk ebook yg saya janjikan. Isinya merupakan 7 langkah memakai teknik NLP. Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya [10/19, 10:55] ‪+62 817-774-124‬: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.
Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya akan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

Nanti bagian 1 sore ya
[10/19, 16:55] ‪+62 817-774-124‬: [10/19, 16:43] Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan sebentar lagi bagian 1 dari ebook saya posting.

Kita diskusikan dan boleh share pengalaman. Serta berbagi pengalaman sehingga bs memperkaya kita semua.

Selain itu biarlah isi bagian satu san selanjutnya bisa ter update dgn masukan teman teman.
[10/19, 16:50] Yus http://www.yussantos.com: Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 1 State

Perkenalkan nama saya Yus Santos, saya seorang profesional therapist dan personal coach yang selama 10 tahun terakhir ini melakukan terapi menggunakan hypnotherapy, NLP , egos state therapy.

Dari banyak kasus anak anak yang saya dapatkan, ternyata kasus anak anak malas belajar, menunda belajar bahkan tidak mau belajar merupakan kasus tertinggi yang saya tangani.

Memang jika kasus itu patologis, bisa jadi anak anda punya trauma masal lalu, luka batin, pernah mengalami permasalan psikologis yang belum selesai di masa lalu, ada gangguan emosional atau ada gangguan belajar. Segera bawa anak anda pada ahlinya.

Namun bisa jadi anak anda malas malasan tanpa gangguan pikiran dan emosi maka tujuh jurus yang saya bagikan akan bisa sangat membantu anak anda menjadi ketagihan belajar.

Apa saja sih tujuh jurus itu ?

1. State

2. Momentum

3. Belief sistem

4. Metapgrogram

5. Strategi Belajar

6. Behavior generator Pupuk dengan hypnosleep

7. Mental Rehearsal dan Future Pacing

Saya sakan bahas satu persatu dari tujuh langkah ini.

1. Bawa anak Anda pada state yang tepat.

Pernahkah anda mengalami sulit sekali meminta anak anda untuk memulai belajar ?

Jangankan langsung mau mengambil buku, diminta mengambil buku, ada saja alasan yang dikatakannya.

· Sebentar lagi

· Nanti dulu

· Masih lelah

· Kepalaku pusing

· Iya iya tanpa beranjak dari tempat semula

Saat mengalami hal ini ada banyak orang tua dengan segala cara, meminta anak anda untuk belajar.

Ada yang menggunakan cara baik baik merayu ayo belajar nak !

Ada yang mengeluarkan .dengan kalimat halus ada yang memaksa, ayo bangun dan belajar

ada yang membentak nada tinggi sambil marah marah.

Mungkin saja anak anda beranjak belajar meski mukanya cemberut. Atau bisa jadi sambil tetap malas malasan mau mengambil buku atau duduk malas malasan meski sudah di meja belajarnya.

Lalu ketika anda sebagai orang tua menghadapi kondsi seperti di atas, apa sih yang seharusnya dilakukan ????

Dalam NLP awal untuk melakukan sesuatu adalah state.

Saat state seseorang juga anak anda tidak pada konsisi yang tepat maka dia akan sulit melakukan sesuatu termasuk belajar. Kenapa karena dia masih mempertahankan state semula. Bisa jadi state saat nonton TV atau state malas malasan. Saat seseorang sedang berada pada state semula dia akan sulit melakukan sesuatu yang lain.

Maka langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Ubah state anak anda atau di NLP dikenal dengan istilah break state.

Sebelum anda melakukan break state , anda mungkin bertanya tanya apakah state itu, betul kan ? bagi yang sudah pernah belajar NLP tentu tidak asing dengan istilah state, namun bagi yang belum tahu dan ingin tahu berbagai teknik dan jurus jurus NLP,

anda bisa klik http://www.yussantos.com saya menulis berbagai tip dan kiat praktis NLP yang bisa anda gunakan sehari hari.

States secara sederhana bisa dikatakan sebagai Kondisi atau keadaan (fisik dan mental/emosi) dalam suatu kurun waktu tertentu.

Jadi ada 3 keadaan dalam diri anda saat kita bicara state. Yaitu

1. Keadaan pikiran atau mental

2. Keadaan emosi

3. Keadaan fisik

Tiga hal tersebut adalah komponen utama dalam state.

Kembali ke anak andak saat dia asyik bermain game dia ada pada state pikirannya ada pada game bisa jadi pikirannya sedang fokus bagaimana memenangkan game atau bagaimana dia mengatasi kegagalan dalam permainan yang sedang dia hadapi. Saat yang sama pula emosi yang menyertai dirinya adalah emosi yang terkait game bisa jadi dia gembira karena berhasil melewati level tertentu atau kecewa karena selalu gagal di level tertentu, manifesatasi emosinya bisa bilang yes yes yes alias senang atau sebaliknya umpatan umpatannya marahnya keluar semua. Tentu saja fisiologi atau segala hal mengenai fisiknya juga berubah. Saat seseorang larut dalam state tertentu dia akan terpacu melakukan aktivitas itu terus menerus.

Sama halnya ketika anak anda sedang larut dalam state malas malasan akan sulit untuk diminta belajar. Kalautoh dia beranjak ke meja belajar biasanya karena terpaksa atau tepatnya anda paksa misal dengan kekerasan, Anak pun akan sulit belajar dan masih terbengong bengong di meja belajar karena state yang ada di kepalanya adalah state bermalas malasan.

Maka sebelum mengubah aktivitas misal dari malas malasan ke aktivitas belajar yang pertama kali anda lakukan adalah break state malas malasan. Lakukan berbagai cara untuk mengubah state anak tersebut. Ubah dulu statenya baru minta anak anda melakukan aktivitas belajar.

Jangankan anak anda saat sedang malas malasan atau asyik main game lalu diminta belajar. Diri anda saja saat sedang lelah dan tidur lalu seseorang meminta anda melakukan sesuatu yang mengganggu tidur anda, tentu anda juga malas malasan melakukannya, ayo ngaku ? betul kan.

Inilah berbagai state yang mungkin anda alami.  Apakah saat Anda terbangun pagi,  merasa penuh kegembiraan, atau malah letih lesu atau gelisah bahkan ingin marah marah,?

Tahukah anda, state  tidak muncul karena sesuatu di luar Anda. State muncul dari dalam diri Anda. Dengan menyadari hal ini maka diri andalah yang mengubah state anda bukan sesuatu dari luar diri anda. Anda punya kekuatan mengubah state anda, setiap manusia bisa mengubah state yang dialaminya.

Semakin Anda mempertimbangkan kondisi emosional semakin Anda menyadari bagaimana emosi tersebut dapat menghambat atau justru meningkatkan level kehidupan anda pada saat tertentu.

State sangat mempengaruhi orang  untuk melakukan hal hal negatif bahkan bertindak lebih buruk. Anda tahu murid murid di sekolah ,

Kebosanan adalah salah satu faktor utama yang mencegah siswa dari belajar. Banyak orang mengalami Kecemasan dalam situasi tertentu, nervous saat diminta melakukan bicara di depan teman temannya. Atau bisa jadi dada berbebar ketika diminta bernyanyi di depan umum.

State bisa juga dipengaruhi lingkungan sekitar anda berada. Ketika anda berada di lingkungan orang orang yang cemberut , pesimis  dan banyak mengeluh. Bisa jadi situasi anda atau state anda selalu pada state yang tidak nyaman , anda bisa terpengaruh untuk berpikir pesinmis dan suka mengeluh. Padahal anda tahu anda orang yang tangguh, namun karena situasi anda berada pada lingkaran orang orang pesimis andapun bisa terpengaruh.

Sebaliknya ketika anda berada di antara orang-orang yang tersenyum, optimistik dan gembira tentu akan  membuat Anda merasa lebih baik karena ada pada state gembira Jika Anda tersenyum pada seseorang dan mereka tersenyum kembali, perasaan Anda sendiri terbawa pada diri anda, bukan? Jika Anda tidak terbiasa dengan hal itu, mulai sekarang anda bisa perhatikan diri anda emosi anda semakin membaik dari hari ke hari itu lah state anda

Kini  anda tahu, state bisa diubah.  State murapakan sumber daya yang baik dalam melakukan sesuatu. Maka sebelum melakukan sesuatu , termasuk meminta anak anda belajar. Yang pertama dilakukan adalah ubah statenya dahulu. Karena dengan state yang tepat kapabilitas seseorang bisa meningkat drastis. Demikian juga anak anda ketika satenya tepat kemampuan belajarnya juga akan meningkat cepat.

Cara Mengubah state ada banyak cara mengubah state, di sini saya menawarkan tiga jurus untuk mengubah state yaitu :

1. Ubah Gerak

2. Ubah Fokusnya

3. Ubah self talk

Cara pertama ubah gerak. Saat anda ingin mengubah state anak anda hal pertama yang anda lakukan adalah ubah gerak, Menurut salah satu guru saya Anthony Robbin emosi dipengaruhi oleh gerakan. Our emotion is created by our motion.

Lakukan berbagai hal sehingga anak anda berbegarak dengan cara berbeda, misal kagetkan dengan suara anda lalu minta dan ajak bergerak bisa loncat bisa putar bisa gelengkan kepala bisa kagetkan dengan sesuatu sehingga anak anda mengubah gerakan.

Segera ubah gerakan saat dia pada state lama, lakukan perubahan gerak secara total. Ada penelitian neuroscience saat anda melakukan gerakan yang berbeda secara radikal maka akan mengubah zat zat kimia dalam sistem nervous.

Pastikan anda mendapatkan perubahan ekspresi wajah andak anda, pastikan anda juga meminta terus bergerak sehingga posturya berubah. Juga minta untuk menarik nafas panjang dan dalam.

Cara kedua dengan ubah fokus

Mengubah fokus bisa dilakukan dengan berteriak keras atau anda bisa bunyikan sesuatu misal musik terntu yang semangat atau minta anak berteriak keras. Otomatis akan mengubah suara internal yang ada pada diri anak.

Cara lain mengubah fokus adalah arakkan pandangan mata ke aras berbeda dengan state sebelumnbya. Alihkan perhatiannya sehingga bola mata bergerak bisa ke kanan ke kiri ke atas ke bawah. Dengan cara ini fokus internal anak berubah. Karena dengan bola mata bergerak ke sana ke mari kortek dalam otak merubah fokus visualnya.

Bicaralah mengenai tema tema yang disuakai anak anda maka fokus anak anda akan berubah meninggalkan state yang lama dan segera beranjak pada state yang dia fokuskan.

Ubah dialog internal

Saat ada pada state tertentu seseorang melakukan dialog dengan dirinya sendiri juga anak anda melakukan dialog dengan dirinya sendiri. Sebetulnya dengan melakukan perubahan gerakan gan fokus tentu akan mengubah dialog internal yang ada pada seseorang,

Ajukan pertanyaan apa untungnya saat kamu berubah melakukan titik titik saat anak memikirkan sesuatu segera beri saran saran yang memberdayakan. Kasih makna yang positif dan ulang ulang. Maka makna positif itu akan memberdayakan pikiran bawah sadar anak.

Anda tidak perlu melakukan ketiga tiga-nya saat mengubah state. Yang terpenting ketika anda sudah mendapatkan state yang berbeda ciri cirinya ada perubahan ekspresi ada perubahan gerakan ada perubahan suara, maka state anak anda sudah berubah.

Setelah state anak anda berubah maka anda bisa melakukan langkah berikutnya.

Ingat ingat tidak ada anak yang malas belajar yang ada adalah anak tidak berada pada state yang tepat untuk belajar. Jika anak anda sudah ada pada state belajar yang efektif penuh sumber daya maka dia akan larut sepenuhny menikmati belajar.

Langkah pertama yaitu mengubah state adalah langkah awal yang sangat powerful untuk membawa anak anda menjadi ketagihan belajar.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini. Karena di grup ini masih ada yg newbie tentang NLP maka saya share tulisan saya tentang NLP.
Apa itu NLP ???

NLP adalah singkatan dari Neuro-LinguisticProgramming.

Neuro mengacu pada sistem berpikir dan syaraf. Setiap orang punya pengalaman dalam suatu peristiwa tertentu. Peristiwa-peristiwa itu dicerap oleh otak menjadi suatu pengalaman, masuk ke dalam diri anda diproses melalui kelima panca indera – penglihatan, pendengaran, perasaan, penciuman, dari pengecapan. Anda mengalami segala sesuatu melalui kelima indera dan kemudian bertindak dari situ. Sistem saraf anda mencakup yang terlihat maupun tidak terlihat (pikiran).

Linguistic sistem komunikasi baik non verbal dan verbal. Menggunakan bahasa yang mana melalui representasi neural dikodekan, diorganisasikan dan diberi arti mengacu pada kata-kata, cara anda menggunakannya dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi anda dan orang lain. Ini adalah sistem komunikasi dan bahasa verbal dan non-verbal yang melalui pemahaman lalu dikenali dan diberi arti.

Programming mengacu pada cara anda mengorganisaskan komunikasi, gagasan dan tindakan dalam sistem syaraf untuk berpikir mencapai hasil tertentu atau goal yang diinginkan, seperti menjadi seorang jutawan, seorang sukses, peak performance dll. Otak dapat diprogram untuk mencapai hasil yang anda inginkan.x

Selanjutnya klik

https://yussantos.com/artikel-praktis-hipnosis-dan-nlp/apa-itu-nlp/ Pak Abu Fakih.

Menghipnosis anak seharusnya lebih mudah dibandingkan menghipnosis orang tua.

Namun jika tahu caranya tdk ada yg sulit atau mudah.

Saat saya menjadi pembicara IHS (Indonesia Hypnosis Summit) beberapa tahun lalu. Saya diminta membawaka topic pediatrics hypnotherapy.

Utk anak pada dasarnya ada byk teknik hypnotherapy. Mood adalah salah satu komponen state. State tdd 3 komponen ada mind kinestetic and feel termasuk mood.
Kalau pinjam istilah pendidikan ada kognitif afectife and psikomotoric Pak setelah state di rubah apa besar kemungkinan atau sedikit bisa kembali pd state lama pak?

State bisa berubah . Makanya harus dilakukan kondistioning terus menerus. Makanya antony robbin membuat NAC neuri Associting Conditioning. NAC adalah versi NLP Anthony Robbin mirip mirip.NLP titik tekannya pada state yg dikondisikan terus menerus. Misal anak suka ngambek di plasa jika minta mainan bahkan sampai jerit jerit kalau tdk dituruti.
NAC menyatakan biarkan tetap nangis dan jangan dituruti 3 sampai 5 kali tdk dituruti anak sudah terkondisikan bahwa kalau menangis di di plasa bawah sadarnya mengatakan tdk ada gunanya maka dia tdk merengek lagi. Itu salah satu teknik NLP.

Kohen salah seorang profesor pediatric hypnotherapy membuat jenis rentang umur utk cara cara melakukan hypnosis pada anak. [10/20, 06:11] Yus http://www.yussantos.com: Ibu Endah.
Dugaan saya anda belum belajar formal NLP maupun hypnosis.

Tapi noproblem ketika anda ungkapkan pikiran negatif ditanya balik oleh Pak Edi dgn pertanyaan pikira negatif seperti apa tepatnya. Teknik bertanya seperti itu di NLP disebut Metamodel.
Dengan melakukan metamodel nanti anda akan ditanya terus dgn berbagai ragam metamodel sehingga anda mencari pengalaman di bawah sadar anda sehingga akan terberdayakan dan berupsh state ke yg lebih positif.

Karena berkaitan dgn state maka gampang caranya. Pikiranmu bukan anda. Diri anda jauh lebih jos dari pikiran anda. Anda penguasa pikiran.

Kalau mengenai weton atau ramalan buruk atau selftalk negatif. Gampang caranya yaitu keyakinan yg tidak memberdayakan segera buang ganto dgn keyakinan yg memberdayakan.
Belief bukan soal benar atau salah.

Ssss kata salah satu guru saya T Harv Ecker jangan percaya pada pikiranmu apalagi yg melemahkan.

Percayalah pada keyakinan positif dan percayai lalu lanjitka dan praktekan.
[10/20, 06:49] Yus http://www.yussantos.com: Ibu Ari Susanti yg bilang jgn percaya pikiranmu adalah T Harv Ecker. Intinya ketika pikiran anda atau keyakinan anda itu baik dan memberdayakan maka percayai. Namun sebaliknya jika pikiranmu jelek atau mempertidakberdayakan maka jgn dipercaya.
Misal anda atau anak anda diramalkan atau di justify bodoh goblok dan malas. Jika anda percaya itu maka jadinya bodoh dan goblok sesuai yg dilabelkan. Sebaliknya jika anda dicap bagus percayai dan lakukan.

Waktu SD Tomas Alfa Edison diberi surat oleh gurunya. Karena tdk bisa baca maka ia langsung menyerahkan ke ortunya.

Dia bertanya apa isi suratnya. Ortunya menjelaskan karena Edison anak yg hebat dan luar biasa tdk cocok bersekolah di sekolah umum makanya dikembalikan ke ortu supaya bisa mengembangkan kehebatan mu nak. Kata ibunya.

Dan kita tahu betapa hebatnya Tomas Edison saat besar.

Padahal apa isi surat guru kepada ortu Edison? Kemudia Edison tahu bahwa dia dianggap tdk mampu sekolah di sekolah iti krn dianghap sgt amat bodoh dan dikembalikan ke ortu.
Hebatnya ortu edison tdk percaya klain negatif gurunya. Mereka percaya setiap anak unik dan punya kekuatan yg selalu bisa dikembangkan.

Itu kira kira maksud jangan percaya pikiranmu apalgi yg negatif.

Saya pernah menulis artikel mengenai pembagian rentang umur dan jenis hipnosisnya pada anak.
Silahkan search di http://www.yussantos.com Pertanyaannya Pak Fendi bagus. Saya yakin kalau anak itu dibawa ke Pak Fendi Zein pasti bisa diatasi.

Bukankah Pak Fendi Jago memainkan submodalitas anak tsb terhadap pembulinya.

Atau mainkan collaps anchor ,lalu bisa dilanjutkan dengan usulan pak Fuad membangun percaya dirinya, salah satu pilihannya adalah circle excellen.

Teknik lai bisa menggunakan ego state therapy dibenahi introjectnya yaitu sang pembuli.

Saya kira yg bermasalah adalah ortu anak tsb yg belum belajar teknik nlp seperti Pak Fendi.

Anyway thank pertanyaannya dan penjelasan Pak Fuad sangat membantu. Pengalaman saat anak saya di bully, sy tekankan bahwa orang yg suka membully biasanya bodoh. Saya berikan 2 jurus.

Jurus 1. Hajar langsung, kl perlu pakai alat (buat test apakah anak sy ada kecenderungan suka kekerasan)….. ternyata dia tidak mau

Jurus 2. Saya tekankan kl anak sy hrs belajar lbh baik lg, lalu cari pelajaran apa yg si pembully lemah. Nah disini dia hrs ambil langkah berbagi apa yg dipelajarinya…. hasilnya hanya 2x diajari, si tukang bully takluk dgn sendirinya dan mau berteman. Shg saat ada orang lain membully anak saya, tukang bully pertama justru jadi pelindungnya. Mau share dikit

saya pernah baca’ manusia cenderung pd 2 hal ; mendekati sesuatu dan menjauhi sesuatu’

Pernah suatu hari keponakan yg nakal bnget..tiap di larang malah ia lakukan

Misal; dek jangan maen di jalan..dia malah lari ke jalan

lalu saya coba ubah kata; dek maen di dalam rumah saja sama kakak..dianya nurut
[10/21, 03:26] Agusnelwati(NP: …….
ini catatan saya , beberapa tdk saya catat , silahkam teman teman baca diatas…
10/21/2015, 07:19 – Maya Hu: Selamat pagi rekan2 😊 sedikit share sy berkaitan state dan belajar dari pengalaman sy sebagai ‘anak’ pembelajar dan sekolah…
Kadang orang tua agak lupa kalau anaknya itu tiap hari sekolah lebih dari 7 jam sehari.. dan tiap hari lebih dari 1 pelajaran yg di ajarkan.. lebih dari 1 bab yg d masukkan ke dalam otak… ketika pulang sekolah… kadang masih les tambahan…
Sampai d rmh… saat ortu bertemu anak pertanyaan yg paling menjengkelkan meski maksudnya baik : ‘nak udah belajar? Tadi belajar apa?’ Sayaaa duuu klo di tanya gini jawabnya ‘mbuh ! Lupa!’ Lanjutan ortu sy : ‘loh kok lupa… males iki.. ga niat iki… ayo belajar lg.. jgn tdr’ batinnnn sy kepaitannn… 😪 sayangiii sy dulu taaa… ☺ toh serius sy udah belajar lebih dari 7 jam.. ntar belajar lg klo mood… nah klo belum apa2 d buat bete.. ya males…
Anak2 bth d support.. d puji… dannnnn menurut ilmu anthonny robbinn… setelah bekerja keras perlu CELEBRATE… 💃💃💃
Jadi..buat anak betah dan ketagihan belajar dengan memindah state dgn moment yg tepat…beri break state dahulu agar lebih manusiawi… org dewasa aja klo belajar berjam2 pasti sambil nyambi pegang hp.. keluar masuk ruangan.. dll..apalagi anak2 yg butuh hal menarik dan bermain…
Terimakasih sdh menyimak..
Bagaimana pendapat rekan2?🙏
10/21/2015, 07:23 – ‪+62 812-3286-011‬: Bener bgt Maya…it happens to me now😂😂😂tp msh ckp sulit bagi sy utk ubah state anak remaja dmn dia sdh py keinginan sendiri dan cenderung mulai keras
10/21/2015, 07:23 – NP2 Alfi: Sangat setuju sekali , pengalaman pribadi saya ketika anak pulang sekolah kita harus menanyakan yang hal ” yg menyenangkan semisal : tadi di sekolah bermain apa dll , ternyata itu bisa memacu anak tdk malas sekolah dan cenderung suka .
10/21/2015, 07:40 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Selamat pagi sahabat2 yang hebat.
Sedikit pengalaman saya membimbing putra-putri sampai 2 anak sudah berkeluarga dan 1 masih melanjutkan study setelah selesai S1nya.
Saat sore saya berjumpa dengan mereka sewaktu mereka kecil, saya memulai dengan sharing perasan saya hari itu.
Dan tentunya saya memainkan “state” saya dengan hanya menceritakan hal baik yang saya temui serta sedikit cerita “kurang beruntung” yang saya dapatkan.
Selanjutnya saya minta mereka berbagi pengalaman dan perasaan apa yang mereka dapatkan.
Dari sedikit obrolan ini saya mendapatkan gambaran tentang apa yang terjadi dengan mereka sepanjang hari.
Selanjutnya, setelah mandi dan makan malam … saat keluarga saya pakai untuk memotivasi dengan menceritakan “kisah kehidupan” yang kurang lebih sesuai dengan apa yang terjadi pada mereka.
Berusaha untukvmenanamkan kepada mereka melalui cerita, bahwa apa yang dialami oleh mereka ternyata juga “dialami” oleh orang lain.
Bahwa emosi mereka adalah “wajar” dan semua kejadian itu sudah berlalu (bukan saat ini) sehingga ada kesempatan mendapatkan kebaikan dalam hidup pada perjalanan kedepan.
Selanjutnya, selesai ngobrol mereka saya ijinkan untuk belajar guna menyiapkan pelajaran esok pagi.
Mohon pandangan dan masukan dari pak Yus Santos.
Salam, 🙏
10/21/2015, 07:54 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat pagi semuanya.

Salut utk Maya yg merupakan terapist dan baru saja menyelesaikan masa sekolah yg panjang krn hanya 6 bulan istirat kerja lalu sekolah lagi.
Ini Maya yg baru saja melalui long journey masa sekolah.
TK 3 tahun
SD 6 tahun
SMP 3 tahun
SMA 3 thn
S1 3.5 thn
Kerja 6 bulan
S2 1.6 tahun( potong liburnya)

Sekolah kurang lebih 20 tahun.

Saya suka sharingnya karena itulah yg dirasakan utk state sekolah. Krn dia blm jadi orang tua maka bs mewakili perasaan anak sekolah.
Thank sharingnya.

Ibu Rina selamat walau sulit setidaknya sudah melakukan. Kita bilang sulit karena belum terbiasa.

Ibu Alfi dgn bertanya hal hal baik atau mencairkan dengan suasana baik akan membawa anaj ke state positif. Dengan state positif akan menjadikan atau melahirkan perbuatan positif.

Pak Aurelius. Selamat
Teknik sharing perasaan teknik bercerita merupakan metafora pembelajaran bawah sadar yg sangat baik. Dan akan menancap erat di benak anak.

Di NLP nanti ada teknik cerita menggunakan efek zeiirgenic effect . Tekniknya disebut nested loop. Dgn metode ini cerita akan bekerja di bawah sadar.
Kalau tertarik mengenai berbagai teknik tersebut silahkan buka http://www.yussantos.com
10/21/2015, 08:03 – NP2 Aurelius Suryaadmaja: Siaap pak Yus.
10/21/2015, 08:04 – NP2 Ninik: Siap Paak..👍👍👍
Tetap ikut menyimak✅
10/21/2015, 08:06 – NP2 Sigit Jambi: 🙏🏽✌🏾
10/21/2015, 09:23 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/21/2015, 09:27 – NP2 Tante Alo: Met Mornink (*) p Yus Santos d teman2 grup ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧*
10/21/2015, 09:33 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏👍🏻Mantaapp👍🏻
10/21/2015, 12:22 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan salah satu cara menjaga state supaya konsisten dalam state positif adalah melakukan affirmasi.  Taruh afirmasi ini di tempat yang mudah dilihat anak. Dan ajak anak anda melakukan afirmasi bersama. Caranya dengan membuatnya sebagai poster lalu ajak baca dengan lantang.

Beberapa Afirmasi yang bisa Anda dan Anak Anda Gunakan

Aku punya teman banyak

Aku senang bergaul  dengan penuh riang gembira

Aku adalah seorang sahabat yang baik bagi diriku sendiri

Aku bermain dengan baik bersama yang lain

Aku  orang yang bermanfaat

Aku disukai teman temanku

Aku orang yang penuh kasih

Aku selalu menentukan pilihan yang baik

Sepanjang waktu aku selalu mengalami peristiwa-peristiwa  menyenangkan

AKU MERASA BAHAGIA

Aku bisa menjadi apapun yang aku inginkan

AKU BAHAGIA MENJADI DIRIKU SENDIRI

Orang merasa bahagia ketika mereka bertemu denganku

Aku mencintai hidupku dan memilki banyak hal istimewa

Aku selalu melakukan yang terbaik

Aku unik dan special

Aku mampu naik sepeda dengan baik, menjalin pertemanan yang mengembirakan

Aku seorang pelajar yang luar biasa

Aku rajin belajar karena tahu manfaat belajar

Aku memiliki banyak ide cemerlang

Imajinasiku sangat menakjubkan

Aku memiliki pikiran yang hebat

Aku pendengar yang baik sekaligus penutur kata kata yang luar biasa

Aku sangat kreatif

Aku bisa melakukan segala hal yang aku pikirkan

Aku mengajukan pertanyaan yang baik

Aku mengerjakan matematika dengan cepat dan teliti

Aku menyukai pelajaran hafalan snikmat bermain

Aku punya logika runtut dan kreativitas tinggi

Aku percaya diri dengan segala kemampuanku

Aku berbicara dengan lantang dan penuh keyakinan

Aku percaya diri  aku bisa melakukan apapun yang baik

Aku yakin dengan diriku

Aku bisa….berlari dengan cepat, membaca dengan baik.

Aku bisa menuliskan karangan yang baik

Aku anak yang selalu beruntung

Aku pemecah masalah bukan pembuat masalah

Aku pembangun bukan perusak

Setiap ada masalah selalu punya solusi

Aku selalu berada di tempat, pada saat yang tepat  dan aku melakukan dengan tepat

Aku sehat dan kuat

Aku memiliki bentuk  tubuh yang menawan

Tubuhku adalah mitra terbaikku

Aku selalu bahagia di segala situasi dan kondisi

Hari demi hari aku semakin baik

Aku merasa senang dan santai meski  sedang kecewa  dan sedih

Aku selalu dalam Lindungan Tuhan yang maha pengasih
10/21/2015, 12:55 – NP2 Sigit Jambi: 🙏🏽🙏🏽 siap pak..
10/21/2015, 12:56 – NP2 Teddy Purwokerto: ✨👍🏿✨👍🏿👍🏿
10/21/2015, 13:03 – NP2 Yayuk: 👍👍👍
10/21/2015, 14:04 – NP2 Edi Sugianto: seri 2 eBooknya pak Yus…?
10/21/2015, 14:04 – NP2 Edi Sugianto: hehehehe..
10/21/2015, 14:05 – Yus http://www.yussantos.com: Pak edi utk state masih dipertajam terus baru ke seri 2
10/21/2015, 14:07 – NP2 Edi Sugianto: okey, Siaaap..
10/21/2015, 14:42 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏
10/21/2015, 14:47 – WL1 NP2 Endah Ismiati: 🌑 🌕
. :>> 🌒
Ϛ🍕 Siaaap .. 🐀 !!
_||_
10/21/2015, 19:40 – Yus http://www.yussantos.com: Ada pertanyaan di grup 1 saya forward di sini
10/21/2015, 19:43 – Yus http://www.yussantos.com: [10/21, 18:38] Agus (NP): Pak yus, teknik NLP supaya anak yang lemah dimatematika jadi lebih baik bgaimana ya, misal buat gampang ingat perkalian dasar juga buat anak kelas 4SD yg itung2annya mulai komplek
[10/21, 19:36] Yus http://www.yussantos.com: Prinsip utk matematika ini baru aja saya ngalami di anak saya.
Awalnya 1. Cari state yg penuh sumber daya.
2. Pastikan anak mengerti dan menguasai masalah.
3. Uji penguasaan dgn soal
4. cek apa dia betul betul menguasai. Jika iya langkah berikutnya. Jika belum cari metode supaya menguasai.
5. Sampai betul betull menguasai.
6. Lakukan mind rehearsal membayangkan dgn 5 infra sekarang tentang jiannya besok.
7. Beri sugesti dgn light trance. Dab minta berdoa.
8. Beri anchor supaya percaya diri.

Pengalaman anak saya kelas 1 smp. ulangan harian math dapat 40 dan gak crita baru crita menjelang UTS kemaren dan saya lakukan metode di atas uts dpt 88 itupun salah karena soalnya yg salah.
10/21/2015, 19:56 – NP2 Yeshua: Waow keren dr 40 jd 88👍
10/21/2015, 20:06 – Yus http://www.yussantos.com: Hal yg sama kimia ulangan harian dapat 15 uts kemaren 75
10/21/2015, 20:06 – Yus http://www.yussantos.com: Not bad
10/21/2015, 20:08 – Maya Hu: Iyah lho… sy tau sendiri… anak pak Yus tiba2 dapat nilai bagus dan paham..
Sama dengan pak Yus yang sdh berhasil membuat sy ketagihan belajar NLP dan Hipno dan ilmu lain2… termasuk slim…hehehe masih salut sama pak Yus..dan skr beliau berhasil membuat sy ketagihan bantu org lain dan jadi terapis… memahami metamodel dan metaprogram anak atau org lain memang dapat membuat maksimal potensi yg luar biasa…
Kalau tidak sama pemahaman tentang goal atau map nya…sampai besok2 ya gak ketemu… hehehe.. saluuttt dan sukses terus untuk Pak Yus
10/21/2015, 20:08 – ‪+62 896-7773-5558‬: Wooow..👍🏻👋🏼
10/21/2015, 20:10 – Yus http://www.yussantos.com: Dan yg sedang overweigt pingin belajar slim melalui pikiran hari ini dibuka grup wa gratis. Oleh Maya. Silahkan hub yg bersangkutan jika berminat.
10/21/2015, 20:11 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
10/21/2015, 21:26 – NP2 Tio Pratama: Bu maya ini contact nya brapa ya pak?
10/21/2015, 21:26 – NP2 Tio Pratama: No. Hp nya berapa?
10/21/2015, 21:28 – WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko: Khusus cewek ya cowok susah kayaknya
10/21/2015, 21:28 – NP2 Sanjaya Bali: <Media omitted>
10/21/2015, 21:40 – Yus http://www.yussantos.com: Susah apa? Kalau tahu caranya tiada yg susah. Setelah tahu caranya ya dilakukan. Jalau belum berhasil cari cara lain . Sampai kapan sampai berhasil. Itulah semangatnya NLP
10/21/2015, 21:43 – WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko: Wah menarik juga
10/21/2015, 21:43 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Saya ingin brgabung di grup wa nya yg utk belajar slim..gmn caranya pak yus..mohon petunjuk🙏
10/21/2015, 21:43 – Maya Hu: Yupp… betul sekali… sama dengan parenting… 1001 cara untuk membuat anak dan orang tua selaras… 😊 kalau dengan cara bicara yg sama anak tidak berubah… maka ganti cara… 😊
10/21/2015, 21:44 – WL1 NP2 Onny Nugroho Handoko: Siap bergabung wa slim
10/21/2015, 22:09 – WL1 NP2 Masturah: Mbak Maya sy jg ingin bergabung dg WA slim gimana caranya.
10/21/2015, 22:10 – NP2 Tio Pratama: Saya juga ingin bergabung
10/22/2015, 04:29 – NP2 Roeslina Herawati: mau dg bu maya ..bgmn cara?
10/22/2015, 05:03 – NP2 Julia Retno: Pagi pak Yus… Sy masih belum paham state yg penuh sumber daya itu seperti apa? Anak sy jg kesulitan dibid matematika. Tks
10/22/2015, 05:31 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/22/2015, 05:34 – NP2 Tante Alo: Met pagiii p Yus sekelg ,semua itu ћαrʊs banyak latihan urk mendpt hasil Ӯԍ maksimal ♡̷̬̩̃̊˚˚​MάKα§îîîîîĦ​˚˚♡̷̬̩̃̊.
10/22/2015, 10:55 – NP2 Sudarsono: Nyimak
10/22/2015, 10:55 – NP2 Farid(h): Saya dr awal cma bisa nyimak.. ✌🏼✌🏼
10/22/2015, 10:56 – Yus http://www.yussantos.com: State yg penuh resources nanti akan saya bahas. Beri waktu saya utk menuliskan langkah langkahnya.
10/22/2015, 18:26 – NP2 Julia Retno: Selamat sore…. Masuk di grup ini “sesuatu” banget buat sy yg sangat awam… Yang selama ini sy lakukan hanya berusaha untuk selalu berfikir positif dan melakukan afirmasi bahwa “aku bisa” seraya menjaga lisan karena sy “percaya” bahwa ucapan itu adalah doa. Sy menyimak tambahan ilmu ini pak Yus. Selain utk anak sy…sy akan praktekkan juga utk diri sendiri. Terima kasih…dan sy akan menyimak pelajaran selanjutnya.
10/22/2015, 18:32 – NP2 Xenu Kdr: Siap nyimak..
10/22/2015, 18:45 – NP2 Fedrik: Terima kasih pak Yus, bu Maya dan teman lain. Saya jadi banyak tambah wawasan.
10/22/2015, 19:47 – Yus http://www.yussantos.com: Karena grup satu sudah tdk sabar utk bagian dua maka saya posting bagian 2 dulu ya. Ntar yg ingin memperdalam bagian satu saya arsipkan di http://www.yussantos.com
10/22/2015, 19:53 – Yus http://www.yussantos.com:

Tujuh Langkah NLP menjadikan Anak Anda ketagihan Belajar

Bagian 2 Menciptakan Momentum

Pada tulisan yang lalu anda tahu bagaimana pentingnya state. Masih ingat bukan tidak ada orang yang tidak berdaya yang ada justru orang tidak berada pada state yang tepat.

Demikian halnya putera puteri anda saat berada pada state yang tepat atau state  yang penuh sumberdaya, state penuh kekuatan dia akan siap melakukan hal hal produktif yang anda inginkan.

Anak sudah siap melakukan kegiatan belajar. Maka anda bisa melakukan perintah baik perintah lain maupun perintah terselubung. Aamatlah mudah melakukan perintah langsung saat state anak siap.

Namun suatu seni komunikatif persuasif tinggkat tinggi adalah yang dinakan covert command yaitu perintah tersembunyi. Ibarat anda menanam kuda troya di pikiran anak. Perintah ini akan dilakukan terus menerus tanpa disadari anak.

Bagaimana melakukan perintah tersembunyi itu ? anda bisa mempelajarinya pada seni memerintah secara tersembunyi melalui covert hipnosis, yang selama ini saya berikan secara privat di senter kami http://www.yussantos.com  meski saya juga lebih dari 7 kali memberikan untuk berbagai perusahaan secara inhouse training. Saya tahu anda sudah menyadari bahwa inilah rahasia tersembunyi para pemimpin.

Ada banyak jurus covert hypnosis atau covert persuasife salah satunya adalah rumus :

State + Embedded command  = Covert Hypnosis

Tidak perlu penasaran mengenai covert hypnosis, suatu seni hipnosis tanpa menutup kepala bahkan yang dihadapi tidak menyadari bahwa pesan anda sudah menyusup di bawah sadarnya. Tinggal anda mengeksekusi kapan perintah itu akan dijalankan. Tenang saya akan membagikan tulisan mengenai covert hipnosis di tulisan yang lain.

The Driving Force

Istilah ini saya dapatkan saat saya mengikuti beberapa kali training Anthony Robbin di Singapore. Kebanyakan orang gagal mencapai tujuannya karena masalah sepele. Yaitu menunda nunda, pertanyaannya apakah anda pernah menunda nunda ?

Dengan kata lain anda tidak pernah melakukan langkah pertama. Sehebat apapun goal anda bahkan strategi yang anda pilih juga luar biasa tanpa langkah pertama sia sialah semua hal itu.

Langkah pertama butuh energi yang besar. Pesawat ulang alik ketika terbang ke luar angkasa butuh bahan bakar dan daya dorong besar untuk melewati atmosfir.

Sama halnya diri anda untuk melangkah menuju goal anda butuh daya dorong besar. Sama halnya anak anda untuk menjadi ketagihan belajar butuh daya dorong besar.

Anda pernah  dengar kata momentum kan, ada yang bilang ini momentum yang tepat untuk bertindak ! hati hati segera bertindak , jangan sampai kehilangan momentum.

Sayangnya kebayakan orang melihat momentum datang dari dunia eksternal, seolah olah lingkungannyalah yang membuat momentum itu ada.

Tidak salah sih ……. namun jika anda hanya menunggu momentum dari luar saja, bisa jadi momentum, tiada kunjung datang wkwkwkwkw

Anthony Robbin mengatakan momentum harus diciptakan lalu kekuatan momentum harus dikendalikan. Ibarat kereta api ketika  statrt di kecepatan awal masih pelan tertatih tatih jalannya walau powernya besar. Lama lama daya dorong kereta api semakin kuat saat pada puncak kekuatannya ia sudah tak tertahankan.

Sama halnya ketika anda menemukan momentum dan mengendalikan kekuatan yang ada pada dirinya maka aktivitas belajar anak tak akan terhentikan. Anak anda akan ketagihan belajar, tak ada kekuatan yg menghentikan.

Ada 5 langkah untuk menciptakan momentum dalam diri anak anda. Siapkan anak anda dalam menciptakan momentum belajarnya.

1. Buat Peak State

2. Temukan Gairah

3. Buat Keputusan, lakukan dengan sungguh sungguh, imani

4. Ambil Tindakan yang cepat, cerdas, konsisten dan Besar

5. S.M.A.R.T

1. Buat Peak State

Dalam melakukan langkah pertama sehingga momentum terjadi dan terus terjaga. Anda harus bawa ke kondisi pucak dalam NLP disebut Peak State. Sama dengan langkah membawa state atau merubah state. Paling gampang membawa anak anda pada kondisi puncak adalah dengan teknik fisiologi. Masih ingat kan Buat gerakan semangat, buat anak anda melakukan tosss kepada anda , minta berteriak . Karena dengan merubah gerakan emosinya akan berubah.

Untuk mendapatkan peak state ada beberapa teknikk NLP yang bisa membantu.  Jika Anda praktisi NLP tentu tidak asing dengan teknik teknik berikut ini. Teknik teknik ini bisa membantu membawa anak anda masuk peak state dengan seketika.

Ada ratusan teknik NLP untuk mendapatkan peakstate diantara nya adalah teknik :

· Buat anchor terhadap pengalaman masa lalu dimana anak anda berada pada peak state. Dengan membuat anchor pengalaman peak state di masa lalu bisa dengan mudah dihadirkan. (Catatan mengenai anchor dengan berbagai variasinya anda bisa search tulisan saya mengenai anchor di http://www.yussantos.com)

· Ajari anak Anda Circle Excellence suatu teknik menghadirkan ekselensi anak anda dengan masuk lingkaran imaginer dan menjadi associate dengan peak state.

· Selain teknik NLP ada teknik Eego State Therapy yang kini dikenal dengan Resources Therapy. Intinya bagaimana menghadirkan ego state yang mendukung anak anda dalam belajar.

2. Temukan Gairah

Jika anda  menemukan suatu gairah dalam melakukan sesuatu maka maka anda akan melakukan dengan suka rela tanpa merasa lelah. Sebelum anda membantu menemukan gairah anak anda, lalu menghubungkan gairah dengan tindakan belajar. Ada baiknya anda introspeksi diri anda sehingga anda bisa menemukan gairah besar dalam diri anda.

Lalu bagaimana menemukan pesyen atau gairah anda ? priksa tentu ada sederetan nilai nilai yang ada pada diri anda yang menggerakkan anda. Cek dalam diri anda .

· Apa yang anda sukai ?

· Apa yang anda tidak sukai ?

· Apa gairah anda ?

· Apa yang benar benar anda inginkan ?

· Dalam hidup ini apakah yang benar benar menggerakkan anda ?

Ketika Anda bisa menjawab lima pertanyaan di atas lalu renungkan dan mempraktekkannya uji dan tes apakah kegitan itu betul betul passion anda maka itulah passion anda.

Lalu apa hubungannya dengan belajar anak ? bisa jadi ketika anak anda ditanyai, ternyata belajar bukan pesyen si anak. Anak anda bukan satu satunya yang tidak suka belajar, ada jutaan anak yang tidak suka belajar. Ternyata main game lebih menarik daripada belajar pelajaran sekolah.

Seringkali orang tua protes pada anaknya. Dan tidak berlaku adil. Ayo ngaku sebelum bertanya pada anak anda, apakah belajar juga menjadi pesyen anda ? Jika jawaban anda tidak. Artinya anda tidak adil karena menuntut anak anda belajar. Sementara anda tidak suka belajar juga wkwkwkw.

Dengan pertanyaan di atas anak anda dituntun menemukan passionnya, ada yang passionnya menari, ada yang pesyennya futsal, ada yang pesyennya berenang, ada yang pesyennya menulis. Sebagai orang tua amati dan tes pesyen anak anda. Dengan secara awal menemukan pesyennya anda bisa dorong supaya anak anda maksimal mengikuti pesyennya.

Anak anda akan tiada lelah melakukan aktivitas sesuai pesyennya. Anak anda akan larut sepenuhnya melakukan pesyennya. Lalu apa hubungan pesyen dengan belajar pelajaran sekolah ? ada beberapa teknik NLP yang membawa state pesyen menjadi aktivitas belajar. Dalam NLP ada teknik asosiasi, bagaimana state sepak bola yaitu apa yang menjadi kegembiraan saat sepak bola apa yang menjadi geraka dan perasaan saat sepak bola yang merupakan pesyen anak bisa dibawa saat belajar. Sehingga saat belajar anak senikmat melakukan permainan sepak bola.

Kaitakan state pesyen anak dengan kegiatan belajar. Salah satu teknik dalam NLP dalam melakukan aktivitas dan aktivitas itu berasosiasi dengan state lain adalah teknik Go Diva Cochalate Pattern. Intinya orang dibawa pada cue gambar state yang merupakan pasyennya sementara anak anda melakukan aktivitas belajar. Namun secara visual audio dan feel anak anda terakses state yang merupakan pesyennya.

Teknik lain bisa mempertukarkan submodalitas saat anak anda melakukan aktivitas yang merupakan pessyennya dengan submodalitas saat belajar.  Teknik ini dikenal dengan sebutan mapping across.

Tiap anak bisa beda beda responnya terhadap berbagai teknik NLP sehingga anak selalu mendapat gairah dalam belajar. Maka tunggu apalagi segera praktekan sekarang. Jika anda masih belum mengerti dan ingin belajar maka hubungi kami sekarang.

3. Buat Keputusan, lakukan dengan sungguh sungguh, imani

Segera setelah setelah anak anda mendapatkan pesyennya dan anda bisa memberikan asosiasi pesyennya terhadap belajar. Ajari anak anda dan ajak anak anda mengambil keputusan Keputusan adalah perubahan sikap yang tidak bisa kembali lagi ibarat gelang karet jika anda tarik dan gelang karet itu molor maka gelang karet masih bisa kembali ke bentuk semula, demikian belajar napsu belajar bisa bergairah atau menyala kadang loyo atau malas malasan. Namun kalau gelang karet sudah anda tarik hingga gelang karet itu putus maka gelang karet sudah berubah bentuk. Sudah tidak melingkar lagi. Demikian juga anak anda sudah membuat keputusan maka akan merubah pola pikir dan pola tindakan anak anda.

Lakukan sungguh sungguh, dukung dan support habis habisan apa saja yang berkaitan dengan belajar. Fasilitasi anak anda sehingga belajar menjadi menyenangkan. Imani dan yakinkan upaya perubahan perilaku untuk rajin belajar akan mendapatngkan berkah.

4. Ambil Tindakan yang cepat, cerdas, konsisten dan Besar

Langkah berikutnya , segera ambil tindakan cepat, besar yang cerdas dan konsisten. Buat perencanaan yang bagus untuk strategi belajar anda. Segera tinggalkan kegiatan yang tidak mendukung tindakan belajar. Bergeraklah cepat, belajarlah dengan cepat.

Cari strategi belajar yang tepat, teknik teknik belajar yang efektif akan menjadikan anak anda percaya diri karena bisa. Saat pelajaran tertentu yang diyakini sulit dan anda membimbing anak anda untuk bisa memecahkan maka anak anda akan meningkat kepercayaan dirinya karena kini dia bisa.

Pelajari dan ajarkan teknik bagaimana menghafal yang efektif, ajarkan bagaimana membaca dengan cepat, ajarkan bagaimana berpikir kreatif.

Cari tahu strategi belajar yang efektif bagi anak anda,mulai dari bagaimana anak anda mengkases chanel belajar ke otak. Bagaimana gerak mata saat akses memori.

Bimbing anak anda untuk menemukan role model yang tepat untuk belajar, berikan story yang menginspirasi anak anda. Ceritakan apa yang dilakukan role modelnya dan bagaimana menginstal strategi sukses belajar role modelnya.

Anda bisa menginstal suatu strategi modeling supaya anak anda lebih efektif, dan paling gampang adalah menginstal strategi modeling.

Ajarkan anak anda melakukan modeling, di NLP paling tidak ada beberapa cara untuk melakukan modeling, yaitu :

1. Simple modeling

2. Modeling melalui strategy

3. Modeling sesuai dengan Neuro Logical Level

4. Deep Trance Identification

5. Knowing Nothing State

Teknik teknik modeling itu bisa dengan cepat membantu anak mendapatkan ekselensinya dari role model anak tersebut. Termasuk bagaimana kepiawaian role model dalam belajar bisa ditransfer dengan cepat pada anak anda. Makanya sebagai orang tua ada baiknya menguasai teknik teknik tersebut.

Modeling merupakan tindakan cepat dan cerdas dalam pembelajaran.

Dan jangan lupa kondisikan anak terus menerus dalam state yang menyenangkan saat mau mengawali dan melakukan tindakan belajar. Terus lakukan dengan konsisten maka belajar akan menjadi habit anak anda.

5. S.M.A.R.T

Jujurlah pada diri anda sendiri , jujurlah pada anak anda. Anda harus melakukan evaluasi bagaimana anak anda selama melakukan pembelajaran. Evaluasi dalam NLP adalah mengelicit keadaan sekarang lalu dengan melakukan strategi momentum adakah perubahan sikap. Karena yang terpenting dalam belajar adalah perubahan sikap dari sebelum belajar dan setelah belajar.

S adalah strategi bagaimana apakah strategi yang dijalan efektif dalam mencapai goal anak anda. Dan jika kurang efektif ganti strateginya cari strategi yang pas bagi anak anda.

M adalah measure atau ukur seberapa capaian dan kemajuan anak anda. M yang lain gunakan banyak teknik NLP untuk menarik dan mendorong anak anda mencapai goalnya.

A achieve atur anak anda mencapai proses capaian yang diinginkan atur dirinya sehingga mendapatkan kepuasan batin. Ambil langkah baru sehingga anak anda selalu melangkah di step berikutnya. Next step action.

R adalah Realisasikan hal hal yang menjadi impian anak anda , realisasikan bahwa belajar menyenngkan.

T time table tetaplah goal harus ada deadlinenya. Impian yang diberi deadline adalah goal.

Pembelajaran yang tak kalau pentingnya adalah bagaimana mengatur waktu. Anda bisa belajar bagaimana teknik NLP baik Chunking Up atau Chunking down serta Chunking side yang berkaitan dengan waktu.

Lima langkah tersebut merupakan ilmu untuk membangun momentum, oke jangan tunda lagi bangun momentum bagi diri anda dan anak anda sekarang.

Salam hangat

Yus santos

PS

Lalu bagaimana langkah berikutnya ?

saya akan membahas di tulisan saya berikutnya dan bagikan tulisan ini pada sanak keluarga anda dengan share tautan ini
10/22/2015, 20:30 – WL1 NP2 Masturah: Luar biasa.
Terima kasih mas Yus.
10/22/2015, 20:37 – NP2 Nanang Ndaru: terima kasih atas materi2 yg berat2 di atas
10/22/2015, 20:37 – NP2 Edi Sugianto: Terima Kasih pak Yus
10/22/2015, 20:37 – NP2 Yusi: 🙏🏽🙏🏽🙏🏽👍🏻
10/22/2015, 22:33 – Maya Hu: Momentumm… bagi anak dan Anda sy rasa semua sepakat waktu dan kehangatan bersama keluarga adalah moment penggerak untuk berprestasi atau berjuang lebih untuk kehidupan… apa ya yang membantu menjaga moment bahwa keluarga adalah semangat? Sebuah teori six path to love childern mengatakan bahwa moment kehangatan dan cinta yg dibutuhkan anak :
1.waktu yg berkualitas dengan cara komunikasi yang tepat dan menyemangati
2. Kata positif,dukungan,pujian yang jelas atas hal apa ia d puji.
3.saling curhat dan perhatian
4.kontak badan dan sentuhan sayang
5.reward yang jelas
6. Pemberian materi yg wajar alias tidak selalu dituruti…
Dengan memelihara momentum itu sepanjang hayat dapat membantu anak untuk terus rajin menggapai impian untuk membahagiakan org tua…
Sy yakin dan terus penasaran berapa banyak dari kita yang kalau ingat ortu rasanya ingin membahagiakan atau justru ingin menjadi lebih baik dari ortu kita?
Yup apapun itu sy yakin momentum itu terus menggelora di dlm dada rekan2 untuk menyayangi para anak2 dan org lain dengan cara yang terbaik untuk kesejaheraan tertinggi masing2 org.
Good nite💤
10/23/2015, 07:52 – NP2 Fedrik: Pembuat Keajaiban
Oleh Andrie Wongso

Alkisah, setelah selesai makan siang bersama, saya dengan seorang teman kantor berjalan santai menyusuri jalanan. Tiba-tiba dari arah yang berlawanan, seorang perempuan tua berpakaian sederhana menghampiri kami sambil menenteng beberapa kantong plastik berisi sayuran.

“Maaf Tuan, mau beli sayuran ini? Saya sendiri yang menanam dan memetiknya,” sambil tangan keriputnya mengulurkan kantong plastik. Setelah menatap si nenek sebentar, tanpa basa-basi, si teman mengeluarkan dompet dan membayarnya.

Tiga kantong plastik sayuran pun berpindah tangan.
“Terima kasih Tuan, semoga Tuan diberi lancar rezeki,” dengan suara bergetar terharu si nenek menggenggam erat uang jualannya.

Setelah nenek itu berlalu, saya bertanya heran, “Kamu beneran mau makan sayur ini…? Kamu lihat sendiri sayur itu sudah layu dan mulai kuning, berulat lagi!”

Dengan tertawa kecil, si teman menjawab, “Ya enggak lah! Sayuran ini tidak layak dimakan.”

“Lha.. kenapa kamu beli?”

“Karena kalau enggak aku beli, nggak ada orang yang mau membelinya. Kan kasihan si nenek nggak dapat penghasilan.”

Saya terhenyak kagum atas kebaikan si teman. Segera saya berbalik mengejar si nenek untuk melakukan hal yang sama.

Sambil berlinang air mata si nenek berucap,
“Anak muda, terima kasih. Nenek tahu, kalian membeli sayur ini karena kasihan melihat nenek.
Sayurannya memang kurang segar.. Kalau bukan kalian, tidak ada yang mau membelinya.

Uang ini sungguh sangat berarti untuk membeli obat, untuk cucu nenek yang sedang sakit. Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian.”

Netter yang bijaksana,
Sayuran yang tidak bisa dimakan pun ternyata mampu memberi pelajaran berharga untuk kita semua.

Saat jatuh dan terpuruk, kita sungguh berharap keajaiban akan datang kepada kita, mendapatkan pertolongan entah dari mana atau dari siapa.

Namun sebaliknya, ketika kita punya kemampuan, ketika kita sukses, apakah kita bersedia menjadi orang yang mendatangkan keajaiban itu?

Mau mengulurkan tangan berbagi kepada sesama
Kebaikan memang butuh dipraktikkan, kebaikan perlu dibiasakan; seperti kata mutiara yang sering saya sebutkan, “Kadang memang sulit menjadi orang baik, tetapi lebih baik menjadi orang baik walaupun sulit.”

Salam sukses luar biasa!

Selamat pagi Frens !
10/23/2015, 11:33 – Yus http://www.yussantos.com: Dalam NLP ada suatu pegangan kuat. Ibarat bangunan dibutuhkan pilar utk menyangga gedung. Demikian juga dlm NLP punya 4 pilar utk menunjang teknik teknik NLP.

Sehingga bisa dipastikan NLP bisa berjalan sebagai mana mempermudah kehidupan.

Empat pilar ini bagus juga dijadikan prinsip dasar di utk mendapatkan sesuatu yg anda inginkan berbagai kehidupan.

Contoh :Anda ingin anak anda ketagihan belajar, selain teknik dan cara gunakan prinsip 4 pilar.

Atau anda ingin menjadi praktisi nlp atau praktisi hipnotherapi yg anda gunakan dlm keluarga. Prinsip ini juga sgt memudahkan.

Atau anda berurusan atau melakukan tindakan manajerial prinsip ini juga akan memudahkan anda.

Utk menghantarkan siapaun masuk state lalu membangun momentum sebagaimana dibahas sebelumnya prinsip ini juga berlaku.

Menurut saya 4 pilar NLP bisa dipakai sebagai pegangan dan dilosofi.

1. Tentukan outcome

2. Kepiawaian Rapport

3. Behavior flesibility

4. Sensori aquity

1. Dalam melakukan sesuatu yg anda inginkan atau anak anda inginkan. Pertama anda harus membuat kesepatakan utk selalu punya outcome.

Outcome harus diletakan dlm jerangka melakukan semua hal menuju outcome.

Outcome sebelum dicapai seharusnya bisa diinderai seolah outcome sudah tercapai.

Buang semua aktivitas atau hal yg menjauhkan outcome dan tingkatkan hal yg mendekatkan outcome.

2. Rapport harus dibangun kedekatan antara anda dgn anak anda. Antara anda dgn bawah sadar anak anda.

Penolakan adalah pertanda anda kurang rapport. Tidak ada anak yg tdk nurut yg ada anda kurang rapport thd anak anda.

3. Fleksibilitas anda harus fleksibel dgn berbagai cara dan kendaraan menuju outcome anda. Ganti cara jika kurang efektif.

Jangan goalnya yg diganti. Jika cara belajar tertentu gak efektif ganti pendekatannya.

4. Sensori akuiti. Anda harus peka dgn perubahan sensorik anak anda. Anda harus peka perubahan state.

Dgn 4 pilar itu melakukan sesuatu jadi lebih terarah efisien dan efektif.

Selamat menghantar anak anda menjadi anak yg ketagihan belajar.
10/23/2015, 13:24 – NP2 Yeshua: Kalau dlm 4 pilar ini, pilar yg pertama outcomenya harus dibuat bersama-sama dgn anak ya pak?
10/23/2015, 13:28 – Yus http://www.yussantos.com: 1. Dibuat sama sama oke

2. Digali dari anak oke

3. Dibuatkan ortu lalu ditawarkan ke anak juga oke.
4. Yg penting ortu juga punya outvome dgn join di grup ini.
10/23/2015, 13:32 – NP2 Yeshua: Outcome ini apakah bisa dikatakan cita2 atau keinginan anak pak? Apakah out cone yg di buat jg berpengaruh rapport kita pada anak?
10/23/2015, 19:21 – Yus http://www.yussantos.com: Yeshua betul pak
10/23/2015, 19:22 – Yus http://www.yussantos.com: Rapport adalag teknik membuat kedekatan sehingga sgt dipercaya oleh bawah sadar anak.
10/23/2015, 20:08 – NP2 Yeshua: Klo ada studi kasus , anak ini belajarnya kurang semangat tp klo main futsal/bola pasti di bela-belain utk latihan,pernah saya tanyakan outcomeny pengen jd pemain sepakbola,kira2 menurut pak yus, rapport yg bs menyentuh bawah sadar anak yg bgmana ya? Spy nanti bisa di hubungkan dengan cara belajar anak tersebut,krn kalau stlh pulang latihan pasti cape dan akhirnya malah tidak belajar. Trims
10/23/2015, 20:10 – Maya Hu: Waaahh kasusnyaaa passs bangetttt..
10/23/2015, 20:11 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Yeshua persis kayak anak saya hobinya juga bola. Maya tahu persis dgn saya. Biarlah maya memberi solusi . Dan akan menceritakan pengalaman dan sarannyam
10/23/2015, 20:15 – NP2 Yeshua: Okay di tunggu sharingnya 😀
10/23/2015, 20:15 – Maya Hu: #eh lah kok😥
10/23/2015, 20:17 – Yus http://www.yussantos.com: Nanti ada teknik metaprogram. Dan teknik utilisasi. Bagaimana memanfaatkan sepakbola sebagai driver belajarnya. Itu yg sedang saya lakukan.

Mbak maya juga akan menambahkan. Tunggu tulisan sambungannya ya.
10/23/2015, 20:25 – NP2 Yanhiani: Pak Yus,
1. Anak sy jk memulai belajar selalu hrs diiringi dg mendengar musik pop bukan instrumen tp dg lirik. Apakah ini termsk “State” belajar bagi dia?

Setau sy musik utk mengiringi saat bljr adl musik instrumen klasik tanpa lirik, mis musik Mozart yg CD nya khusus diberi judul Booster your mind.

Tetapi anak sy malah tdk nyaman dan dia lbh memilih ikut bernyanyi dan gerak tubuh mengikuti musik aliran pop.

Sdgkan sy sendiri jk bljr tdk nyaman dg musik dg lirik krn tdk bs berkonsentrasi penuh.

2. Utk kalimat2 afirmasi sdh sy tempel di seluruh dinding kamar nya. Karena anak sy sdh pernah sy ikutkan camp motivasi spt adam khoo

Tetapi saat sy ajak membaca afirmasi dan visualisasi utk merasakannya.. mis : saya dengan mudah mendapat nilai 100, Saya mengerjakan soal Matematika dengan mudah dll. Dia sering menolak atau membaca dg nada lemah dan tdk semangat.

Mhn advisnya.
Terma kasih atas perhatiannya.
10/23/2015, 22:57 – NP2 Nanang Ndaru: mungkin kata2 afirmasi nya , berkesan memaksa atau memberatkan atau mbuat tdk nyaman ya ?
10/23/2015, 23:31 – Maya Hu: 😊 dalam NLP ada presuposisi yang mengatakan ‘everyone lives in their own unique model of the world… dan respect peta dunia org lain’

Kalau memang trigernya adalah musik kesukaan…akan tetap baik kalau memang dia suka dan bisa membuatnya belajar di banding memaksa kesukaan orang tua.. krn yg bth belajar si anak…

Kata afirmasi.. jika ada manualnya seperti kata2 deklarasi yg umum seperti : saya cerdas.. saya giat belajar.. saya percaya diri.. itu bersifat universal…

Kalau afirmasi spesifik seperti nilai 100.. pelajaran tertentu.. butuh konfirmasi dan muncul kesepakatan dari diri anak… kalau itu keinginan ortu bukan keinginan anak biasanya agak susah.. lebih baik di hipnosiskan saja hypnosleep….😊

Selamat malam 💃🙏
10/24/2015, 01:57 – NP2(l) Sugianto left
10/24/2015, 05:35 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan selain NLP utk meningkatkan anak rajin belajar. Ada juga tools yg bagus utk itu yaitu hipnoterapi. Saya pernah diwewancarai satu majalah. Inilah tayangannya silahkan klik.

Meningkatkan Kemampuan Belajar Anak dengan Hipnoterapi https://t.co/2F9h8eMO0w https://t.co/R4h79xom8Q
10/24/2015, 07:31 – NP2 Eddi Edgon left
10/24/2015, 07:31 – NP2 Yanhiani: Morning all,
Thx a lot p Nanang dan b Maya atas inputnya. Skrg bs lbh paham… dan msh perlu byk bljr lg nich dg bpk2 dan ibu2 pakar di sini..👍
10/24/2015, 07:40 – NP2 Saifur Amuro: Pak Yus Santos, unt pendidikan anak . Sebaiknya kita ikut Pelatihan Hipnotetapi atau NLP ?. Terima kasih.
10/24/2015, 07:49 – NP2 Yanhiani: Thx juga utk p Yus atas pembelajarannya dan sdh membagikan ilmu serta kiat2nya. 👍
10/24/2015, 07:57 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Rasiq dan teman teman semua. utk ebook semua pasti dapat nantinya.

Sebelum melangkah di materi berikutnya yg rencananya saya post senin. Anda bisa meresume materi sebelumnya. Utk anda yg ingin print silahkan klik tautannya https://yussantos.com/2015/10/23/tujuh-langkah-nlp-menjadikan-anak-anda-ketagihan-belajar/
10/24/2015, 09:25 – NP2 Tante Alo: Mat pagiii p Yus sekelg ðªñ rekan2 semua
10/24/2015, 09:26 – NP2 Farid(h): ╔═╦═╦╗╔═╦══╦═╦══╗
║╚╣║║║║║║║║║║╠╗╔╝
╠╗║╔╣╚╣╦║║║║╦║║║
╚═╩═╩═╩╩╩╩╩╩╩╝╚╝
╔═╦═╦═╦╗/)/)
║║║║║╚╣║’⌣’,)づ
║╔╣╦║║║║),”
╚╝╚╩╩═╩╝
10/24/2015, 09:59 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/24/2015, 10:04 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/24/2015, 10:15 – Yus http://www.yussantos.com: Utk pendikan anak bisa ikut NLP parenting dan atau hypnosis parenting.
10/24/2015, 10:25 – NP2 Hetty: Di jakarta ada pak??
10/24/2015, 10:27 – Yus http://www.yussantos.com: Saya rencananya juga mau buat di jakarta jika ada teman eo atau bebberapa orang mau belajar saya bersedia datang dikota manapun .
10/24/2015, 10:33 – NP2 Hetty: Ya baik pak…☺
10/24/2015, 10:45 – NP2 (L) Doni Sulistiawan left
10/24/2015, 11:18 – NP2 Teddy Purwokerto: ♌hadir dan terus menyimak
10/24/2015, 12:16 – NP2 Jevan left
10/24/2015, 12:53 – NP2 Alfi changed from +62 882-1710-8983 to +62 895-0625-2686
10/24/2015, 13:46 – Yus http://www.yussantos.com: Ada beberapa yg tanya di japri adakah materi materi ebook saya ini akan dibagikan ?

saya pastikan iya.

Setelah diskusi berakhir saya akan sharing materi lain.

Dan materi ini setelah diperkaya teman teman akan saya bagikan.

Saya sudah terbiasa berbagi. Tahukah anda beberapa materi waktu saya presentasi mengenai pediatrics hypnotherapy di acara Indonesia Hypnosis Summit, saya juga share materi saya.

Cari saja di google search yus santos pdf tinggal download.

Selain itu Ada byk yg bertanya di japri saya.

Mengenai bagaimana belajar hypnotherapy di tempat saya?

Apakah mengikuti format 100 jam seperti waktu saya belajar sebagai NGH member maupun ketika saya belajar di IACT maupun IANRE ?
Atau versi 100 jam bareng bareng ?

Saya jawab bahwa materi kami mengadopsi yg diajarkan di US disesuaikan dengan karakter anda. ada banyak paket paketnya.

Sebelum belajar wewancara dulu krn pengajarannya privat . One on one training.

Yg jelas outputnya minimal bisa jadi profesional therapis bisa buka praktek sendiri. Ini minimal yg saya ajarkan.

Selain itu bagi yg ingin jadi trainer bisa mengambil berbagai training seperri mbak Maya.

Ini sekilas info maaf tdk bisa jawab satu persatu.
10/25/2015, 08:30 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/25/2015, 08:30 – NP2 Tante Alo: ŠëĿαмατ pagii p Yus sekelg d rekan2 segrup met berhr mgg
10/25/2015, 08:36 – NP2 Yusi: Happy Sunday semuanya…
10/25/2015, 08:58 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/26/2015, 07:31 – Yus http://www.yussantos.com: Apakah pagi ini sudah melakukan afirmasi ke anak anda?

Apakah nanti malam anda merencanakan bersama dgn anak anda melakukan afirmasi?

Saya tampilkan lagi terutama bagu yg ketinggalan afirmasi pada waktu yg lalu.

Rekan rekan salah satu cara menjaga state supaya konsisten dalam state positif adalah melakukan affirmasi.

Taruh afirmasi ini di tempat yang mudah dilihat anak. Dan ajak anak anda melakukan afirmasi bersama.

Caranya dengan membuatnya sebagai poster lalu ajak baca dengan lantang.

Beberapa Afirmasi yang bisa Anda dan Anak Anda Gunakan
Aku punya teman banyak

Aku senang bergaul  dengan penuh riang gembira

Aku adalah seorang sahabat yang baik bagi diriku sendiri

Aku bermain dengan baik bersama yang lain

Aku  orang yang bermanfaat

Aku disukai teman temanku

Aku orang yang penuh kasih

Aku selalu menentukan pilihan yang baik

Sepanjang waktu aku selalu mengalami peristiwa-peristiwa  menyenangkan

AKU MERASA BAHAGIA

Aku bisa menjadi apapun yang aku inginkan

AKU BAHAGIA MENJADI DIRIKU SENDIRI

Orang merasa bahagia ketika mereka bertemu denganku

Aku mencintai hidupku dan memilki banyak hal istimewa

Aku selalu melakukan yang terbaik

Aku unik dan special

Aku mampu naik sepeda dengan baik, menjalin pertemanan yang mengembirakan

Aku seorang pelajar yang luar biasa

Aku rajin belajar karena tahu manfaat belajar

Aku memiliki banyak ide cemerlang

Imajinasiku sangat menakjubkan

Aku memiliki pikiran yang hebat

Aku pendengar yang baik sekaligus penutur kata kata yang luar biasa

Aku sangat kreatif

Aku bisa melakukan segala hal yang aku pikirkan

Aku mengajukan pertanyaan yang baik

Aku mengerjakan matematika dengan cepat dan teliti

Aku menyukai pelajaran hafalan snikmat bermain

Aku punya logika runtut dan kreativitas tinggi

Aku percaya diri dengan segala kemampuanku

Aku berbicara dengan lantang dan penuh keyakinan

Aku percaya diri  aku bisa melakukan apapun yang baik

Aku yakin dengan diriku

Aku bisa….berlari dengan cepat, membaca dengan baik.

Aku bisa menuliskan karangan yang baik

Aku anak yang selalu beruntung

Aku pemecah masalah bukan pembuat masalah

Aku pembangun bukan perusak

Setiap ada masalah selalu punya solusi

Aku selalu berada di tempat, pada saat yang tepat  dan aku melakukan dengan tepat

Aku sehat dan kuat

Aku memiliki bentuk  tubuh yang menawan

Tubuhku adalah mitra terbaikku

Aku selalu bahagia di segala situasi dan kondisi

Hari demi hari aku semakin baik

Aku merasa senang dan santai meski  sedang kecewa  dan sedih

Aku selalu dalam Lindungan Tuhan yang maha pengasih
10/26/2015, 08:15 – Yus http://www.yussantos.com: Ok saya mau share terutama bagi teman teman yg sudah menjadi terapist atau ingin jadi therapist.

Tulisan ini pernah saya presentasikan di Infonesia Hypnosis Summit di jakarta.

Barangkali bermanfaat bagi anda.

Namun bagi yg blm belajar hypnotherapy sebelumnya bisa juga sebagai wacana yg memperkaya. Suatu saat siapa tahu anda memutuskan belajar dan saya siap sebagai mitra anda.

https://yussantos.com/2012/04/09/subconsious-to-subconscious-communication/
10/26/2015, 08:18 – NP2 Fedrik: Terima kasih pak Yus atas contoh afirmasi nya.
10/26/2015, 09:26 – NP2 Tante Alo: ŠëĿαмατ pagiii smua nya berterimakasih kpd ŦƱĤΛИ YME Ʊϑaђ diberi kehidupan ðªñ kesehatan pd ĥαяϊ ini ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
10/26/2015, 09:27 – NP2 Edy left
10/26/2015, 09:28 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/26/2015, 09:32 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Trm kasihh contoh afirmasinya..kmr sudh saya conthkan wktu ank saya mau uts..dia mrsa sudah resah krn membyangkan soal2 IPS yg dianggapnya momok bgnya..ternyata wktu ujian soal2nya bener2 sulit..kemudian hr berikutnya saya sudh gabung di grup ini saya coba kasih afirmasi κ̣̝̇ є̲̣ anak.. bahwa besok saya pasti bisa mengerjakan UTS dg mudah dan benar..hasilnya ternyata bener2 mudah..cmn ank saya agak kritis pak yus..kalo gt saya akan baca afirmasi terus tanpa belajar n berusaha apa ya bisa mah..hee..mohon petunjuk n pencerahan dr pak yus..trm kasih 🙏
10/26/2015, 09:43 – NP2 Farid(h): Khan klo kayak gtu gak ekologis jg, afirmasi tanpa memaksimalkan resources yg ada, sama dengan menghayal..

Itu pandangan saya aja.. ✌🏼✌🏼
10/26/2015, 10:22 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏
10/26/2015, 10:50 – Yus http://www.yussantos.com: Ibu Endah selamat paling tidak anda sudah mempraktekan Afirmasi ke anak anda.

Ayo yg blm mengajak anaknya melakukan afirmasi segera ajak anak Anda.

Betul Kata Pak Farid afirmasi tanpa memaksimalkan resources tdk ekologis.

Bilang aja ke anaknya dgn afirmasi belajarnya tamvah bagus. Otaknya tambah encer.

Jadu harus tetap belajar dan dgn afirmasi belajarnya tambah bagus konsentrasinya.

Selain itu afurmasi adalah salah satu cara mudah mengkondisikan state.

Masih ingat kab ketika mengajak anak melakukan sesuatu.

Misal anak malas bangun anak malas belajar. Ingat ingat pelajaran 1. Ubahlah statenya.

Ada 3 ya cara ubah state. Masih ingat kan? Silahkan buka pelajaran 1.
10/26/2015, 11:04 – WL1 NP2 Endah Ismiati: Okee pak yus..brrti sbg ortu hrs lebh sabar, kreatif n cerdas dlm membuat n membangun afirmasi /state sesuai kondisi si anak ya..trm kasih banyak pak yus atas pencerahannya🙏👍
10/26/2015, 12:25 – NP2 Yeshua: Materi yg ada di https://yussantos.com/2012/04/09/subconsious-to-subconscious-communication/ sangat menarik, ini berarti qta sebelum menerapi qta samakan dulu frekuensi qta dgn klien kan pak? Sehingga qta jg bs merasakan apa yg di rasakam klien.
10/26/2015, 12:53 – NP2 Xenu Kdr: Sedang disedot master
10/26/2015, 15:05 – NP2 Sudarsono: Nyimak
10/26/2015, 15:12 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Yesua ininya nyambung antara klien dan therapist. Apapun istilahnya bisa frekuensi sama bs raport bisa associete .memang utk praktek itu butuh byk praktek.
10/26/2015, 17:45 – NP2 Julia Retno: Terima kasih Pak Yus…. Baru saya sadari bahwa harusnya afirmasi itu dilakukan setiap saat dan pagi ini sy belum lakukan bersama anak2.
10/26/2015, 19:15 – NP2 Sudarsono: Ok saya akan prtekan pak yus
10/26/2015, 19:17 – NP2 Julia Retno: Mulai dipraktekkan Pak… Terima kasih
10/27/2015, 08:31 – NP2 Tante Alo: Mat pagii p Yus smua kwn2 ðªñ tanta ♏äƱ tanya utk cucu umur 3 ,5 th sulit makan d mnm susu pdhal Ʊϑaђ. diberi kata2 mns/pujian,τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥. utk sarannya
10/27/2015, 08:33 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/27/2015, 11:50 – Yus http://www.yussantos.com: Sekilas info nanti sore saya akan posting bagian tiga dari ebook yg akan saya bagikan silahkan simak ya.
10/27/2015, 12:00 – WL1 NP2 Masturah: Ok. Sy setia menunggu.
10/27/2015, 12:13 – NP2 Farid(h): Siap menunggu
10/27/2015, 12:18 – NP2 Yayuk: 👍siiaapp
10/27/2015, 12:18 – NP2 Xenu Kdr: Siapp mastwr
10/27/2015, 12:20 – NP2 Tante Alo: /:)>
J*ID*) siap !!!
_//_ selalu d setia menunggu
10/27/2015, 13:01 – WL1 NP2 Endah Ismiati: 🌑 🌕
. :>> 🌒
Ϛ🍕 Siaaap .. 🐀 !!
_||_
10/27/2015, 15:11 – NP2 Nanang Ndaru: siap juga
10/27/2015, 15:32 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
10/27/2015, 15:32 – Yus http://www.yussantos.com: Hari ini ketemuan dgn salah satu tokoh yg saya kagumi dan menjadi role model saya dalam kearifan dan kebijaksanaan.

Lebih dari itu adalah semangat belajarnya beliau sangat rendah hati mau belajar dari yg jauh lebih junior.

Hal lain yg saya model selain keyakinannya semangat kerjanya dan caranya menjaga kesehatan sehingga dalam usianya ya 89 tahun masih energik sehat kuat dan terus berkarya.

Saat ini beliau aktif mengajar psikiatri di fakultas kedokteran UKWMS sekaligus menjadi dekannya.

Siang ini saya makan siang karena beliau meminta saya datang ke kantornya utk memberi training bagi mahasiswa FK UKWMS.

Tahukah anda di usianya yg sudah 89 tahun belau masih berkarya dan sekarang sedang mengkader siapa siapa yg akan menggantikannya.

Sekedar anda tahu Prof dr Maramis SpKJ adalah tokoh yg terkenal membangun fakultas baru. Beberapa fakultas yg dirintisnya dan beliau menjadi dekan pertamanya adalah Fak Psikologi Univ Airlangga. Fak keperawatan UKWMS Fak Kedokteran UKWMS.

Dan resepnya tetap berpikiran positif bertindak positif dan terus berkarya. Anyway sampai dgn sekarang masih menyempatkan diri olah raga dan berenang.
10/27/2015, 16:07 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan inilah bagian ke tiga dari ebook 7 langkah menjadikan anak anda rajin belajar.

Silahkan klik tautan ini.

https://yussantos.com/2015/10/27/tujuh-langkah-nlp-menjadikan-anak-anda-ketagihan-belajar-bagian-3-belief-system-melalui-reframing/

PS;
Jika anda ketinggalan tulisan sebelumnya bisa anda klik tulisan di atas tautan ini.

Jika anda setuju dan suka berbagi silahkan bagikan tulisan ini pada yg memerlukan.

Salam hangat
Yus Santos
10/27/2015, 16:21 – NP2 Fedrik: Selamat sore pak Yus. Terima kasih tulisannya.
10/27/2015, 17:28 – WL1 NP2 Masturah: Luar biasa.
Tulisan ini tidak hanya bisa diterapkan utk membimbing anak, tapi juga utk qt dlm menjalani kehidupan sehari-hari agar tetap kuat dan berenergi.
Membuang semua pemikiran dan perasaan yg melemahkan dan menggantinya dg yg memberdayakan.
Terima kasih mas Yus.
10/27/2015, 18:07 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏terimakasih..
10/27/2015, 19:33 – NP2 Sudarsono: Terimakasih pak yus…
10/27/2015, 19:36 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥. P Yus
10/28/2015, 05:03 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/28/2015, 05:04 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ all
10/28/2015, 06:19 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/28/2015, 06:19 – NP2 Tante Alo: ☆º°˚˚ƍöôϑ<3möЯηīηģº°˚˚☆ all
10/28/2015, 07:44 – NP2 Xenu Kdr: Morning all.. materinyaa bguss bgt.. ☺
10/28/2015, 09:42 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/29/2015, 06:19 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat pagi. Kali ini disela sela aktivitas anda saya posting salah satu teknik hypno nlp utk mengatasi permasalahan emosi anak.

http://bit.ly/1PVcofb

Jika anda rasa bermanfaat silahkan share tautan ini. Biar bisa lebih byk orang mendapat manfaatnya.
10/29/2015, 08:03 – NP2 Tante Alo: Met Mornink (*) semua sehat2 selalu met beraktivitas ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
10/29/2015, 08:03 – NP2 Yusi: Slmt pagiii
10/29/2015, 08:07 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
10/29/2015, 12:51 – Yus http://www.yussantos.com: Ada pertanyaan bagus di grup 1 yg kebetulan member anggota ini sbg terapist.
[10/29, 07:32] NP1 Mediya Putra: O ya Pak Yus, sangat menarik ya Pak,, kebetulan saya ada klien Pak, seorang siswi kelas 1 SMA Unggul, sangat cerdas secara akademis, namun mengalami kondisi labil ssecara emosional. Sayangnya sudah beberapa kali saya melakukan “rapport building”, si anak sampai sejauh ini belum bersedia membuka diri untuk berkomunikasi Pak. Dari informasi yg saya gali dari si Ibu, sepertinya si anak mengalami kondisi psikis yang cukup berat. Sejauh ini saya baru bisa gali informasi dari si Ibu, sementara si anak masih belum bersedia di ajak komunikasi. Kira kira Pak Yus, teknik apa yang tepat dan fleksibel yang memungkinkan si anak mulai membuka dirinya. Trmksih Pak Yus🙏🏻
[10/29, 12:27] Yus http://www.yussantos.com: Saya akan share pengalaman saya utk anak anak yg sgt tdk koorporatif.

Saya juga punya beberapa kali pengalaman si anak yg jd klien turun dari mobil saja tdk mau.

Ada lagi yg depresi berat ketemu orang lain tdk mau sama sekali hanya mengurung diri di kamar.

Ada lagi pokoknya diterapi gak mau hanya mau bertemu saya kalau terus ditemani temannya. Sudah masuk ke ruang terapi hanya mau duduk gak mau ngomong sama sekali dan membuang wajah dan badan terus menerus. Maunya lari ke luar ruang terapi.

Yg seperti ini Anda tahu dgn rapport biasa tentu tdk mempan.

Lalu apa yg saya lakukan.
1. Building rapport melalui subconscious to subconscious communication. Memang sulit tapi gak ada salahnya anda coba.
http://bit.ly/1RCA7PJ

2. Saya menggunakan teknik modifikasi my friend john MH Erickson dan saya kombinasi dgn teknik lain misalnya egi state therapy atau telnik trancework lainnya.

3. Teknik hypnois yg digabungkan dgn energi baik tradisional dan mind control.

4. Saya gunakan covert hypnosis plus covert energic hypnosis.

5. Ibunya diajari therapi dan bagaimana melakukannya.

6. Saya gunakan peralatan teknilogi utk covert hypnosis dan terapi QMETH. Ingin tahu apa itu QMETH silahkan klik

http://bit.ly/1RfoCOp
Semua yang saya kemukakan adalah buah pengalaman saya 10 tahun plus hasil saya belajar ke guru guru top dunia seperti Julie Grifin , Dr George Bien, Stephen Gilligan, kelvin Klein dan banyak lagi.
10/30/2015, 07:18 – Yus http://www.yussantos.com: Kemaren malam ada beberapa rekan yg minta contoh frase frase covert hypnosis silahkan baca http://bit.ly/1jVEZFd

Utk jadi ortu yg efektif ingat kesehatan anda sangat dibutuhkan oleh anak anak anda.
10/30/2015, 07:57 – NP2 Fedrik: .•*¨🌷 °⌣💥⭐💥° 🌲¸¸.•- SЄlɑ̤̈̊ℳɑ̤̈̊t🌞PªGI⛅
🌊Əll😄 ” ayo awali hari ini dengan senyum😀 dan bersyukur  ” Suatu malam, ibu yg bangun sejak pagi, bekerja keras sepanjang hari, membereskan rumah tanpa pembantu. Baru jam tujuh malam ibu selesai menghidangkan makan malam utk ayah. Makanan yg dihidangkan sangat sederhana, hanya berupa telur mata sapi, tempe goreng, sambal teri dan nasi.
Sayangnya karena mengurusi adik yg merengek, tempe dan telur gorengnya sedikit gosong. Saya melihat ibu sedikit panik, tapi tdk bisa berbuat banyak, minyak gorengnya sudah habis.
Kami menunggu dengan tegang apa reaksi ayah yg pulang kerja pasti sudah capek, melihat makan malamnya hanya tempe dan telur gosong.
Luar biasa! Ayah dengan tenang menikmati dan memakan semua yg disiapkan ibu dengan tersenyum, dan bahkan berkata, “Bu, terima kasih ya!”.
Lalu ayah terus menanyakan kegiatan saya dan adik di sekolah.
Selesai makan, masih di meja makan, sy mendengar ibu meminta maaf karena telur dan tempe yg gosong itu. Satu hal yg tidak pernah saya lupakan adalah apa yg ayah katakan: “Sayang, aku suka telur dan tempe yg gosong.”
Sebelum tidur, saya pergi utk memberikan ciuman selamat tidur kpd ayah. Saya bertanya apakah ayah benar-benar menyukai telur dan tempe gosong?
Ayah memeluk saya erat dengan kedua lengannya dan berkata, “Anakku, ibu sudah bekerja keras sepanjang hari dan dia benar-benar sudah capek. Jadi sepotong telur dan tempe yg gosong tidak akan menyakiti siapa pun.”
Ini pelajaran yg saya praktekkan di tahun-tahun berikutnya: Belajar menerima kesalahan orang lain, adalah satu kunci yg sangat penting utk menciptakan sebuah hubungan yg sehat, bertumbuh dan abadi.
Ingatlah emosi tidak akan pernah menyelesaikan masalah yg ada. Karena itu, selalulah berpikir dewasa. Mengapa sesuatu hal itu bisa terjadi pasti punya alasannya sendiri. Janganlah kita menjadi orang yg egois hanya mau dimengerti, tapi tidak mau mengerti.
10/30/2015, 10:54 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan yg baik selamat siang selamat menjalankan ibadah sholad jumat bagi saudaraku muslim.

Dari diskusi sebelum sebelumnya saya melihat banyak manfaat mengenai hipnosis dan hipnotherapi.

Anda tahu bagi yg menjadi therapist saking perhatiannya pada klien kadang melupakan diri sendiri utk diberdayakan bawah sadarnya. Andapu n tahu kegunaan pikiran bawah sadar.

Ayo jangan tunda memberdayakan diri anda. Termasuk dlm penundaan.

Saya akan berbagi skrip hipnosis klasis yg saya modifikasi memakai milton linguistic pattern. Barangkali diri anda dan orang sekitar anda terbantu dgn script yg saya susun ini.

http://bit.ly/1NcbxGc

Meski demikian anda bisa mengubahnya menyesuaikan dgn klien anda.

Namun apa salahnya anda juga memberdayakan diri anda sendiri. Stop penundaan. Hypnosis bs membantu.

Matur nuwun.
10/30/2015, 12:50 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥.
10/30/2015, 13:01 – NP2 Ninik: 👍👍👍
10/30/2015, 13:21 – WL1 NP2 Masturah: Sip sangat sip.
10/30/2015, 19:30 – NP2 Tante Alo: .•*¨🌷 °⌣💥⭐💥° 🌲¸¸.•- SЄlɑ̤̈̊ℳɑ̤̈̊t🌞PªGI⛅
🌊Əll😄 “o
10/31/2015, 06:37 – Maya Hu: Intermezzo weekend : 😊

BAHAYA PUNYA BAYI PADA USIA SUDAH TUA..

Sepasang suami istri yg sdh menikah puluhan thn belum dikaruniai anak.
Tp mereka tetap terus berusaha & berdoa, hingga pada usia 65 thn si nenek akhirnya hamil..
Setelah 9 bulan, akhirnya sang nenek pun melahirkan seorang bayi yg lucu..
Para tetangga berdatangan ingin melihat bayi itu..
Tetangga : “Permisi Kek.. Nek.. Kita mau silaturahmi.. ingin melihat bayinya..”
Kakek & Nenek : “Sebentar ya, tunggu bayinya nangis dulu..”
Tetangga : “Loh kenapa kok tunggu nangis dulu..???”
Kakek & Nenek : “Iya, kita lupa naruhnya di mana … !!!…”😀😀😄😀😜..

Selamat pagi selamat beraktifitas
10/31/2015, 06:40 – NP2 Ninik: 🙈😀😀😀
10/31/2015, 06:49 – NP2 Edi Sugianto: 😝😝
10/31/2015, 06:54 – NP2 Wibisono: 😄😄😄
10/31/2015, 07:31 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan di grup ini ada yg awam sama sekali mengenai NLP juga Hypnosis.

Karena materi kita dasarnya hypnosis dan NLP maka ada baiknya bagi yg belum tahu sama sekali bs membaca artikel saya mengenai hypnosia atapun nlp.

Pagi ini saya share artikel sederhana saya mengenai hipnosis. Terutama bagi yg sangat baru di bidang hipnosis.
http://bit.ly/1WmogvQ

Artikel ini sudah sgt lama dan ada no hp saya yg lama. Namun kini migrasi di 0817774124 dan 081249999790.

Selamat pagi.
10/31/2015, 07:32 – NP2 Bernard: Selamat pagi Pak
10/31/2015, 08:14 – NP2 Yoan: Trm ksh Pak Yus….info yg sangat berharga…👍
10/31/2015, 08:51 – NP2 Bernard: <Media omitted>
10/31/2015, 09:05 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
10/31/2015, 10:38 – NP2 Cal Aris: Pagi juga frends
10/31/2015, 10:51 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/01/2015, 20:33 – Yus http://www.yussantos.com: Sebelum masuk weekday dan ada materi baru berikutnya saya review posting saya sebelumnya :

http://bit.ly/1P3Tr9B

http://bit.ly/1M9txQI

http://bit.ly/1Sgk7nl

Silahkan membaca kembali karena pengulangan adalah ibu dari segala pengetahuan.
11/01/2015, 20:58 – Yus http://www.yussantos.com: Beberapa tulisan yg berkaitan pendukung utk bagian 1 adalah :

http://bit.ly/1PZ5WVE

http://bit.ly/1PdYNit
11/02/2015, 05:55 – NP2 Xenu Kdr: Siap baca lagi master 🙏
11/02/2015, 07:33 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
11/02/2015, 07:34 – NP2 Fedrik: Selammat pagi Master Yus, kalau anak2 seperti diatas apakah hasil therapi?
11/02/2015, 08:03 – Yus http://www.yussantos.com: Bro Fedrik tayangan video ini memang mencengangkan bagi yg tdk tahu caranya. Namun bagi yg tahu caranya hal seperti ini tdk mencengangkan.

Dan inti dari NLP sukses atau kepinteran selalu meninggalkan pola atau pattern jika satu orang bisa.
Maka kita pun juga bisa asal tahu caranya.
11/02/2015, 08:05 – Yus http://www.yussantos.com: Sama halnya ketika saya mengajarkan pembelajaran akselerasi byk juga siswa yg sulit menghafal bisa mengahafal dgn cepat atau orang bs membaca sangat cepat dll. Kuncinya tahu caranya dan terus dipraktekan.
11/02/2015, 08:07 – NP2 Xenu Kdr: Kayak sempoa kreatif
11/02/2015, 10:24 – NP2 Farid(h): Keren aja pokoknya.. Hehehe
11/02/2015, 12:02 – NP2 Willian Luther: Saya pingin banget biss baca cepat… Di usia kita apa masih bisa Master Mind? Apa perlu disetel / balance kan otak kiri kanan kita? Thanks
11/02/2015, 20:41 – Yus http://www.yussantos.com: Mas Wilian speed reading bahkan blits reading kalau tahu caranya gampang
11/02/2015, 20:41 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan sesuai yg saya janjikan maka bagian ke 4 ebook yg akan saya bagikan sudah bisa anda pelajari.

Bagian4 membahas metaprogram anak dalam belajar.

Dengan mengetahui metaprogram dan menjalankan jurus jurus NLP dalam metaprogram yang tepat maka jurus jurus NLP akan berjalan bagus luar biasa.

Lalu apa sih metaprogram ? Meta Program adalah serangkaian pola atau program yang menjadi sistem pola pikir bagi seseorang dalam berperilaku.

Lebih tepatnya karena ada sebutan ‟meta‟ yang merupakan program yang menaungi program-program lain yang ada dalam diri kita, termasuk yang ada dalam pikiran anak Anda.

Silahkan baca versi lengkap di tautan ini.

http://bit.ly/1RJlZ7m

Selamat malam.
Salam hangat
Yus Santos
11/03/2015, 00:29 – NP2 Haris P(h): 🙇🏻🙇🏻
11/03/2015, 00:45 – WL1 NP2 Masturah: 🙇🙇🙇🙇🙇
11/03/2015, 05:30 – NP2 Kapten Ondi: Terimakasih Pak Yus..👍
11/03/2015, 07:26 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/03/2015, 16:06 – NP2 (L)Dhendy Sukmawan left
11/03/2015, 22:24 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat malam semuanya.
Meski posting saya sudah pada bagian 4.

Jangan lupa utk tetap memberikan afirmasi pada anak.

Afirmasi untuk menuju State Belajar.

Kenapa ?

Salah satu cara menjaga state supaya konsisten dalam state positif adalah melakukan affirmasi.  Taruh afirmasi ini di tempat yang mudah dilihat anak. Dan ajak anak anda melakukan afirmasi bersama. Caranya dengan membuatnya sebagai poster lalu ajak baca dengan lantang.

Beberapa Afirmasi yang bisa Anda dan Anak Anda Gunakan

Aku punya teman banyak

Aku senang bergaul  dengan penuh riang gembira

Aku adalah seorang sahabat yang baik bagi diriku sendiri

Aku bermain dengan baik bersama yang lain

Aku  orang yang bermanfaat

Aku disukai teman temanku

versi lengkapnya silahkan klik

http://bit.ly/1PdYNit

Dan sebelum tidur silahkan membacakan afirmasi ini ganti kata saya dengan nama anak anda bacakan jika anak anda sudah tdr.

Atau jika anda masih bersama anak anda ajak melakukan afirmasi bersama.

http://bit.ly/1PdYNit
11/03/2015, 22:34 – NP2 Farid(h): 👍🏻👍🏻👍🏻 Terimakasih master
11/03/2015, 22:36 – NP2 Edi Sugianto: Terima Kasih pak Yus…
11/03/2015, 22:38 – NP2 Tante Alo: Trmksh atas bimbingan Pɑ̈ќ Yus
11/04/2015, 08:21 – NP2 Farid(h): Sedikit OLEH-OLEH dari seminar parenting Peter Pan Syndrome dan Cinderella Complex dgn narasumber Ibu Elly Risman yg diorganisir oleh Supermoms, 24 Oktober 2015.

(Diringkas oleh peserta seminar: Rivalino Shaffar CCC-Certified Career Coach. Ringkasan ini hanya menyampaikan sebagian materi yg kompleks sesuai pemahaman penulis.)

Seminar dibuka dengan tingginya perceraian terutama oleh pasangan muda di Indonesia. Dan lebih dr 60% perceraian krn meloloskan permintaan istri untuk bercerai. Kenapa banyak pernikahan muda bercerai (1 cerai :10 pernikahan)?

Dan kenapa istri banyak meminta cerai? Salah satu faktor adalah peter pan syndrome dan cinderella complex yg menyebabkan KDRT, ketidakharmonisan dan perselingkuhan.

Orangtua yg memberikan semua kebutuhan dan keinginan anaknya bahkan ketika anak belum memintanya akan membuat anak memiliki Adversity Quotion (AD) yang rendah. AD adalah kemampuan utk tabah dlm masalah, “tahan banting” dlm menghadapi masalah hidup. (Saat ini profesional yang memiliki AD yg tinggi banyak dicari oleh perusahaan dan salah satu modal penting sbg entrepreneur-tambahan penulis).

Jika anak tsb laki2 yg ber-AD rendah, sangat mungkin memiliki Peter Pan Syndrome dan yang perempuan memiliki Cinderella Complex.

Dalam pergaulan mereka akan mudah menyerah pada pengaruh negatif spt narkoba dan lebih mungkin memiliki anak di luar nikah. Ketika menikah laki laki ini tidak bs bertanggung jawab ketika masa sulit dan atau serba bergantung pada istri yg dianggap sbg Ibunya yg mengatur/menyediakan semua kebutuhan dr ikat pinggang sampai tukang yg akan membetulkan genteng.

Yang perempuan sbg istri akan mencari suami yg mampu memberinya segalanya dan akan mudah meminta cerai di saat sulit.
Sebaiknya orangtua mulai membiasakan diri melatih anak-anaknya utk BMM (Berfikir-Memilih-Mengambil Keputusan).

Lebih sering lah menggunakan kalimat tanya spt “bagaimana perasaanmu ttg hal ini?”, “apa yang kamu perlu lakukan?, “apa dampaknya kalau kamu melakukan hal itu?” (Dalam ilmu leadership, teknik ini digunakan dalam sesi coaching-Penulis).

Dengan nada datar dan intonasi tidak menyudutkan. Gunakan gaya parenting otoritatif, yaitu keseimbangan antara ekspektasi ortu dan dukungan ortu/ kasih sayang atau keseimbangan logika dan cinta. ortu memberi harapan/ekspektasi yang tinggi sekaligus memberi dukungan, misalnya “papa pengen kamu melakukan hal ini, bagaimana papa bisa membantumu?”

Siapkan anak utk masa depan dengan mempertimbangkan 8 aspek perkembanga: Keimanan, ibadah, Akhlak, emosi, kecerdasan (logika, nalar dan akademis), sosial, fisik&kesehatan dan seksualitas (memahami diri dan lawan jenis).

Seminar ini juga menitik beratkan pada peran ayah dan menyembuhkan luka psikologis para ortu. Peran ayah sbg pemimpin keluarga saat ini lemah sehingga istri dan anak kehilangan panutan yg memberi contoh ketegasan, keberanian dan melindungi dgn penuh kasih sayang. Oleh karena itu pahami inner child diri dan pasangan.

Inner child adakan kondisi kejiwaan yg membekas dr masa kecil. Inner child tidak selalu buruk namun perlu secara bijaksana disikapi. Seorang ayah yg dulunya kehilangan Ibu dari kecil akan bisa tergantung pada istrinya. Seorang istri yang dulunya dididik terlalu mandiri oleh ayahnya akan tidak mau dibantu suaminya.
Poin-poin penting:

1. Bantu anak bisa mengambil keputusan sendiri dgn banyak bertanya ketika anak sdg banyak PR, dalam konflik dgn temannya, dll. Sedikit menasehati tetap boleh.

2. Pahami bahwa ekonomi keluarga tidak selalu naik dan anak2 akan menjalankan kehidupan rumah tangganya sendiri jadi ajar anak2 sesuai perannya. Laki laki menjadi suami dan ayah yang tegas, berani, melindungi dgn kasih sayang dan anak perempuan yang merawat dan melindungi penuh kasih sayang.

3. Kita membesarkan anak-anak di era digital shg ortu harus tahu games, bacaan, tontonan dan pergaulan di sosmed/gadgetnya.

4. Ortu perlu memahami inner child diri sendiri dan pasangannya dan mulai menjembatani kebutuhan dr inner child tersebut sehingga orangtua (walau pun sudah bercerai) tampil kompak dlm mendidik anak (dual parenting).

5. Bantu anak memilih pasangan hidupnya dengan mengajarkan bagaimana memilih teman yang baik serta memberi contoh bagaimana seorang suami memperlakukan istri dan seorang ayah memperlakukan anaknya. Ingat, kita tidak sekedar memilih menantu tapi juga memilih besan krn cara calon besan mendidik anaknya (calon menantu kita) mempengaruhi kejiwaan calon menantu tsb. Ajarkan anak utk mempertimbangkan cara marah calon pasangannya.

6. Orangtua jangan lupa menjalankan peran sbg suami dan istri karena akhirnya Anda akan tinggal berdua. Jangan sibuk memikirkan dan menjalankan peran ayah dan Ibu namun lupa merawat kasih Anda sbg suami dan istri. Anak2 bisa merasakan hubungan kasih ayah kepada ibunya (dan sebaliknya) dan hal mempengaruhi cara pandang anak thd makna pernikahan dan mencari pasangan dr lawan jenis. Hal ini juga membantu Anda hidup dengan indah stlh anak-anak sibuk dan berkeluarga.

7. Laki laki memiliki otak lebih berat 50 gr dibanding perempuan. Namun otak perempuan memiliki corpus collosum, jembatan otak kiri dan otak kanan, yg lebih tebal. Laki laki lebih rasional, kurang empati dibanding perempuan dan fokus pada solusi. Perempuan lebih emosional, insting lebih tajam-langsung bertindak cepat, namun sambil berpikir.

Hal ini menyebabkan perlunya pendekatan berbeda antara anak laki laki dgn perempuan spt bicara pada suami/anak laki2 jangan lebih dr 15 kata sedangkan dgn istri/anak perempuan bisa berpanjang lebar.

Sumber-sumber penting: Buku Ilmu Memeluk Anak ditulis oleh Ibu Elly Risman dan tim, facebook group: Kita dan Buah Hati, youtube: SEMAI 2045.

Note: SEMAI artinya Selamatkan Masa Emas Anak Indonesia. Gerakan ini utk mengantisipasi pendapat bahwa 100 tahun Indonesia merdeka anak2 Indonesia akan serusak-rusaknya generasi.
11/04/2015, 08:38 – Yus http://www.yussantos.com: Terima kasih Pak Farid👍
11/04/2015, 08:56 – WL1 NP2 Masturah: Terima kasih Pak Farid tulisan anda sangat bermakna.
11/04/2015, 09:07 – NP2 Ninik: Nuhun pak..
11/04/2015, 09:09 – NP2 Sudarsono: Kl anak lgi tidur bisa ya pak kita ksih sugesti…
11/04/2015, 09:26 – Yus http://www.yussantos.com: Pak Sudarsono menanggapi pertanyaan Anda Kl anak lgi tidur bisa ya pak kita ksih sugesti…. bayakn buku yg mengatakan saat anak tdr kasih sugesti dgn menggoyang goyangkan tubuhnya tujuannya supaya gelombang otaknya naik ke theta atau alfa dimana sugesti efektif.

Namun menurut saya saat tidurpun sugesti juga bisa berjalan. Tinggal bagaimana melakukan dgn benar.

Isi sugesti singkat sederhana dilakukan berulang ulang saja. Kaliimat positif.

Itu saja sih gampangannya.
11/04/2015, 09:39 – NP2 Sudarsono: Ya pak maksih.. Jwbanya mga2 berkah..
11/04/2015, 11:15 – NP2 Edi Sugianto: Just Share :

Ketika seseorang menyatakan bahwa suatu perilaku tertentu sudah menjadi wataknya, dan memang begitulah wataknya yang sudah tidak mungkin lagi diubah…. Sebenarnya dia sedang menyatakan bahwa, perilaku dan sifat itulah yang sudah terbentuk di dalam dirinya dan sudah terasa nyaman bagi dia….

Sesungguhnya tidak ada watak yang tidak bisa berubah, yang ada ada adalah orng yang enggan keluar dari Zona Nyamannya….

WATAK & EMOSI

Sesungguhnya, yang sering kita sebut sebagai watak, adalah representasi dari sekumpulan emosi tertentu yang lebih dominan kita gunakan sehari-hari dalam mensikapi kehidupan…. Selain emosi lain yang terpendam dan jarang digunakan…

Seorang yang berwatak pemarah, sesungguhnya juga punya sifat penyabar dalam kondisi-kondisi tertentu…. dan seorang yang sangat sabar, adakalanya juga meledak amarahnya dalam komdisi-kondisi yang tertentu pula….

Hanya saja, seorang pemarah lebih nyaman jika dia lebih sering menampilkan emosi marahnya daripada sisi sabarnya, karena dia merasakan hal itu lebih membuatnya nyaman….

dalam hal ini pak Adi W Gunawan di FB FansPage-nya menuliskannya sbb… ketika menjawab pertanyaan salah seorang sahabat FB yang seperti ini : “Pak, mengapa ada orang yang sangat suka dengan berita negatif, cerita negatif, berpikir negatif, atau menyebarkan berita negatif?”

Jawab Pak Adi :

“Orang seperti ini sebenarnya mengalami adiksi emosi. Ia melakukan ini untuk memenuhi kebutuhan mengalami dan merasakan emosi spesifik,”.

“Adiksi emosi itu seperti apa?” tanya Sahabat ini lagi.

“Saat seseorang mengalami emosi tertentu, otak akan hasilkan senyawa kimiawi (neuropeptida) yang selanjutnya dikirim ke sel-sel tubuh. Senyawa kimiawi ini akan memengaruhi sel dan memodifikasi reseptor sel. Semakin sering seseorang alami emosi yang sama, semakin banyak modifikasi terjadi pada reseptor sel hingga pada satu saat sel alami “desensitisasi” terhadap senyawa kimiawi ini. Satu-satunya cara untuk bisa menstimulasi sel-sel tubuhnya adalah dengan “memberi” senyawa kimiawi dengan “intensitas” yang lebih tinggi karena baseline-nya telah berubah.

Orang yang sering alami emosi negatif tertentu, misalnya marah atau benci, sering tidak sadar bahwa marah dan benci telah menjadi kondisi alamiahnya. Dan ini terekam di sel-sel tubuhnya. Saat tidak marah, ia merasa tidak nyaman, karena ia di luar zona nyamannya. Sel-sel tubuhnya butuh senyawa kimiawi “marah” atau “benci” untuk bisa merasa nyaman. Dan disadari atau tidak, ia akan alami situasi, kejadian, peristiwa, atau apapun yang munculkan perasaan marah atau benci, termasuk membaca berita negatif, cerita hal-hal negatif, berpikir negatif, dan menyebarkan berita negatif. Dan siklus ini terus berlanjut semakin lama semakin kuat mencengkeram diri orang ini,” ==> dan menjadi WATAK..

Salam,

Edi Sugianto
WWW.NAQSDNA.COM
11/04/2015, 11:51 – NP2 Yeshua: Klo benci dan marah itu bagi sebagian org adalah suatu adiksi, apakah org yg suka dgn kemarahan dan adiksi tersebut akan terhindar dr hal-hal yg buruk akibat dr marah dan benci? Mohon petunjuknya🙏🏼
11/04/2015, 12:20 – NP2 Richard Raya L: Kalau sdh demikian (menjadi watak) pak, bagaimana kita menolong merubah zona nyaman org tersebut? Apa kiat2 yg hrs diikut?
11/04/2015, 12:32 – NP2 Maria Hartatik: Bagaimana pula kita hrs bersikap jika berada di dekat orang yg pny watak ” marah & benci” tsb ? Sbb kata2 kebencian dan negatif yg di sampaikan tentu mengganggu perasaan kita yg mendengar walopun tentu kita yg ” waras” lbh bnyk diam dan tdk me response.
11/04/2015, 12:53 – ‪+62 857-4058-8136‬: lampaui kemarahannya
11/04/2015, 12:57 – NP2 Maria Hartatik: Melampaui kemarahan nya ? Bgmn maksud nya n caranya ?
11/04/2015, 13:00 – NP2 Tante Alo: Sing waras ngalah
11/04/2015, 13:07 – Yus http://www.yussantos.com: Marah dan benci atau adiksi emosi di pending dulu ya.

Biar adem semua krn surabaya sdg panas.

Ketika memasuki bagian 1 dan 2 tulisan saya ada yg menanyakan mengenai modalitas atau sistem representasi dlm nlp. Sesuai janji saya s6aya akan posting tulisan saya mengenai modalitas atau sistem representasi. Semoga membantu pengertian mengenai NLP.

Sistem Representasi dalam NLP

Dalam beberapa kesempatan memfasilitatori workshop tentang strategi jatuh cinta kembali kepada pasangannya sendiri, beberapa peserta sharing pengalaman mereka dan ternyata  punya benang merah yang mirip mengenai pengalaman saat mereka pertama kali janjian akan makan di suatu resto romantik tertentu bersama sang kekasih .

Sebelum menjemput sang kekasihnya seorang pria mempersiapkan diri mulai baju, jel rambut, pakaian yang dipilih tak terlalu rumit, meski persiapan sang wanita lebih rumit. Dan memang ketika menjemput dan akhirnya bertemu sang kekasih, sang pemuda yang kini sudah hampir setengah abad usianya, mensharingkan pengalamannya saya masih ingat bagaimana dia tersenyum, giginya putih serta lesung pipitnya disebelah kanan sambil memandang malu malu, mengenaikan kaus merah helter neck.

Selanjutnya utk tahu versi lengkapnya silahkan klik tautan ini

http://bit.ly/1MGHmII
11/06/2015, 09:32 – NP2 Tante Alo: Met pagii teman2 ♧ǤǑĐ:)ƁĹ€ŠŠ:)ЎÖŮ♧
♧* all
11/06/2015, 09:35 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏pagii..
11/06/2015, 09:46 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat pagi rekan rekan semua. Saya posting mengenai manifestasi state dan momentum di bagian 1 dan 2.
Tulisan ini adalah Tombol Ajaib yg menjadikan Anak Anda semangat Belajar.

Pernahkah anda mengalami tiba tiba anak anda jadi semangat belajar. anak anda ketika mendapat tepukan di lengan menjadikan dia rajin belajar karena tepukan di lengan membawa pada situasi……
Mau versi lengkapnya

http://bit.ly/1L0grA9
11/06/2015, 10:54 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/06/2015, 11:09 – NP2 Richard Raya L: Welcome to Kupang-NTT
11/06/2015, 15:14 – Yus http://www.yussantos.com: Bapak ibu saya mau survey harap semua berpartisipasi menjawab ya. Utk memperkaya pembelajaran di sini.
Saya punya beberapa pertanyaan.
1.Kalau ada 10 atau lebih penyebab anak malas belajar menurut putra putri bapak ibu apa ya?
11/06/2015, 15:20 – NP2 Yayuk: Ank sy krn gadget pak yus😫😫
11/06/2015, 15:23 – NP2 Ati Surati: Ngantuk, capek, ga suka ma gurunya, pelajarannya mbosenin.
11/06/2015, 15:25 – NP2 Tante Alo: Maaf p Yus ini cucu Ӯԍ agak sulit mkn,msh umur 3 th tgh blm sekelah
11/06/2015, 15:28 – NP2 Haris P(h): Lebih suka nonton tv/main game..
11/06/2015, 15:29 – Yus http://www.yussantos.com: Ayo silahkan cari jawaban dari anak sebanyak banyaknya nanti kita carikan solusi teknik NLP utk mengatasinya
11/06/2015, 15:30 – NP2 Hamam Rosidi: Cara ngajar guru membosankan
11/06/2015, 15:30 – NP2 Hamam Rosidi: Guru killer, murid selalu dikatakan bodoh
11/06/2015, 15:36 – WL1 NP2 Masturah: 1. Acara televisi.
2. Main game.
3. Sibuk chatting.
4. Main atau ngobrol dg teman.
5. Senang jalan-jalan.
6. Pelajarannnya tidak disukai.
7. Pelajarannya sulit.
8. Tidak suka dg gurunya (orangnya)
9. Tidak suka cara guru mengajar.
10. Ngantuk.
11/06/2015, 15:52 – ‪+62 896-7773-5558‬: Lebih suka nonton tv dan main dg teman
11/06/2015, 15:55 – NP2 Taufik Sby: Televisi dan mainan
11/06/2015, 15:59 – NP2 Mamik: Wah…malah anak saya tdk suka membaca…
11/06/2015, 16:11 – NP2 Roeslina Herawati: 1. Acara televisi.
2. Main game.
3. Sibuk chatting.
4. Main atau ngobrol dg teman.
5. Senang jalan-jalan.
6. Pelajarannnya tidak disukai.
7. Pelajarannya sulit.
8. Tidak suka dg gurunya (orangnya)
9. Tidak suka cara guru mengajar.
10. Ngantuk.
11/06/2015, 16:12 – NP2 Yusi: 1. Lebih suka maen game
2. Nonton tv
3. Males
4. Capek
5. Bosen
6. Belajar gak seru
7. Gak suka ama pelajarannya
8. Susah
9. Males baca
Itu alasan anak saya pak Yus.
Anak sy sdh kls 6 sebentar lagi unas…dan blm ada semangat belajar 😭😭😭
11/06/2015, 16:21 – ‪+62 857-4058-8136‬: maen game m nonton tivi
11/06/2015, 16:40 – ‪+62 812-3286-011‬: Main game, gadget, pelj sulit jd sdh coba ga bs yawes males deh
11/06/2015, 17:23 – NP2 Willian Luther: Kalo ortu bisa introspeksi mungkin selain jawaban semua di atas benar ada lagi : 1. Ortu memaksa anak belajar.
2. Ortu sering bertengkar.
3. Ortu jarang beri reward atas prestasi anak.
4. Ortu mudah marah / beri punishment untuk hal2 yg belum mampu diraih anak.
5. Ortu masih lebih senang lihat TV sinetron / drama korea drpd dampingi anak belajar.
6. Ortu kurang perhatian atas kesehatan jasmani anak.
7. Ortu tidak membiasakan diri hidup teratur untuk makan dan istirahat dan ter modifikasi oleh anak.
8. Ortu lebih mudah salahkan pihak di luar diri mereka spt guru/sekolah.
11/06/2015, 17:23 – NP2 Willian Luther: Dll deh…
11/06/2015, 17:45 – NP2 Aang Triyadi: Penyebabnya hanya 1 didikan orang tua… mewakili semuanya
11/06/2015, 17:47 – WL1 NP2 Masturah: Yg sy sampaikan tadi hasil sharing dg anak.
11/06/2015, 18:32 – NP2 Willian Luther: Jawaban anak yg tidak tersangkut penyebabnya ortu bisa jadi norma / adat ketimuran kita masih kental. Jika sampai ada anak yg bisa bilang ortu sih bodoh dulunya… Itu rapor juga ga bagus kok minta anaknya bagus dsb. Faktor budaya sudah luntur kena efek global. Apa ada ortu disini yg bisa mengakui anaknya salahkan ortu? Sulit ya… Ini kan media yg terhormat dan kurang cocok… Kalo berduaan dg Master Yus Santos bisa jadi lebih dari 10 mengakui..
11/06/2015, 20:04 – NP2 Leddy: Kalo pengalaman saya dulu ortu g pernah maksa belajar ke saya tp ke saudara lain maksa. Kelas 1 sampai 2 hampir ketahan kelas. Kelas 3 raja nyontek tp anehnya kelas 4 sampai 6 kok jd senang belajar n merasa tertantang utk lbh baik akhirnya jd dpt Nilai tertinggi saat kelulusan SD di wilayah kabupaten. Mungkin yg diperlukan anak adalah “tantangan” yg mereka temukan dalam game dan bermain dengan teman2 mereka
11/07/2015, 16:13 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat sore semuanya dan saya masih menunggu tambahan jawaban apa yg menyebabkan anak enggan belajar?
11/07/2015, 16:14 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
11/07/2015, 16:41 – NP2 Oklee: Ada trauma dengan gurunya
11/07/2015, 19:25 – NP2 Nanang Ndaru: tdk dpt merasakan manfaat belajar utk kehidupan sehari-hari nya
11/07/2015, 19:54 – NP2 Kapten Ondi: Belum ketemu apa manfaatnya belajar bagiku…
11/08/2015, 08:35 – NP2 (L)Liza Juriko left
11/08/2015, 09:21 – NP2 Fedrik: <Media omitted>
11/08/2015, 09:37 – NP2 Bang Willy: Anak saya malas bangun Mas Yus. Kl sudah keluar dari kamar (dengan agak dipaksa), setelah di luar masih cari Sofa lagi, tiduuur lagiiiii….
11/08/2015, 10:33 – Yus http://www.yussantos.com: <Media omitted>
11/08/2015, 17:36 – NP2 Haris P(h): 🙏🙏🙏😍
11/08/2015, 22:00 – NP2 Fedrik: Sudah tidak sabar menunggu postingannya pak Yus.
11/08/2015, 22:33 – NP2 Tante Alo: Penasaran Pɑ̈ќ Yus τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥.
11/08/2015, 22:40 – NP2 Sudarsono: Menunggu…
11/09/2015, 07:19 – NP2 Tante Alo: <Media omitted>
11/09/2015, 07:20 – NP2 Tante Alo: Met pagiii rekan2 smua met menghirup udara segarrr hbs ​🌓h̲̣̣̣̥🍈υ̲̣̥🌕j🍋ɑ̣̣̝̇̇🌓n̤̥̈̊🍈 b  ​​​бöϑ  ϐłêšš  Ƴöΰ  O:)
11/09/2015, 07:26 – NP2 Willian Luther: Sabtu kemarin 7/11 saya hadiri seminar ttg ortu dan remaja dan perkembangan gadget.. . Dari mestinya 150 ortu hadir yg muncul hanya 30 saja. Pihak sekolah sudah mengundang 2 pembicara / psikolog muda namun kok 20% aja yg menaruh perhatian ya?? Anak ke 2 saya di SMPK Stanislaus Sby… Semoga semua ortu di group ini masuk yg 20% ya…
11/09/2015, 08:37 – Yus http://www.yussantos.com: Rekan rekan happy monday. Sesuai yg saya janjikan maka saya posting artikel Circle of Excellence Teknik Akses Resources untuk Ekselensi  Giat Belajar.

http://bit.ly/1NlgBE2

Pernahkah anda di suatu saat secara tiba tiba diminta untuk memberi sambutan, sementara anda tidak persiapan sama sekali bahkan tidak mengira kalau diminta untuk tampil. Kalau anda terbiasa dan hobi berat tampil di muka umum maka masalah seperti itu no problem.  Namun jika anda tidak terbiasa tampil di depan umum, maka permintaan itu ibarat bencana tanpa diundang, bisa jadi  muncul keringat dingin dan dag dig dug di dada anda. Tenang anda tidak sendirian di muka planet ini. Jutaan orang juga mengalami hal itu. Berita buruknya keadaan seperti ini akan terus berulang ulang, merupakan mimpi siang bolong bagi yang mengalaminya. Saya tidak tahu apakah anda termasuk salah satu dari jutaan orang yang menderita sindroma keringat dingin dada berdebar debar saat tampil .

Berita baiknya NLP punya banyak teknik untuk memecahkan masalah ini.

Versi lengkap silahkan klik

http://bit.ly/1NlgBE2

PS : Tentu anda setuju bahwa berbagi kebaikan adalah nilai nilai yg anda pegang. Jika anda setuju dgn berbagi kebaikan maka anda boleh share dan forward bagi yg memerlukan. siapa tahu berguna bagi yg lain.
11/11/2015, 08:31 – NP2 Hasbi: Salam…

Mari “Menjadi Therapist Anak” karena orangtua adalah therapist terhebat untuk anaknya.
Ini artikelnya:
http://hasbiparenting.com/menjadi-therapist-anak-detail-11397.html
11/11/2015, 09:01 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥. Sarannya
11/11/2015, 09:28 – ‪+62 812-3286-011‬: Artikel yg keren 👍
11/11/2015, 09:30 – Yus http://www.yussantos.com: Artikel keren pak Hasbi.
11/11/2015, 09:36 – Yus http://www.yussantos.com: Selamat siang para orang tua dan rekan sekalian.

Saya tak perlu katakan bahwa melakukan hipnosis pada anak sangat banyak manfaatnya.

Anda sudah tahu kan anak yg mendapat hipnotherapi bisa melejit prestasinya, gembira, bagus sosialisasinya dan beragam manfaat lain yg tdk harus saya omongkan .

Mungkin anda penasaran bagaimana melakukan hipnosis paa anak.

Ini saya bagikan caranya

http://bit.ly/1NJ15X8

Salam hangat
yus santos

PS jika anda merasa materi ini berguna silahkan share utk berbagi pengetahuan.

Jika anda atau teman teman anda ingin gabung di pembelajaran gratis NLP parenting masih ada kesempatan di angkatan 3.
Send nama ke wa 0817774124.
11/11/2015, 09:38 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥.
yus santos

PS jika anda merasa materi ini berguna silahkan share utk berbagi pengetahuan.

Jika anda atau teman teman anda ingin gabung di pembelajaran gratis NLP parenting masih ada kesempatan di angkatan 3.
Send nama ke wa 0817774124.
11/11/2015, 09:38 – NP2 Tante Alo: Τ̲̣̣̥н̣̣̣̝̇̇̇α̇̇̇̊и̣̣̣̣̥κ̣̝̇ ÿ̲̣̣̣̥ợ̣̣̇̇̇υ̲̣̥.

About Yus Santos

Yus Santos, MM CCht, CI LM-NLP, MT -NNLP. Advanced International Quantum Touch. Mind Mastery With Firewalking Trainer, Clinical Hypnotherapist and Hypnosis Trainer. Parenting dan Pediatric Hypnotherapy Trainer NNLP Master Trainer Mendirikan Alfa Omega Center dan sekaligus menjadi direkturnya. Memegang profesional membership NGH, IACT, AHA, TICHER, Society of NLP, Sociaety Neo NLP Indonesia, IBH, Quantum Touch International, Longetovitologi International
Aside | This entry was posted in artikel hypnotherapy. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s